Zclub討論區 Z板

兩個問題請教

第一個問題...請問各位都是怎麼換機油又不會弄得滿地都是油?
我機油都是自己換的...可是每次幾乎都是用的滿地都是.....洩油螺絲一拆開,根本就是用噴的....而且也不是成垂直往下的噴
之前很天兵...既然猜不出油往哪裡漏,乾脆用垃圾袋把那附近包起來,結果由油真的沒漏出來太多,都流進去垃圾袋了
不過...那顆螺絲也跟著掉進去袋子裡,下場就是,手伸進去裝了2000 cc 機油的圾圾袋找......
今天特別用漏斗(為了防治弄滿地的情況發生),不過當螺絲轉到快開的時候~螺絲直接噴出來...
更巧的是....螺絲直接堵住漏斗的口!!於是.....幾乎有800cc 流到地上....
想請教一下,到底要怎麼換才正確?要如呵防止洩油螺絲直接噴出來?

第二個問題...凱泰廠的卡鈐,總邦~如何看出他作動還是正常的?還在車上的,可以用推車,採煞車的方式
那已經躺在零件堆的要怎麼看?尤其是總邦?
回覆給:100分解酒液
拆下來的時候用螺絲擋住噴出來的油啊…
還有裝油的盆子要放對位置!

如果真的不幸噴的滿地都是油!
去廚房拿一些麵粉!丟上去,
就可以作麵糊了(=__=")

當洩油螺絲整個出來時,請記住要小心的頂住他,不要讓他掉下來
然後慢慢往上移個1/3,這時油就會像尿尿一樣很集中的流下來,
這可是長久以來的必殺尿尿排油法   !!哈哈

水龍頭排油法
建議可以裝一個類似水龍頭開關
以後換機油
就直接把開關打開
就OK了.....
不過記得要關喔...

回覆給:YA!

大大您實在太有創意了!

小弟完全配服阿 !

我自己是用白鐵大臉盆去接漏下來的機油,所以不太容易噴出來,您參考看看。

不過YA的點子仔細想一想還蠻有趣的,改天做一個來玩看看。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆
騎程的時候振鬆了就糟了.........

我是直接花十塊錢買了一個塑膠的方形盒子,換的時候把殼拆掉(學長的好像是FZ)

接著在地上撲報紙,一張就夠了然後把盒子放到該放的地方

接著就放心的給他轉開就是了

至於漏斗我是最後要把廢油倒起來的時候才用的到的

個人心得啦,位置放對會噴出來的機會其實不多耶

不過我是習慣換機油前會去跑一跑讓機油熱一下

然後洩機油時匯等機油洩的差不多了再把車子傾斜個3分鐘左右,當然人要撐住啦

這樣換起來也應該會比較乾淨吧

回覆給:死白木

這樣?

導尿,不,洩油管。。。

我的後輪與死白木大師的後輪是同一種。超硬滑滑胎。跑了六千之後看起來還跟新的一樣。

這條輪胎帶給我最大的成就感,就是後輪鎖死的吱吱叫。就算時速低到10km也可以聽得到喔!

打檔桿附近的油渣是長期使用非油封鏈,並且正常上油保養的可惡後果。。。。
雖然髒,但是車況好得很。。。。。

那隻又是生鏽又是泥巴的排氣管,是我從不洗車,公路泥地沙丘碎石堆,到處跑的証明。
在上面那條有一個金屬束環的油管就是洩油管。

目前導尿,不,洩油管已經讓我在莫名奇妙的各種路況使用超過12000km以上。
---------------------------

要裝這東西的人,務必慎選油管規格。請選取耐溫250度以上的高壓油管。

真的很有創意說~~

Yahoo