Zclub討論區 Z板

開車騎車撞到失控的車是倒楣嗎

聽到許瑋倫爸爸說要對肇事者求償 事情都還沒辦完 雖然是家屬但是現在就在說這個或許有點早 還有這個貨車司機有人會同情他嗎 我看到這個車子變形狀態覺得會是時速100直接撞上去的嗎如果用時速100撞上去應該車子已經變鐵片了 忽然有台車失控撇來你前面真的反應的急嗎 可能貨車司機也已經想辦法去閃避跟煞車了吧 不過在台灣觀念下 死者為大 如果你是那個貨車司機你會怎樣跟你的心態會怎麼想

台灣

1.情2.理3.法

我只能說司機很倒楣...

台灣的法律啊~~

即使自己沒錯
但對方是因為你死掉的
還是過失致死....
有滿多新聞案例~~

之前我們老師說
他的同事A每天下班會順便載同事B回家
結果有一天發生車禍
被載的同事B身亡  同事A只有輕傷
同事B的家屬反而去告同事A
說如果同事A不載他就不會有這種事發生了......

這是什麼社會??!!!

回覆給:Wu
因為那車好像是彈跳到人家車道~~這樣很像小狗衝出來
總不能要人家為了閃你而自身險境

講情人家也去醫院要探望了
講理明明就是自己開車經驗不足還不小心

如果貨車司機沒超速的話......................

我是法官我會判駕駛賠償貨車司機......
因為害人家車子撞壞
而且害人家當天無法工作

回覆給:Jessica~*董娘

這樣我覺得要先看A駕駛是否有違規的情形
如果單靠"說如果同事A不載他就不會有這種事發生了"
A載他也是B自願的.........................那為何不說因為B要A載害A駕駛行駛不穩發生事故~B蓄意謀殺不成
一定有一方違規才會照成事故
該賠償的應該是肇事的那位

我老爹也是開17T大貨車~為啥開大車就有錯

對許瑋倫的事件我也感到很震驚~但是大貨車煞車不能跟小轎車比阿

大貨車不能一直踩煞車~不然會過熱~反而煞不住

或許有人問~大貨車為啥閃避不及~大貨車光空車就有6~8T~追撞的15T大貨車還有貨箱

在時速90~100的速度~要是有閃過~大貨車一定會翻車~可能事情就不只這樣了

我是看報導說助理停車要下車查看才被撞~為啥不先靠邊停在路肩再下車呢

我對這點還是感覺很疑惑

開大車都是不得已才開車(雖然還是有很多敗類拉)~但是開大車的神經卻要比小車繃緊10倍以上

所以我老爹才要我多讀書~不要跟他去開車~我跟車就常常累到睡著~更何況開車的人呢

回覆給:行走實驗室...東廠~小偉

我可以問你一個問題嗎?
就是大卡車載的是類似鋼條之類的東西,遇到緊急狀況大卡車司機或緊急煞車還是寧可直接撞上去?

如過往生的不是明星

報紙可能就貼在 一般地方新聞而已

淡淡的過去

過了明天~依然風平浪靜~啥事情都沒發生

只是一起

大車撞小車的過失致死罪而已

大車無法閃避~速限保持一定
小車因駕駛精神不濟~衝撞護欄~失控..
斜停路肩..

導致大貨車無法閃避
煞車距離不足

無法選擇性的撞擊失控靜止車輛

那何又為過失致死罪

小客車超速不當變換車道
因而操駕技術不良致失控

這是不是屬於一種自殺的行為..

如果是自殺

大貨車司機..何罪之有...

回覆給:德國駕駛高標準規格

反正家屬的心態只要想一下大概都能知道.....

出這種事當然先會想.....
如果不幸走了的話....
自已後半輩子該靠誰來養....

而...現在她真的已經走了...
那好歹也得先撈一筆才不會吃虧...

說簡單一點,以前的人養小孩的心態都是拿來以後養老用的...
是不是真的關心這個人......我想真的沒幾對父母做得到.....

我只能說....人真的很現實......

那那個駕駛會違反"應注意而未注意"被起訴嗎@@?

記得之前有人說後車撞前車是後車錯

這次大車駕駛也不是故意的??

大家都只是討口飯吃

上次修法說後座要繫安全帶

我還是覺得"保持安全車距"比較重要

錯在 他今天倒楣撞到的是個正妹

很多人的性幻想對象!!

司機 整個就是雖小.

死者家屬有權要求賠償
還要看法官同不同意,又不是有告必贏

節錄一段媒體報導:
但真正的肇事原因還要釐清,大貨車司機撞了人之後,經過調查沒有酒駕,但他看到電視才知道他撞到誰。TVBS新聞:「讓許瑋倫陷入重度昏迷,到現在還有生命危險。」

媒體把矛頭怪罪在司機身上..."讓"?

