Zclub討論區 Z板

求助!有關環島路線&住宿規劃

各位好~這陣子小弟計劃花個三~四天去環島,也因為有幾個地方要去,所以時間有點感也不會逛太多地方,目前計劃第一天大概從新莊經北宜出發至花蓮然後住第一晚,然後在考慮要不要到台東因為要到嘉義找朋友,如果到台東順的話那應該就得在嘉義住第二晚了?因為不大知道中間相隔的路程跟時間…所以大致列了幾個預計想要的停靠站…希望有經驗的前輩能給個大概的路線跟時間…

Day1 : 新莊→宜蘭→太魯閣→花蓮市區??

Day2 : 花蓮→台東?(嘉義?).....這天不大知道怎麼規劃

Day3 or Day4 : 如果時間夠的話…南投是我奶奶家,所以可以再停靠一天,不然就是第二天在嘉義那邊住完之後就直接出發回新莊??

這樣看來感覺大致上我沒什麼計劃好…不過時間跟一些預計帶的錢是準備好了…(不知道多少才夠?)
不知道能不能麻煩前輩們推薦一些住的地方(便宜優先),還有一些詳細的路線…在這邊先說聲不好意思麻煩了

最後…小弟的座騎是FZ2 150,感謝大家了!!

回覆給:JK-(龍)

爬文吧!環島的文章還滿多的...
住宿問題的話 也被問了不知道多少次...= ="
我個人認為拉,住不是問題 只要有心 廁所也是可以睡的!!

您是要一個人獨跑嗎

建議最好有伴

才好照應..

回覆給:極東山道G3~25.7萬km第6顆汽缸在吃機油~要換第七顆了

有錢,就不難啦!

我也想環島耶  之前環兩次都是騎速客達
你幾時要去環?
我也想一起衝  我現在也是騎FZ2 剛好也是新莊人
不過車子騎不快

Day1 : 新莊→宜蘭→太魯閣→花蓮市區??
這差不多要5小時吧

Day2 : 花蓮→台東?(嘉義?).....這天不大知道怎麼規劃

花蓮到台東很長  要要到嘉義  應該更久
Day3 or Day4 : 如果時間夠的話…南投是我奶奶家,所以可以再停靠一天,不然就是第二天在嘉義那邊住完之後就直接出發回新莊??
嘉義直接衝新莊....快的話應該也是5~6小時一直騎吧

給你一個建議...
如果你第一天要住花蓮
第二天想直接殺到嘉義去...有點難度...
如果從南橫過去或許會近一點,但是走南橫的話還算環島嗎(算一半吧XD)
建議...可以在墾丁再停一天
第三天到嘉義保證綽綽有餘
然後第四天就回新莊

過來人的經驗...地圖只是假象...實際在騎比你想像中還要遠太多了XD

第一天   新莊到花蓮市區,大概要狂飆五個鐘頭,建議依大早出門,免的蘇花公路跟重車(好幾個輪子那種)尬掐....

第二天  花蓮到台東(200km)再殺到墾丁,大概也要五六個鐘頭,找民宿待一個晚上吧,順便在墾丁市區逛大街...

如果時間充裕建議,東部線多待一天,免了浪費台灣最美的地方......

西部線......墾丁到高雄大概就要兩個小時,再到嘉義又要快兩個小時......隨便遊走吧,這半邊吃住比較沒問題,累了就休息,避開下午時間,沒事就早點回家吧.....
我承認這邊我沒啥興趣  XD

想瀏覽各縣市走台一線,想跑跑彎道走台三線,想趕路走台61濱海公路

不要穿太緊繃的謢具,建議穿休閒一點的衣服,節省體力.....

回覆給:初階-風精靈
這個我也知道,有心和毅力才是重點…也想過省錢睡網咖不知道怎麼樣…(怕太吵)

回覆給:極東山道G3~25.7萬km第6顆汽缸在吃機油~要換第七顆了
嗯…是,目前是計劃自己走…@@a

回覆給:ZIP海豚
您說的是…哈哈

回覆給:狩
車子我一樣騎不快…不過因為要到嘉義找朋友…所以想說這樣跟您會不會不方便…
日子是預計大概9號or10號出發…我也騎不快…^^"

回覆給:~無憂~
也就是說要從花蓮往西切過去只有南橫嗎?其他就是得繞到墾丁再往北走囉??
地圖只是假象…這句話很受用,感謝!!

回覆給:一水[74]-183匹
嗯…由於東部真的很美(坐遊覽車看過一次),所以第一天我預計大概3~4點出發,聽說蘭陽平原的日出很不賴…東部我也是想多待幾天,也想過不跑西部的只到台東然後來回的(我對市區也沒啥興趣),不過就是卡在有個朋友在嘉義而已,衣服部份我也在想…因為沒置物箱只背一個背包,但又不想帶太多東西這要怎麼處理…

現在有網友說我第一天可以就乾脆直接騎到台東住宿…我想應該也有道理,畢竟凌晨就出發了…不知道不狂飆的話要多久?因為中間還要去花蓮市區(什麼軒轅路的)幫朋友帶個名產…不知道這樣會浪費多久…

對啊
不要向某人
穿皮褲去環島
@@~

蘭陽平原的日出會很刺眼看不到路  XD
衣服...T-桖兩件,牛仔褲一件穿透透,去買棉洗內衣褲,再不夠路上夜市買.....
第一天到台東,光騎車不騎快,不知道來不來得及吃午飯  XD

回覆給:★PIZZA國★

對阿,也不要向某人大熱天全副武裝金山花蓮一早來回,然後在家昏死....

意思是說…一直騎的話其實四點出發12點可以到台東= =???

不用想那麼多,等妳到花蓮看到台東路牌時,你應該就會停下來休息.....
妳是出去玩,不是去拼命.......

當我暑假環島 從士林殺到花蓮已經累啪的時候  看到''台東 200KM''
當場慶幸沒有再晚一天去追早一天出發的同伴......

一水說的對...

當時我在花蓮市看到到宜蘭121KM整個是傻眼
而這時候已經是晚上六七點了

花蓮到台東...
好像16X吧...
地圖果然只是假象...

......我記得有一位是住桃園的車友.....因為睡過頭~~~所以一路騎車到台東.......(超累~~~還好有去泡溫泉= =)

因為我想確定說…到底第一天晚上到不到的台東…想確定一下第一晚會在哪邊…

我個人認為東部比較好玩^^

我上次是~~~台東>>屏東>>花蓮>>宜蘭= =(這樣很累)

我應該用才對    XD >>宜蘭>>台東>>屏東>>花蓮

Yahoo