Zclub討論區 Z板

怪怪的阿伯!!

在今天晚上2點多下班後~ 小弟我騎著將快離我而去的黑馬車~     

從台中走中彰回彰化~      一路80~100KM 以輕鬆的心情回家~  

再接近八卦山路段~                  突然看到遠方地上有一陀黑黑的東西......

變放慢速度接近~ 阿勒.....  怎麼有一個人趴在機車道上 @@"

我趕緊停下來打開註車燈     查看那個人有沒有怎樣!!           還好他沒什麼傷只是腳擦破皮而已~~

原來是一位大約70幾歲的伯伯 自己騎車    因為中彰起霧 加上他老花眼鏡也跟著起霧.....

所以不慎擦撞到分隔島摔車~~~

我就把他扶到路旁休息 檢查一下他的金旺90有沒有怎樣~

怪怪~金旺還真耐摔~     只是後視鏡一邊破掉 側殼一點點擦傷 一發就動了!!

我便陪他再路旁休息一下 就聽他講古起來啦  @@|||     

只是大約知道他是職業軍人退休的老榮民 當了27年的兵 沒老婆小孩 是客家人.....

因為口音的關係 他講了一堆往年風光事蹟      我都聽不懂 =.=|||

休息了大約半個多小時 他體力也恢復了 由於是半夜3點多 路上又沒什麼車~

我擔心他又會出事         所以就很機婆的說要護送他回家~     他也很開心的說要請我喝茶!!

就見他老人家慢慢的發動車 入一檔     慢慢的龜爬        我也慢慢的開著註車燈跟在後面~ 因為起霧......

我跟著跟著 發現 伯伯你騎金旺不用換檔的喔 !!!!!!         看他一路都用一檔     再八卦山那段下坡

聽到那台金旺引擎好像快炸掉一樣.......... @@"

一路用20~30KM慢慢的龜~~~ 龜到了中山路 伯伯突然停在路口 不知道在看什麼....

接著騎進路口的加油站 說要加油~     我就外面等他        看他加完油後        從口袋拿出一疊東西

在那邊翻翻翻 翻很久.....      我就靠過去問有事情嗎!!       原來........  他沒帶錢出門 ~"~

好吧!    好人做到底 送佛送到西 我便幫他付了加油錢 .............然又一路用一檔龜爬往彰化市區方向走           

走到了彰化商工 伯伯停下來東張西望 我問他住哪      他就說這邊這邊就騎走了!!

我只好慢慢跟~ 騎著騎著 A~~~~怎麼又繞回彰化商工了 @@"        我又問他 伯伯你住哪裡阿

他又說         阿~ 這邊才對    就又騎走了.......

然後騎進了大埔 又繞過了花壇.........      晃過不知道幾條小路.......   伯伯又停下來東張西望.......

嘴巴說 阿~~ 是這邊這邊~ 又繼續繞.........      一直重覆在那幾條路一直繞........

繞了半個多小時 我也快受不了      漸漸要失去耐性 ~"~

還好~ 這時候剛好有警察經過 我好像看到救星一樣 衝過去把他攔下來!!

那個條子也下一跳以為發生什麼事..........          我便把伯伯交給他了!!!

然後我就鬆了一大口氣~ 一路胚回大村~~ 到家裡看到時鐘.......  已經凌晨4點45分了...............

呼~~ 好累.......

回覆給:~丫瑋~
你人真好耶,要我應該最多陪他到體力恢復就離開了吧

路過的  发表于 2007-2-5 05:46:56
看來你也可以加入萬年好人俱樂部了=.=

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

哇~ 你早阿~~!!

因為中彰半夜沒什麼人跟車~ 所以經過的車速度都會很快~ 

包刮我自己也是    我都100多在騎的.....     所以不放心讓一個老伯伯自己騎!!

反正我下班回家也沒什麼事 所以才機婆的要護送他回家........

哪知道會遇到不任的路回家的阿伯 = ="

但換個角度想想....   如果今天倒在那邊是一正妹!!    不知道會怎樣吼~ 嘿嘿嘿~~~ =ˇ=

恩,樂於助人是好的事情^^

做好事會有好報呢!!
雖然說那伯伯很Kuso..
那他這狀況應該是有老人癡呆...
家人怎麼都沒顧好= ="...

哇!!
你住大村嗎!?

想不到...大村也有Z友...太感動了...

這可以算是好人好事代表了吧...... @ @

要是我,可能連停下來的耐心都沒有....=  =|||

嗯~版主 人真的很好唷^^

可是這個社會.....很少人敢這樣了

等等那個阿公 真的出什麼事情~家屬鬧到你身上...超級麻煩的

又或者是假車禍詐財之類的...反正這個社會 很........亂 也很現實

所以以後還是注意一點吧

我是建議~以後遇到這種事情阿~別人出車禍

再旁邊 打電話 看著他不要去接觸 然後等到救護車 警方來在離開

這樣總比 直接離開不理他的好^^

駐車燈是啥??           

整個人就是好挖~~~~~~~~~
也很幸運最後還遇到條杯杯耶.....
不然很可能連早餐錢一起.............^O^

回覆給:一水[74]-183匹
你不需要加裝的東西........呵呵呵........

你是好人

回覆給:Wu

伯伯是個老榮民~   沒老婆小孩!!

本來一開始我是說要載他回家~   再請他家人過來牽他的機車!

但他跟我說他是自己一個人住的~

回覆給:~無憂~

你好阿~ 我本來是住在台中的!!

是最近才搬回大村住~    你騎什麼車阿??

有機會出來洗洗車搞搞車聚聚吧!!

回覆給:堀江

因為剛好是遇到我下班了   加上我不趕時間     

所以我才會跟他耗........

不然我有事情的話 頂多就是確定人沒事 報個警 叫個救護車我就會閃人了!!

回覆給:妳轉身我跳樓

謝謝你的提醒!!

我一開始也是不敢動他!!

只是在旁邊一質問他有沒有怎樣!

還好他自己先半爬 然後坐在地上的~

我確定他沒事 才扶他到路旁休息的!!

如果真的遇到假車禍詐財的.............

我應該會拿出車廂的甩棍多補他幾下吧 = =+

回覆給:一水[74]-183匹

駐車燈     就是雙黃燈啦!!

像汽車故障或是臨時停在路邊的時候 要開的雙黃燈!!!!

你應該算是個優良駕駛 註車燈自己裝的吧 安全第一 量力而為

好險..那阿伯

真的是人....

不是好兄弟....>"<

回覆給:pizza-石頭

說真的~ 這是我身平第一次看到警察會那麼開心的!!    @@"

Yahoo