Zclub討論區 Z板

想請教各位大大普利珠的正確放法

最近就要自己換傳動了,對於普利珠置放方式有點疑問,以一般配法來說是三重三輕,

但以放珠子那一面(珠槽)來說輕的是要放左邊還是右邊呢?如果輕的放在珠槽左邊的話(重的在右邊),

翻到盤面去安裝到車上時,就變成重的在左邊(輕的當然就在右邊),但在車子發動後,

面對盤子的情況下,盤子是向前驅動的(也就是往左邊作動),這樣是對的嗎?

因為這樣似乎變成重的珠子先驅動車子,會不會有反效果?

還是以盤面來講,輕的珠子應該是在左邊的?

麻煩知道的大大提供一下您的知識,謝謝!!
其實六顆甩出去的進度是一樣的  不管多重也不會有誰先偷跑 
除非普利珠有問題或是壓版跑道不順讓它卡住

但是藉離心力提供的推力  重珠一定比輕的大 (廢話)

剩下的  請你爬文...

回覆給:山豬 = 桃園劣質品!!

非常感謝您回答我的蠢問題,大概有了一點概念了!

我有去爬過文,只是都是有關於放珠子的方向性及配重或品牌的討論居多,

離心力是一個重點,雖然可以說幾乎是同時甩開珠子,但應該也有個毫秒之差,

這毫秒之差難道不會影響起步補油門或者拉轉時的效果嗎?像您說的,珠子輕重,

離心力也會有差,以上只是我的一點迷思,認為一樣的東西,給不一樣的人,

會的人就能發揮出其特性,不會的人就算多讓他做幾次,還是不得其門...

一直覺得傳動也是很深奧的我~~

精度問題絕對比"毫秒之差"影響來得大  還大很多...

回覆給:馬來貘

阿扁相信 你要是能感受到毫秒之差的變化的話,那麼!
你就會相信,阿扁沒有貪污...

基本上,毫秒之間變化,起步補油門或者拉轉 影響效果不大...
通常都是車手的體重 影響最大!!

Yahoo