Zclub討論區 Z板

█ SUZUKI【XR-V】

選了很久才決定牽XR-V回家  鐵灰的喔 其實不錯看 之前看好幾台XR感覺就是好"俗"喔 可能是顏色的關係吧
車頭撇開車頭燈不講 真的不錯看
側面也不錯 小小的 不過坐墊有點厚(個人不喜歡太大台的車 感覺大台的車就是比較不好操控)
我想坐墊有點厚的原因是 他本身車身還蠻低的 和R1Z100比較 從屁屁看的話 坐墊差不多高 可是明顯其他部位就是低了點(尾燈 車牌的位置)
不過是95年10月底出廠的車 而且已經被騎了5公里多= =  虧我們還是跟熟識的人買的 不知道有沒有被惡操 應該是調過來的 他本身不是台鈴的車行 不過他說以後全部廠牌都會引進
排氣管聲還好 待速比R1Z100大聲 不過感覺聲音很特別  可能是習慣R1Z100那種聲音了
去車行剛看到車 碟煞部分不是普遍的紅色 而是黃色的 感覺就很搶眼(有改裝的感覺...會不會更容易被偷阿>"<) 後避震的彈簧(那叫啥??)也是黃色的 避震主體是金色的 不過排氣管的防燙蓋不是黑色的還蠻可惜的  輪圈也不錯看

騎一下子的感覺 蠻順的(新車不敢惡操) 油門多少就是跑多少 中柱超好立 比R1Z100還省力 車燈蠻集中的 置物箱大小其實還好可能和普通125差不多吧

不會貼圖 所以就放網址

█ SUZUKI【XR-V】主討論區

回覆給:Lex~~R1Z100

順便題 屁屁比R1Z100小 不過車頭比R1Z高且大一些

回覆給:Lex~~XR-V

歡迎加入XR的行列!
黃色有改裝的感覺,這麼就不用改啦!...XD
避震只是加大型後阻尼避震器
我車子最近要整修,有問題可以一起討論

回覆給:長毛

剛剛在我弟 出去順便測試煞車 前碟煞反而煞不住~"~ 後股煞煞車力道還比較強

嗯..
前碟煞還好,後股煞比較有力
我前煞皮還有,後煞差不多了
要換的東西,可能要花我一天時間...

所以碟煞是裝飾用的嗎??  有視覺效果沒實際效果

我沒這麼說,只是覺得原廠還好,還可以用
想要更好!那就只能改下去了...
你對車子不滿意的地方,可以自己土砲@@"~

碟盤小到令人憐愛!!

回覆給:山豬 = 桃園劣質品!!

還好吧  我家的50cc不知道什麼時候裝了碟煞 碟盤更小 還比我這台車的有力
R1Z原廠的也差不多大 也蠻利的  不過之前突然整個虛掉 變超不利(大概和現在這台新車的狀況一樣吧)
結果被我們學校附近的車行唬了 換了個煞車皮才稍微比較利  根本達不到當初原廠時的程度

回覆給:山豬 = 桃園劣質品!!

我剛好要換一樣的...~"~...
Lex~~XR-V,等磨和一段時間在看看吧

而且排氣管聲是"撲撲撲"的...好像跟GTR的蠻像的

呵,等你拉尾就會知道有多兇多吵
跟改裝管聲音有點像
你現在養缸,用原廠金瓶15W40
磨和完用其他品牌的,原廠油不是很好用
不過原廠藍瓶可以試試看
( 暴力訓車吧!...>"<... )

我覺得R1Z100的聲音就有改裝的感覺了 ^^
不過我們這邊的車行好像沒有台鈴原廠的機油
因為它本身不是賣台鈴的車 我這台是調來的車
用的機油好像有total的  哪一灌我就不確定了(剛好有看到他幫一台G4換機油 聽說也是會吃機油的G4)

換其他廠牌的原廠礦物油OK嗎??  還是騎到台鈴的機車行換比較好

台鈴原廠礦物油大概多少呢??

磨和期用礦物油就好,沒限定要用那種
礦物油自己買了不起100~200
去給車行換加手工錢
可以自己學著換
不懂可以多爬文看資源多

對了 新車在沒按煞車的情況下 煞車皮已經稍微和碟盤接觸了 這樣正常嗎??

正常的所謂的碟盤就是碟煞卡鉗夾住的那一塊鐵板
一般簡易的設計就是將一塊碟盤,固定在輪框之上
並與輪框同步旋轉,當卡鉗夾緊碟盤時將使碟盤減速
進而使輪胎減速,這就是碟式煞車的基本原理
對了,你說的TOTAL是機油品牌吧
老闆給你加礦物還是全合成就不知

我家路口停的全白的。
好看到讓我想買。

回覆給:週記

敗下去吧!加入XR一族!

恭喜阿牽新車

我也是xr-v一員 剛跑完4000公里
http://myblog.pchome.com.tw/kiweeword
我的部落格 有幾篇xrv 加裝附件及保養心得 歡迎過來看看

現在唯一不滿意 就是後避震 太硬 請問哪位可以告知換哪一組後避震
可以軟一點 價位不要太貴

回覆給:KIWEE

你的部落格我很早就有看
你都自己DIY很厲害唷!
尤其是做踏板超炫
下禮拜要去買工具、材料
想請問你煤油是去那買的
機油濾心用煤油洗過曬乾可以用吧
省錢反覆用幾次在換新的
不然自己拿料一個50

Yahoo