Zclub討論區 Z板

改缸車的油耗與傳動討論~

各位有改缸的車友們~

可以討論一下油耗的問題嗎??

一般來說CVK30應該算是很制式化的改裝部品~

小弟我騎乘的車種是悍將F1~61缸~進排氣加大~汽門加大~CVK30化油器切加速泵~拖一齒~

高速115~低速35~空濾於進氣口有挖大一些~原廠空濾棉~

傳動配置~9克圓珠~機怪普利盤~碳刷離合器~鑄鐵碗公~

CR1800轉大彈簧~原廠皮帶~原廠風葉盤~

加速至時速約110還滿快的~之後就必須要拖~尾速140左右~

拉轉騎乘方式油耗大約22上下而已~順順拉轉頂多也25就偷笑了~(皆為單人騎乘)

所以目前小弟我改採省油傳動配法~把普利珠換成12克圓珠~大彈簧換成原廠的~

加速真的有給它慢到呀~不過中尾速延伸真的不錯~而且轉速也不會很高~

跟限速去106郊遊~過平雙隧道下雙溪~那邊的路有去過的人都知道吧~

視線好路面廣~小小的拉一下油門2/3~嗯~不錯~大概110~120~轉速還可以上去~

之後就順道去九份吃芋圓~回程的加滿油算一下油耗~27多~嗯~果然龜爬的加速油耗就有進步~

不曉得各位的改缸車配暴力傳動版油耗是否跟我的差不多??還有我油嘴的配置這樣OK嗎??

可以討論一下吧~

回覆給:張開翅膀飛起來~

對61缸而言 你的耗油量算不錯.....

140..其實還可以更快...(我是指你目前的表速..)

不是叫你在改大缸徑 而是 犧牲油量 讓轉速更高更有力...

話說我的2行程直線專用小DIO 9~11KM/L....T^T

吃油怪物...

改缸有這種油耗?!
我全原廠,一公升大概也只能26~27KM
用CVK30還有這種油耗的話,那我也要改缸..

我G4改64缸用CVK30(高速128.低速42)
平均油耗一公升17~20
尾速沒拉過...
從輔大門口紅綠燈往迴龍方向
到下個紅綠燈最多表速135左右

回覆給:雞

色長之前認識二個車友他們都個別有把車拿去改缸過

的確,有非常可能改的比原場還省油也不一定!  (車友一台:26Km/L,另一台較差約:22Km/L)

PS.雖這樣說,整體耐用度還是比不上原場零件

改缸套件不是重點,核心之處在於"師父的工藝"!!

遇到巧手讓你住套房

遇到黑手給你進產房

迪爵62缸+420條爛曲軸..沒牌子的高突..台製pwk化油器.油嘴122低速38....齒輪比原廠好像是13*41..我是改17*36齒..曲速盤..18*3+19*3克的珠..1200轉大彈簧..加重離合器..加大碗公....加速比原廠強一點..尾速改到跟測速器一樣痛苦的表整110KM騎到車子輕飄飄的.市區.油耗35KM/L左右..超長程高速巡航40KM/L左右...因為前一陣子都是單天400KM左右的里程在跑....此設定可以在濱海公路可以用原廠最大尾速的時速跑六小時不休息...也不會縮..一桶六公升的油..可以從苗栗直達台南不加油....跑市區就只換原廠齒其他都不動..油耗24KM/L左右但是油門一轉車頭就是整個孤起來飛著走.......改齒輪我是覺得油耗是省到不行...起步齒比太重碗公又不夠大就是一整個重拖...不過跑斜坡速度我覺得可以很快....不要上坡起步就好了..要改加速就要狂吃油..要改中尾的就可以省油一點..