今天誰車開的好好的想要去撞人...說真的 對於提告一事
我只覺得老爸爸會把自己的名聲弄低...就像人闖紅燈被撞傷還要求人家賠償一樣....

我想   試著站在對方的立場想想  感受一下...世界會更好

回覆給:行走實驗室...東廠~小偉

沒錯~通常在開大車的駕駛~

都有10幾年的開車經驗~

如過要貨櫃車閃過去的話~可能發生的事情會更多

我同學他爸是開連結車的~他爸說駕駛每次出車時

公司都會評估駕駛的的精神~身體狀況~

而且上兩天放兩天~以確保精神~身體狀況良好~

開大車的確要很專注~況且要轉彎~超車的時間很長~

不像小車~一下就過去了~何況是突發事件~

回覆給:桃園-阿趴

你問的問題很有意思!!!

一般而言,我們都知道聯結車或者大卡車載運鋼樑,鋼筋.......等長條物品的時候
若是緊急煞車,後面的物品一定會往前衝..................

不過,當面對緊急情況的時候,"用力踩煞車"是一種"反射動作"而不是"反應"
所以,這樣的後果可想而知!!!

不過呢,也就是了解這種狀況的嚴重性
所以,在載運這些物品時
安全距離一般都會抓的比較遠,連我也不例外...............^_^

回覆給:德國駕駛高標準規格

"台灣媒體這麼多新聞怎麼報?就亂報嘛!"
"台灣媒體這麼多新聞怎麼報?就濫報嘛!"

幾天下來可以看到電視上都是大幅報導這樣的新聞,
另一方面也可以看到一些媒體記者的素質實在有夠差,
採訪發言不當,感覺這些人真的很不懂人情世故。

其實我也蠻同情那個大貨車司機的,
如果可以閃,誰願意去撞人家的車屁股?
而且在高速行駛下,大貨車的煞車距離本來就比較長,
又面對突如其來的事故,怎麼可能反應過來?

況且真正的肇事原因和責任歸屬也還未釐清,
最終還是要等法官宣判吧!
或許結果出來以後,大家可能也早已忘掉這件事了。

像這樣的新聞,我一看到就轉去電影台去。
之前的邵曉玲事件,新聞畫面多到會反感,
不相干的人、事、物都要硬湊上一腳來報,
奇怪那麼多弊案不去用力追,
偏偏這種新聞卻特別用力報~

希望許爸爸能夠有胡志強的肚量1/10就好啦!

路過的  发表于 2007-1-29 22:21:38
回覆給:Jessica~*董娘

我爸朋友他們家也是發生類似的情形
所以我爸一直不喜歡我 開車 或 騎車載人
責任太大了~

回覆給:神戶

我爸朋友他們情形是這樣
他兒子(A)  跟 他同學(B) 一起參加同學的婚禮
因為A家境還不錯家裡有車 所以B拜託A順道載一程
婚禮完回家 在路口停等被後方的砂石車追撞
結果A跟B都車禍身亡
我爸朋友 把所有領賠的保險金都給了B的家長 4佰多萬
B的家長 還是再跟他要了200萬
一共拿了600多萬
他兒子沒酒駕 沒違規 還是被凹了兩百萬
自己兒子也被撞死 卻還要賠償乘客家屬 這就是法律....

是他有錢該死!? 還是他兒子好心載同學一程該死!?

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

那是你心地好....
我同學就是被載怪手的卡車輾過
司機根本就沒停!!
之後他自己也承認 "如果當時他停下來 死的就會是我"
他的本能反映可是 "直接輾過"

回覆給:Damozonlon

這種濫法律我真想改一下= =

你的問題我無法回答你~因為我不是職業駕駛~小飛俠大大的回答應該比我公正多

我家也有發過重大事件~難道我們家開卡車就有錯~大家還不是為了胡口飯吃

每個行業都有老鼠屎~但是不能這樣打翻一鍋粥

我只是把我跟老爹跟車所知道的一些事情跟大家分享

有可能為了
讓眼前那1條命活下去
閃避成功

而失控翻覆
卻害死更多條命...連環車禍

失控撞上遊覽車..

你若是司機

煞車距離不足..

你如何決定..

生死一瞬間...

跟電影中的

絕命終結站..一樣..

只是你的角色是死神..

你想判誰死刑..

反正~新聞只要一直報說是許要下車查看的同時被撞~那就是準備要判貨車司機死刑了~

因為如果上述情況屬實~那就表示貨車司機有相當充裕的時間反應而蓄意撞上~

但...有可能嗎??????九成九九是許自己沒綁安全帶~做了最壞的示範得到最大的懲罰~

若新聞與影迷為了袒護許的形象~而硬要說是欲下車查看才鬆開安全帶~要抓替死鬼司機來擋罪~

那我只能說~許死得一點都不冤枉~

(以上皆為假設與推論~非實情~欲討伐者想清楚我所講的再開訐.....)

Yahoo