Zclub討論區 Z板

那安呢咧~~~

我的小愛
前幾個月自己剛換完齒輪和鏈條~騎起來很順~拉轉也不會震動這麼大
自己也到殺肉場殺了一支一期電鍍管~結果好像沒有預期的好用
問題來了~換完排氣管震動竟然變大了(不正常的大)~聽引擎附近的聲音聲音好像是排氣管漏氣
跑到材料行叫了排氣管墊片(要價120...什麼非石綿的)~回家換上去是沒漏氣了
但是震動依然在~而且引擎聲跟以往不一樣~想說不然換回原廠管好了~順便換新的機油
結果那個不正常的震動還是在耶~是不是引擎裡面出了什麼問題咧??

04年小愛 我接手時3000多 現在15000多吧 車子平常有在保養(定期換油) 但是右手有時不受控制 會拉高轉
沒調過氣門間隙~內鏈也沒有換過和調過~離合器片也沒換過~這些因素會導致震動的湧現嗎?? 還是有其他因素咧??
高雄有比較專業的機車行(調效的技術)嗎??
可以的話我會自己動手~可以先麻煩各位前輩先幫我指點迷津嗎??謝謝
回覆給:小敬

車子有異音嗎?

換管前後,唯一的變數只有管子而已,沒有更動到其他的東西吧?
再檢查一次螺絲的部份吧;另外參考看看別台愛將,看看是否有少鎖了什麼回去

或者說,你有為了嘗試一期管的性能,做了平常沒有的,例如:拉高轉等等的動作?

回覆給: () { opdetail(''tofunky2004'') }" hip-hop don''''t stop

就是震動比以前大~然後引擎比較大聲~

回覆給:Eyesman
頭段兩顆內六腳螺絲~和尾段那邊的鎖點~都轉緊嚕~
有嘗試拉高轉
但是換回原廠管後整個感覺就不一樣了~不是我剛牽來的感覺咧=.=
是不是有些耗材需要更新了呢??
例如:離合器片(換檔時有感覺離合器片小拖一下的感覺才入檔)
跟內鏈有關係嗎??
汽門間隙也沒有調過(找時間自己調~因為板上有貢獻文~自己動手樂趣多)
還是有其他部份會照成車子的震動變大呀??
上上次自己換機油~在漏完機油時~有發現一個類似小鐵塊的東西=.=

感覺很棘手哎~
幫忙推~

Yahoo