回覆給:阿瑞仔仔

之前也有自己配傳動拉更高轉來試驗尾速~

尾速差不多也是140左右~也因為這樣子~

把一顆騎約5000多公里的61缸就給我吃機油了~

其實會改缸也不是因為想要多快的速度~

只是單純買不起重機~又因為常常跟限速騎車到處跑~

同樣100的速度~原廠車可能轉速已經很高了~

但改缸車的轉速卻不用那麼高就能到達了~

這其實是我想要的而已~就是稍微啦~稍微想要擁有那種重機巡航的感覺而已~

我載限速的時候~市區頂多60~郊區就看路段~頂多也是80上下~

偶爾不小心拉到120就會被後方的如來神掌狂巴了~

2行程真的是吃油怪獸~以前老哥的NSR也是欲求不滿呀~

原廠缸的油耗應該不至於這麼糟糕吧~

應該是你血液中充滿了98無鉛汽油~

一路上都很熱血的油門一拜嗎??

不然真的少說也有30以上的表現吧~

而且我CVK30油嘴配置是115而已~

這或許也有關係吧~

---------------------------------------------------------------------------------

昨天跟限速從九份回來加滿油~

今天下午去台北年貨大街免費吃很多東西~各位肚子餓真的可以參考一下~

看到就拿~反正免費就給它吃個夠啦~還有很多打工的學生妹唷~題外話啦~

後來又去景美夜市吃晚餐~回來新莊輔大加油~

算一算里程表大約是99公里~加滿油~3.67公升~

大約26.9公里/公升~不過那是配加速龜爬版傳動才有這樣的表現~

不過限速好像有發現到我車子有改變~她說~你的車子變的好安靜唷~這樣很好唷~

以前總覺得你的車子快壞掉了~一起步就很大聲~好像飆車族呀~

呵呵~我只好傻笑著說~對呀~車子變很小聲了喔~呵呵呵呵.....

沒錯~~改缸車會跟原廠車的油耗相距不遠就是因為轉速

平常你可能騎都騎很快~~表速都要騎個8.90~原廠可能轉速8000轉

你改個61可能只用7000轉就可以8.90 (只是比喻實際轉速我也不了)

你轉速就是少1000轉~~引擎溫度也相對比較低,油耗還是看你的右手安不安分嚕

回覆給:.狂戰士

#122太小了...跟 PE26 王牌一樣大...=0=
難怪你當初會在噴射引擎那篇文章說 "你的尾速拉不上去..."
要尾速 要拉高轉 就必須大膽的把油嘴加大...

也可以先買一個大很多的 慢慢往下調...
還有 傳動稍微老舊 也會影響尾速...皮帶寬度少1MM 尾速就會掉不少了...

嗯...喜歡高速巡航的人 都不太會拉高轉速...
我之前有陣子也很喜歡這種騎車的感覺...
因為很省油...

但是超車的時候 加倍感到無力orz

新車的時候有沒有30,這個我不清楚..
不過現在車子真的只有26~27..

我騎車騎的很慢
油門幾乎不吹超過三分之一
就連起步也是..

之前缸有損到,就是我不小心把塑膠管掉進汽缸了
或許是這個緣故吧,起.中.尾速沒有一個能看的..
百齡橋大概只能到一百....

現在在年貨大街打工
打算過年之後把薪水拿去改58半..
希望換一個汽缸,車能有好一點的表現..

回覆給:Movistar

不過通常右手不安分的情況下~

油耗還是很慘啦~以前配高轉傳動~

油耗大概就是22上下~而且還是一個人騎的狀態下~

現在想要看看改缸車的油耗到底能有多省~

所以就配低轉傳動~雖然說加速真的會吐血~

但是這樣騎起來卻格外的感覺到舒服~

你是騎悍將系列的嗎??

如果是的話~請直接上6開頭的氣缸吧~

別浪費了悍將不用車KS就可以直塞6開頭汽缸的好體質~

如果沒有打算要玩大的話~KS最好是不用去車~

因為那是一條不歸路~小玩就好~

我現在就有點喜歡上這種感覺~

去郊區路大條~雙載80~100~引擎轉速還是在很舒服的範圍內~

真的有點享受這感覺~不過就如你說的~

加速真的.......哈哈~比原廠快一點而已啦~

我是騎勁戰2代..
我也希望改缸之後
把傳動配成像你們那樣..

常常跑長途的人
這種騎車的感覺很棒...
又省..

