Zclub討論區 Z板

期末成績不理想 怎麼跟爸媽交代?

最近成績單快寄到家裡了

不過我已經在網路上看過....

真的是很不理想

我要怎麼跟我爹娘交代呢?

曾經考慮要重做一張成績單給爹娘看

可是又不想騙他們...要是被抓包死更慘

有沒有人能告訴我應該怎麼跟他們說?

希望不只是老話:我下次會努力 之類的...

有人有建議嗎?
回覆給:名字不重要
還是老實給爸媽看吧.....

跟她們說華盛頓砍倒她老爸的櫻桃樹的故事阿

誠實的好處阿.....

可惜妳應該不是華盛頓...應該會被.......

回覆給:MELO

我沒斧頭在手上...

不過我怕我爸看了成績單去找斧頭...

老話一句
下次自己用功點
別再混了

不然這種戲碼只會重複上演罷了

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

老實說還真的上演了不少次...

所以我才會這麼煩惱

畢竟半年前我進步時曾說這學期我會盡量歐趴的...

路過的  发表于 2007-2-2 21:45:50

自覺一點....
當乖小孩 晚上沒事早點睡 不要啪啪造

這是我的心得...

我媽問曠課怎麼那麼多.....事假也請太多了吧~
傻傻的回他:「因為課不好玩,就請事假啦」
接著看到英文才60分
他又開始唸.....怎麼才60?!?!
「我是高階班的啊....你以為我不想考高分喔」
然後我就跟他解釋....
「這又不像高中考試有統一答案
都看教授的自由心證來打分數~~
至少我的設計科目都拿將近90分耶~」

這是我媽從我唸書以來
好像第一次滿意成績單的樣子= =a

其實阿     成績不理想
幾乎大家都有過
只是>>>>>>有沒有用功過
OR     有沒有作弊成功過
你可以試著以這種說法跟你爸媽說
就是阿
請看下面

當成績單到你家人手上的時候
阿說為什麼考這麼差
你可以跟他說
最少我誠實
我沒作弊
你現在手上看到的就是我的實力
雖然沒別人家的小孩那麼好
至少我盡力了
最少我用了一個對我自己也對大家誠實的方式做完了這一件事情
★★★★★★★★★★我不是交人家說謊△△△△△只是說出事實而已㊣㊣㊣㊣

我最近看了一本書,叫"佐賀的超級阿嬤"!!
有興趣可以看一下!!
很不錯的書哦!!!
裡面有一段是作者和他的阿嬤很神奇的對話!!!

「阿嬤,我英語都不會。」
「那,你就在答案紙上寫『我是日本人』。」
「可是,我也不太會寫漢字。」
「那你就寫『我可以靠平假名和片假名活下去』。」
「我也討厭歷史........」
「那就在答案紙上寫『我不拘泥於過去』。」

呵呵~
回了怪怪的文~~~

誠實面對最好
考不好是事實要去面對
下次再接再厲
認真唸書應考
拿張好成績單給父母看
最好連獎學金一起拿!

像我誠實的下場
被我老媽老姐唸...微積分55分
我自己也幹死了...暑修費4155...~"~...

....成績單

我現在高三 我們班有一個天兵

他被當軍訓.....而且還是連續兩學期唷~

被我們笑死 體育也有人60分剛好過的...

回覆給:妳轉身我跳樓

軍訓被當,我看他是不想當兵是吧!
我唸高職,班上有個阿呆體育被當
亂嗆老師,我不知道,他在想什麼...~"~...
當學生,不要嗆老師和自己的成績和口袋裡的錢過不去

日本武士切腹篇

永祚元年(西元989年),大盜籐原義在被捕前,將腹部一字割開,然後用刀尖挑出內臟扔向官軍,據說這是剖腹的最早來源。

剖腹的開始盛行,是在鐮倉幕府以後,因丟失陣地而引咎剖腹,或恥於被擒而陣前剖腹,佔了絕大多數,一直持續到戰國時代。江戶開幕以後,社會統治相對平穩,因殉死而剖腹,和作為刑罰的「詰腹」,逐漸佔了主流。雖然幕府嚴令禁止殉死,但是根本無法阻止這一歷史性的趨勢。

