Zclub討論區 Z板

代步速克達的抉擇........

先跟各為進來看的大大說聲謝謝
能抽空來看這篇文章
前幾天我都把我的3台檔車都賣了..
原因是要當兵了
想買台代步車給家人騎和自己
常常要在市區跑來跑去
所以想換台速客達!!
現在是滿哈三台的
分別是BWS.天鵝.SF
目前比較偏魚SF..
因為小台在市區比較好鑽..|||
而且我手超養..
買來一定會改..
天鵝很大~很棒~很穩
可是改裝零件好像常常被......

希望大家可以給我點意見...謝謝大家回覆

回覆給:V君
推薦你AddressV125~
車小.省油.傾角大.改裝品多(日本進口).品質有保證(日本銷售冠軍~有口碑)
代步通勤該有的置物空間前腳踏都有~噴射檢修便利(Fi燈)~

缺點是...優點太多XD~

回覆給:小豪豪

v125+1
沒什麼好說,連我都想換
卡在沒錢換...
車小、超強省油、仰角OK、改裝品多( 日本進口 )網路也看多了,很哈
缺點要講也是有,較大的是,台製跟日製的不同,遺憾呀

bws+1

1.由於二行程 改裝費用會比其他兩台低粉多
2.二行程構造簡單
2.二行程 夠暴力!!!(哈哈哈哈~ 二行程萬歲的啦!~)
3.BWS 不只好鑽 而且輪子大 地形限制較少...
4.BWS改裝用品不少喔...

抱歉........我發現我好像有兩個2.....=.=
共五點...囧

如果你有想要考慮到125

address v125強烈建議你去試乘看車
我覺得很多人把它給神話了  這台車並沒有想像中的好
出力軟  並不受惠於車小體重輕帶來的優勢條件(相對來說也犧牲了置物空間與乘坐感)
大燈非吃直流供電  亮度大概是迪爵原廠等級

整體來說  要嘛再存點錢買大一號的GSR
便宜的話碟煞版奔馳(有領牌車  我問到價格是46800辦到好)  絕對比ADD125好很多很多

BWS建議你暫時別考慮  消耗性花費太大  當然荷包後台夠硬倒可一試

想買SF可以考慮改買RS  新車有碟煞勝過自己改中古碟煞套件 
當然買中古的就例外   SF中古價很賤(年份折舊較多)

天鵝  改裝便利性已經可以到取決於你的荷包奧援夠不夠強

回覆給:小豪豪  () { opdetail(''v1v8'') }" 長毛

AddressV125~
我剛剛重網站有看到了~~原來是台鈴的車唷..
感覺還不錯拉~~可是我比較偏愛兩陽和Y牌的....殘念......

謝謝兩位大大的推薦

回覆給:阿瑞仔仔

對阿對阿~~BWS改起來超屌的...越野風超帥
 只怕改完前叉.避震..車太高 限速器怕採不到........

回覆給:山豬 = 桃園不良貨!!

謝謝你的回答~~~真的很棒!!
前幾位前輩也一樣拉!!

GSR根本是檔車的速克達...太大了...|||......殘念

RS太多人騎了....加上又跟SF同顆引擎~~~
我比較想選SF~少人騎.又跟RS零件通用的!!
改起來比較有風格

如果你怕這樣子 ...

可以朝"硬+耐用"來改...
不要朝"高度"來改...

應該有很多車種的前叉彈簧類的配件可以凱來用...
至於後避震..說真的 牌子很多..硬的也很多..安啦!

至於動力...
我說他是二行程的...簡單有力 零件又便宜..這樣子 非常夠了!

===
說真的 我也覺得GSR 是好車
尤其是他的耗油量
真的讓我感到 很有魅力....
但是您的標題內容 是打常常要在市區跑來跑去 而且我手超養..買來一定會改..
所以 您列出的三台車 我就說bws嚕~!

BWS原廠油耗量...

讓我懷疑它是不是原廠.......

改下去...