勁戰不車KS~小玩就是58.5囉~

看你回答說你騎車油門很少超過1/3~

你的油耗應該會很漂亮說~

我老哥也是勁戰原廠~

不過他有改傳動~管子~

油門一拜在騎~他的油耗跟我的改缸車差不多~22上下~

給你參考一下~我老哥100公斤以上="=

長跑長途~這樣真的很省油~不過加速會吐血~

現在又把傳動換回加速型的了

油嘴調大120~右手不要那麼熱血~再來試試看油耗是否會有這樣的表現~

之前騎車很少油門沒有一拜的~

我不到70公斤
我也覺得很奇怪,我朋友騎SV-MAX,改管.傳動
油門也是都一拜再騎,油耗卻跟我差不多

是我牽到車王嗎?
我也要改缸拉!!改完缸最起碼有速度
總比現在沒速度又耗油...

改下去就會是不歸路.....

在不歸路上要不停的撒錢........

唉...沒辦法耶..供油曲線怪怪的...我從#150試到#115最後才試#122左右的油嘴最適合了...#130在油門最後的1/5開度會掉轉nogo..#122就是從頭到底都是動力...再試到#118就感覺沒什麼力了...我也想加大供油..可是我那台車的胃口超小的...
至於皮帶...可能我真的該換的....用了三萬公里了...引擎低轉皮帶的損耗超小的.....一萬多就全裂該換的皮帶...三萬公里了..才邊邊小小的裂而己...

現在是左右為難...要養兩台車...想說速克達弄起步暴力取向..可是高速齒比..重珠的40km/l的油耗又很迷人....最後我還是決定不跟錢過意不去了啦....原廠13齒跑二百多公里受不了油耗又換回17齒了...

回覆給:週記

我也怕改下去會很多問題..
整天在弄車.修車
不過我應該是不會愈改愈大啦
畢竟後座的限速,連70都受不了..

對不起喔!!我可以問一下
有人聽過 京X郎 這家店嗎?
還有永和的 東X 這兩家店好嗎?
想改缸又不想花太多錢...
所以不太想去板上討論的那些有名店家..

我當初也想說口袋沒那麼多錢...應該不至於整個人陷進去...所以跑去小刁了一下傳動。

驚!想不到刁個傳動..整個騎乘感都變了...開始慢慢都摸索...

58半...62...63...

300條...600條...900條....

ap來令..加大跌盤...brembo對四....

欣力...rpm...msp...

突然有一天發現....我的原廠東西怎麼都不見了....

看著房間一箱泡麵...才知道...原來錢又敗下去囉....

還為了怕一直換缸會沒錢還買了台小jog....

到後來..速克達不能滿足時...

有一天睡起來要去買早餐走到車庫....

咦!?我怎麼會有這台NSR的鑰匙.....

祝你不會像我這麼沒定力!!!你一定可以的!!!!

打從我學會組裝汽缸後一切都變樣了...騎了三年的原廠車在一次朋友和z族車友的點醒後就進入無止境的引擎改裝了....第一個月..裝58.5缸...後來凱了一顆金豪邁的引擎...學會了拆曲軸..第六個月..就把420條曲軸塞進我的原廠車裡了..再六個月..車子只剩車架和電系燈組是原廠的了....本來可以好幾個月都只換機油不用顧別的.....隨著越改越多...只要有一個月沒有巡過的話車子就會出毛病了...奇積的是..我花的錢好像沒有那麼多...因為前叉總成是殺肉品.垃圾般的價錢..PE化油器是朋友跟殺肉場老闆買大量的零件..免費送的..PWK是朋友從殺肉場檢來用了很耗油又給我的...前輪胎是殺肉場撿來換的..引擎全套改完也不用到吃泡麵的地步......這一切的一切都歸因於第一次換缸給車行老闆亂之後..還沒馴完車氣門就全數燒掉..後來汽門正時還對錯..看到朋友的車去車行改全套.結果一年多的時間引擎全毀..強制報廢..從此以後就開始DIy的生活了

Yahoo