至於為什麼選擇剖腹作為武士最崇高的死亡方式,現在普遍認為,古代許多的國家和民族,均主張人的靈魂是宿於肚腹中的;因此,武士便在有必要將自己的靈魂向外展示的時候,採取剖腹以示眾人的方法和儀式。

剖腹的時候,首先要準備一把肋差,實在搞不到的話,匕首也湊合,絕對不推薦使用菜刀或水果刀。工具要磨快和擦淨,不怕破傷風的話,您就試用一把生銹的鈍刀看看……如果不是情勢緊急,最好採用坐姿,身下墊上整潔的布毯或毛毯。

首先解開衣襟,露出您的肚腹,然後……對了,先決定是採用何種剖腹方式。一字形腹,是用右手執肋差(書上是這麼寫的,不知道左撇子怎麼辦)深刺入左側肋骨下,然後刀刃稍微上翻,一字狀橫拉到右側腹。所謂二字形和三字形腹,則是在一字形腹的傷口上方或下方,再拉一刀或兩刀。這三種是比較輕鬆的方法。

當然,剖腹是一種非常藝術化和有益於心(絕對不利於身)的運動,其中有許多訣需要掌握。首先,作為一名武士,為了表現自己的英勇氣概,剖腹的時候不能閉上眼睛。其次,身體傾倒的方向應該是正前方,而摔個仰八叉是很沒有面子的事情,因此整個過程中,膝蓋要併攏,不可分開,身體要略微前傾,並且為了保證向前伏倒,如果袖子夠長的話,可以壓在雙腿底下。肋差上最好裹以吸水性強的白紙,以免鮮血狂標,搞髒了地面。刺入側腹不能太淺,否則您會更加痛苦而不得就死(據說在沒有介錯的情況下,如果剖腹不得法,要長達七十二小時才會斷氣,而不是通常短暫輕鬆的六個小時),一定要讓刀尖碰觸到腸子。當然也不能刺入太深,否則您會因手軟而無力拉動。

然後為各位介紹最為霸氣逼人的十字形腹。請大家準備好工具,照我請來示範的真田家重臣楠木政文先生的動作來做,先把肚子一字形剖開,然後不要拔出肋差,直接將其抽回到靠近臍部處,向臍下豁開,再從臍下向咽喉方向上劃。這是非常優雅而英勇的方法,如果您想要剖腹後拉出腸子擲向某人的話,建議採用這一方式(非常消耗體力,孕婦和嬰幼兒禁用)。

最後,談談介錯的問題。其實介錯是非必要的,您在剖完肚子以後如果還有餘力,大可自己拔出肋差,直刺心臟(刺咽喉類似婦人所為,不推薦)。如果您怕到時力氣不夠而需要介錯的話,建議找劍術高手來擔當。介錯必須在您前傾的一瞬間出刀,從後切斷您的頭頸(必須留一片頸皮牽連,以免腦袋骨碌碌滾遠不好撿),好啦,來人,把楠木先生抬出去。

當然啦,使用何種工具和採取何種方式,都是個人的自由。您也大可使用骯髒生銹的切菜刀,用千字甚至萬字(注意,是繁體字形)狂拉肚子,然後找個三百刀也砍不斷您脖子的超級無能介錯,嘗試一下這種離經叛道的快感……