又是一台把92當飲料喝的車.....

既然你開版內容都說偏向SF...當然就照你喜歡的感覺去買SF....

二行程的車就不要買了吧..都已經禁止生產了..自己臭死沒關西,但也不要臭到別人吧..

回覆給:週記

改裝車....顧名思義...
就是犧牲...車子的...

1.零件壽命
2.耗油量
3.消耗品使用量

來達到增加性能之目的...

把92當飲料?!該不會是化油器出問題了吧...
不是直線加速用的.很少有車能夠12KM/L以內的.(假設週邊配備一切正常 例:油管沒破 化油器機件沒磨損)
你說的那台把92當飲料喝的 一公升騎多遠呢~?

回覆給:看!G4會吃機油!

拍謝...^^"
並沒有"止生產"     而是  "止生產"...
何況我是照著"常常要在市區跑來跑去 而且我手超養..買來一定會改.."
這段話來做回答...
如有得罪 請多包含..^^" 

哈哈...

讓你誤會了啦...

油耗對我來講只要一公升跑不到20公里...

基本上我都覺得它是在當飲料喝...

至於直線加速用的...

那個我不敢多說..因為那種車應該跟本以為汽油不用錢吧...哈哈.....

我的62"悍"一公升跑20出頭km不知道算不算太耗油....

回覆給:週記

唔.. 20啊..比一般街道改的差不多..

假設你的周邊配備一切正常

那應該跟街道上看到的62缸的車性差不多...

若你有改變進排氣設定  (凸輪軸!)

那20..真的差不多..  除非你角度改的很誇張.. 化油器也要跟著邁進..XD

拍謝...^^"

沒有禁止生產?

"由於二行程機車造成的汙染約是四行程機車的四倍到十倍,在碳氫化合物部份更高達十倍以上,因此八十七年立法院討論時,環保署的政策傾向逐漸禁止生產二行程 機車,環保署以第四期排放標準做為禁止生產二行程機車的手段,原訂在九十年實施,後因為業者要求,同意放寬到九十二年十二月三十一日,即九十三年起實施第 四期標準"

雖不是明令規定不得生產二行程車款,但也算間接以排放標準為手段禁止二行程車的生產,唯一新生產又有辦法通過標準的我只知道有光陽的X-mode

ZzZzZz............

如果真的禁止
那街上就一堆警察
專欄舊型車種了...

尤其是舊菜市場的媽媽車...多的跟山一樣高...

欄不完的 好咩?

何況現在96年了...老兄...
要是政府真的有心要滅光所有二行程車種...
那早就如同我說的一樣 一堆警察專欄舊車了...

台灣的法令 都是用漿糊亂添的 有些連他們自己訂法令的人 都不曉得自己定了啥小碗糕~
93年實施...我看...到103年...路上依然看的到二行程車種的...(挖鼻孔+打哈欠)

==============分格線================

更何況...我是來回答"v君"的問題的...

抱歉對您的斷章取義 我做了如此無禮的回答...^^"

如有得罪 請多包含...

回文也不看清楚就在回的確是很無理

我一直說的都是禁止生產,誰跟你說禁止使用二行程車種?錯了就錯了還要硬掰?你真的很杜正勝耶,囧rz

ˇˇ"嗯哼...這位仁兄...

先看好 這篇文章的"主要標題" 以及  "文章內容"
然後在看我的"回答"
何況我是照著"常常要在市區跑來跑去 而且我手超養..買來一定會改.." 這句話來做回答

好吧  你都贏好了...這麼好勝..你可以去打倒外星人..保衛地球..
以後保衛地球的任務都交給你好了...囧rz..

說實在話... 這不過是個討論區罷了.....^^
當然是用來 提供意見供參考的 不是嘛~?

難道你認為我提供的意見讓你看不下去~?
那你要我跟你跪下道歉嗎?~呵呵...

真是的 又遇到一個過度認真魔人了 嘖嘖....一Q一..
來去上班..

Yahoo