Zclub討論區 Z板

FZ-2 跟 馬車 的抉擇!!!!!!

小弟我本身已經有一台勁戰了~

由於工作關係需要台中彰化兩地跑~

再加上我放假的話喜歡遊山玩水 都是跑長程居多!!

所以想在添購一台可以跑長途的車~

最近在煩惱要買FZ2還是馬車~

兩台車各有優缺點~

馬車:

乘坐舒適長程巡航OK~  載人也OK!!

但置物箱似乎不夠RV~  出遊的話還需要加裝後置物箱!

動力不足 雙載爬坡很吃力   相對油耗就變大

雖然改缸就可以解決動力問題 但改了後續的消耗品 油耗等等花費有點大......

FZ-2 :

單人騎乘舒適度還ok~   載人我就不清楚了 有經驗的大大可以提供一下感想嗎??

出遊一樣也是要裝置物箱!!

因為是檔車所以在爬山一定比較輕鬆愉快~

動力上的改裝可以流用srv250 完整度高 消耗低!!

這兩台車小弟真的蠻難抉擇~ 希望各位大大可以提供一下一意見吧!!!!!

回覆給:~丫瑋~

我個人覺得
你有競戰就OK了
我也很喜歡遊山玩水(跨縣市)
雖然是RS
也是跑的很高興
但在長途巡航會覺得有點吃力
競戰是125的
應該夠用了

而且要買第二台的話
在買速客達會不會有點怪怪的0.0
競戰也可以加掛行李箱~

FZ可以直上SRV
工+料還有動力所花的價錢跟一台新的250比起來算是CP值很高的
只要不要亂操
相信這台國產之光會陪你很久很久
只是料件要多費點心力
Z版很多熱心的車友
這點應該也不是大問題

所以如果以我來說
我會買檔車
以上純屬個人意見^^

如果有後座的話請選馬車

遊山玩水以舒適取向比較重要

回覆給:志願役多波道通信士

勁戰真的是不錯~  但是出遊時跑長途真的蠻累的~

不然掛個後箱真的可以放超多東西~  

FZ-2 真的是cp直很高的一台車~ 

引擎 搖臂 避震 前叉 都可以流用大車的零件~

掛150牌 可以享受250的動力 又不用繳多餘的稅金~

說真的 我很心動!!!!!

回覆給:大里-臨時牌的小黃蜂-

其實小弟我目前已經有入手一台馬車~

跑長途雙載真的蠻舒適的~ 而且又是水冷引擎~ 真的是不錯!

但是動力真的很不夠用 Q_Q 爬山自己一個是還OK~ 雙載最多40.....     囧rz

最近也一直在手養想上63缸 但是真的改了以後就沒辦法回頭了!!

一定會一樣接一樣一直撩下去~   而且車改了缸畢竟不像原裝車那樣耐用!

消耗品花費會倍增!     

但FZ上SRV引擎雖然也是改裝~ 但他是整顆SRV原裝引擎   這樣的話耐用度一定比較優吧!!

小弟我現在就是在煩惱這個 畢竟車一買下去就是要騎到爛才有換車的!!

所以我想從中選一台 就好好的玩 慢慢的改~

唉~ 可惜口袋空空~ 不然就敗台T-MAX 就不用煩惱那麼多了~  呵呵!!

如果你有限速的話
像樓上那位大大說的一樣
馬車比較適合
其實改車也有分很多種
我的建議是
如果你因為有限速而選擇馬車
改車的問題其實還好
找間技術好的改裝店
告訴他你想要加強的是扭力>馬力
而且以耐用為主
這樣子改出來不要亂操的話
保養應該也還好囉
只是想當然的
油耗以及部分零件壽命跟原廠相較之下會比較短

如果沒限速
SRV的改裝技術已經算是相當成熟
可以多多考慮

這幾天的考慮與掙扎後~

我決定把馬車賣掉換FZ-2了~

FZ-2也找到了~ 現在只差跟車行談車換車的差價!!

畢竟平常都是我自己騎居多!

出遊要載人的話~ 再打算哩~

車買了就是要自己騎的爽~

不是為載人而買的!!       呵呵~

你的FZ-2要跟車行買??
多多小心...

哇咧~~~~晚一步了我的小銀FZ2早知道跟你交換就好了~
因為那部FZ2改了52缸+配重滾針曲軸+進排汽拋光+FZR後碟我居然只賣2萬8
心痛中!

回覆給:志願役多波道通信士

謝謝~ 我會多注意的~

我要買車的車行跟我保固引擎跟變速箱一年~

加上我看的那台FZ2 前車主在外表上已經改了一些東西~

有CB400原場尾管    前叉好像有做過阻尼 後壁震不知道換哪台重車的 蠻Q的!

前後都是BT39的胎 還有一個不知品牌的擋風鏡 還不錯看

如果價錢談的妥話 應該蠻划算的!!

回覆給:皮在癢

哇~ 只賣2萬8.....

是估給車行嗎!!!!

錯過一個機會~ 呵呵!!

FZ 2  雙載 騎長程  .....  這樣妳蛋蛋會掛

最後跟車行價錢還是談不攏.........

我跟他牽只一個月的馬車再加上後我花了4~5千整理過~ 車況比當初交車時還要好!!

竟然跟他換FZ2還要我貼1萬7........  而且那台FZ2 在我試車的時候     發現整台車的線組

好像紙糊的 一樣........  轉速表還會亂跳 雖然引擎狀況很棒 化油器又是新的

但貼了1萬7 回來還又要花錢整理線組 我就冷掉了.......

所以最後還是馬車順順騎好了~ 把錢存下來以後買台黃牌的比較快!

那有什麼,我的FZ-2改250全套,今天賣掉也才賣4萬....只因為我買了KDX200.....

有沒有興趣考慮我這台>.<

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070113801385

我也整理的不錯喔^^:

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

那你怎麼不換無完稅DT230再去買一部正牌DT125

一切都是錢呀~~~
我有正牌DT啊~~
一時之間也找不到便宜的DT230
正好朋友有幫我看到這台KDX,就買下來了
3檔孤輪的嗞味真是銷魂!!
現在大概就是上網跟人家交換DT230或是狀況良好的DT200
看有沒有人要跟我換了...........

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

要找到便宜的DT230滿難的不然我去年也不會賣掉我的DT
騎DT125去挑戰100甲真的滿爽騎230會更爽

Yahoo