切腹,分為被動和自動兩種。凡觸犯政府當局被處分的,即屬被動。這種處分也僅限於士族以上的人,才有資格賜予切腹,普通人還輪不到這樣的死法。據說,執刑時儀式異常隆重,切腹者照例獨處密室,不必在廣場上示眾,算是保持了武士的尊嚴。在密室地上先鋪好蓆子和厚棉被,上面再撒滿細砂,用以吸收血穢。密室的三面圍上布幕,四角點上白燈籠,及許多白蠟燭。切腹者事先梳沐浴,吃過豐盛的晚餐,換上淺黃色的禮服,踏上鋪有細砂的被褥上,先向留守官鞠躬致謝,等飲完一杯鹽水,就從容不迫,拿起切腹刀自己動手切腹了。這樣被動的切腹,多數身旁有「介錯人」在。這「介錯人」手執大刀,等切腹者在肚子上橫切一刀後,立刻手起刀落,將切腹者的頭部砍下,這樣可以減少切腹者不少的痛苦。而切腹者對於自己的刀法亦得講究,深入有一定的分寸,絕對不容許五腸流出腹外,如果做不到,就被稱為「遺憾腹」,有失武士的風度了。

自動切腹的動機較複雜,除了為主報仇,切腹而死外,有引咎切腹的;有尸諫切腹的;有戰敗不屈切腹的,有有志不遂、生不如死而切腹的等等。凡自動切腹的,就沒有「介錯人」在旁幫忙了。切腹者多數採用下列幾種方式:
其一,用力在腹部自左至右,橫切一刀;再從下至上,直切一刀,成為十字形,達到心臟為度。
其二,腹部橫切一刀,立即回刀割斷自己的咽喉。
其三,腹部橫切一刀後,立即用刀向心窩刺入,再用力向下拉,成十字形。

切腹者明知這樣死法肉體上很痛苦,但必須始終忍住痛苦不出一聲,積極達到目的。臨死時要保持清楚明晰的意志,按照儀式一一做去。
第一,要使屍體不傾斜,只許向前俯伏。如仰面朝天,便算失儀。
第二,腹上刀痕不許皺折。
第三,雙膝須合攏,如鬆開了,就表示不夠修養。

最後對於自殺用的武器也得安置妥當,不能任其散亂。看來切腹者不但死志堅強,固執禮儀,並能超脫生死的觀念,實在當得起「硬漢」的稱呼。」

嗯,上述最後一個要求「自殺用的武器也得安置妥當,不能任其散亂。」這個似乎有很高難度喲。

另外,據知:江戶時代高級武士被賜切腹的,一般不一定要真的開膛,往往切腹人手剛剛拿起脅差,介錯便卡嚓一刀砍下斷其首級,被稱為:「擬腹」。

回覆給:一水[74]-183匹

切腹是武士最崇高的死亡方式,但學生因成績不好而切腹...
全台灣會死一片吧!

在近代日本文學史上,三島由紀夫也是切腹自殺身亡
光切腹想死很難,很痛苦的,花四次介錯才成功死去

註一

切腹不會馬上死,所以十分痛苦,傳統日本武士道,有規定必須由旁人代為解除切腹者的痛苦,就是用武士刀將切腹者的頭砍下來,名為「介錯」。切腹的過程在三島由紀夫所寫的《憂國》中有極詳盡的描述。

擔心什麼...

我被21的通知單都寄回家我都沒攔了...

人總是要在死前才會醒來....

下次用功點就好了....

不要像我...什麼都沒有了...

回覆給:週記

被21那要去當兵了嗎?
我那段日子也跟你一樣這麼想
要你自己想通別沉淪下去
你還有家人、朋友和關心你的人
別悶悶不樂,能就盡量不要去想
做好你自己!

自己爭氣點,像個男人勇敢面對現實吧!

話說...
我高中三年每學期都是被當1/2以上呢!!
160能畢業...
我也只拿到77個一.一"
後來也考上了比較差的大學...
不過...
我是覺得真的要讀書在什麼環境都可以認真!
所以我也去讀了...
一進去就聽說我有3萬獎學金可以領= =
(你為該系錄取生成績之前10%)
領了以後...
這學期也歐啪了!!
不過...
讀書態度要改變...

念你是一代Z版員

自盡吧

開玩笑的

既然都這樣了更要勇於承擔

放心~我是過來人~幾次後就習慣了(拍拍肩膀)~

Yahoo