Zclub討論區 Z板

FZ6新手想請教有關6S改6N頭燈的問題

第一次發言...

最近入手一台FZ6S, 不過想要把頭罩的部分改成6N的大燈...

目前紙上作業發現的問題主要有:
1.FZ6S車架前端有固定頭罩/儀表知架的鎖點(12螺絲*2);
   不知道FZ6N有沒有這個鎖點?  (FZ跟FZR車架前端就有這樣的差別)

這點大概可以算是算是決定性因素吧....

2.FZ6S離合器拉桿座上沒有後視鏡鎖點

這個問題之前似乎就有車友問過了; 不過又好像沒有討論出太詳細的結果...@_@

ps. 我在高雄,如果有6N車友想要裝6S頭罩請來信:  ^^;;;
CMLee@alumni.ccu.edu.tw
後照鏡座我覺得都好克服~~去做一個或買一個鏡座來裝上去就好啦
我倒覺得~~關於電系~~要注意一下
6N遠近是一顆大燈~~6S是一顆近燈~~一顆遠燈~~

回覆給:小明

您可以去找維修手冊..然後邊拆邊對照...然後看少了哪些零件..維修手冊上面應該都有編號吧?..直接上網訂零件就好!!到時候希望分享一下!~因為我也想試試看!!

這樣改的話...要動到的地方很多
而且有比較好嗎...只是讓車頭輕7公斤
換來的卻是...高速比6S不穩...因為少了車頭擾流
車燈亮度降低...這點你可以問任何一個騎過6N再騎過6S的人..天壤之別呀...
我覺得你會後悔...付出與收穫不成正比
考慮一下喔..

回覆給:小王

這個很容易...6S的遠光燈是H4的...當遠光燈一開是兩根鎢絲一起亮
直上就好了...原則上6N的座也必須是H4的..這我就不知道了

回覆給:貍貓

了解~~N版的確定是H4的(我以為6S的是H7的)
那麼6S改N似乎就沒什麼問題了
多出來的大燈插頭不要插就好了

不過交換的6N車主~~電系插頭那不就要再自己
搞一套來用~~感覺就複雜些了

6S:

近燈-
右燈,  H7(?) ,功率未查

遠燈-
左燈,H4 55w/60
應該是三線的H4,原廠只有配2線 (遠燈,接地)

電路設定:
引擎發動後(有運轉狀態)近燈常時點亮
開啟電源未發動=>只有薄暮燈會亮

使用遠燈時:遠近燈(左/右燈)同時亮

所以6S的H4 接頭不能直接插到6N大燈上(缺近燈的線,要重配)

因為不知道6N開遠燈的時候近燈是否還亮著,所以也不能確定要怎麼配

主要是想知道6N車架上有沒有鎖點可以鎖6S頭罩支架,6S如果不能直接跟6N交換的話

我應該就會考慮用別種燈了...

回覆給:貍貓

會想這樣改只是因為比起6S的頭罩,還是喜歡6N的造型

一開始沒買6N是因為找不到車,中古車沒辦法像新車的選擇一樣自由...

6S的頭罩擾流效果確實蠻明顯的, 寒流天候下,用騎V-Link GP會冷的速度騎6S反而不感覺冷,甚至還可以再快一些...

6S的近燈也是真的亮; 遠燈在近燈開啟的狀態下反而不是很有感覺,可能需要再調整...

最近才發現其實公司裡有人騎6N上班的, 不同工作時段不同單位也完全不認識,  我想先去跟他研究看看好了

路過的  发表于 2007-2-11 15:07:49
板主不知道沒有思考過..如果要驗車怎麼辦..目前間理站是有了名的機車
如果要驗車不是還要改回來=.="

是滴~~6N遠近燈同一顆H4(三線式)~~所以依樓主所說~~那整組線材就要重叫啦

再者如"自由人"兄所說的沒有錯~~監理站真的查的很嚴
我的6N這次換配色去監理站重新請牌~~剛好遇到一台Dio自己要去辦過戶
但他把單斜版~~換成搖頭版~~給果監理站不但不準他來驗車~~還當場開了張紅單給他...
我在旁邊無言啊~~(還好小弟沒發生這種事)

所以真的要換的話~~原廠的東西也要保留下來~~以防再來的驗車或賣車時還要多花一筆
費用啊:)

監理站方面勉強還能應付...

當初連這樣的車都能過戶了...
http://cmleeptt.myweb.hinet.net/images/CMLee_Studio/NSR-Evo/04.jpg

今天去跟公司裡那位騎6N上班的同仁交關了一下 (07''年式樣的FZ6N)

基本上6S/6N的零件直接交換是OK的; 只是要做到完整的話...全部買原廠新品零件價錢會蠻可觀的

總之...過完年再說...^^;;

路過的  发表于 2007-2-15 11:45:02
回覆給:小明

是喔可以透露一下你在那邊驗車的嗎?
我最近也要驗車過戶>"<

Yahoo