Zclub討論區 Z板

前剎漏油 有點怪..

上下三角台之間的管子 與三角台的接合處會有一塊密合的圓圈橡膠墊不是嗎?
但是我的橡膠墊不知怎麼了  好像是前剎漏油之後 吸了油導致它"變大"了= =...
結果上下2塊橡膠現在都掛在那裡沒有作用  所以前剎機油流流流...
我遷去車行問  結果他說:只換橡膠墊的話 漏油問題還是在 可能就要換一整隻
但是只換一隻的話  另一之以後可能也會出問題 因為不平衡 所以最好是換一組(...X的= =")
他跟我報價是一組$2500 因為我是跟他們買車的 所以老闆可以在算便宜一點點給我(..所以你再說你是學徒的意思嗎 = =)

想請問各位大大  真的要換嗎?  如果真的要換的話 它的報價合理嗎= =?
 如果真要換的話  想說順便改跌煞好了.....窮 (囧)

如要圖的話 我在去拍 希望大家幫幫我 感謝
回覆給:阿福

不用

不用

真的不用...
換油封就好.....你說的那塊應該就是油封

去材料行問一下~~就有了

給車行換通常是500員工前,因為那個要換的話好像有一點點點麻煩

大概是要拆前叉分解~順便換前叉油,用汽油喜一洗等他乾在裝上去

順便在獎...

如果你要改碟煞的話~~那就要6000以上的材料費~~

好像不只~~我也不清處,前差的料前你可以去下載零件手冊

上面有報價~

回覆給:BSAS
我看了安裝手冊 他是裝在隔筒上下的  好像是護油圈不是油封的樣子
我明天補張照片好了  怕看錯= =

感謝⊙v⊙

護油圈?那不是三角台那邊的前叉頂蓋螺栓裡面的小小塑膠環?
--------
抱歉…我看仔細了

那個應該是....叫的到吧?

不用換整組,換整組除非是你要改碟煞或者出大車禍歪到不能用才換吧

他說部平衡,把前叉油漏出來重新仔細加油進去就好了,

換整組?那家車行太爛的吧?那裡的阿?較啥名字

那車行叫泉X重機  再新店 其實老闆人不錯拉 所以錯在學徒(= =?!)

圖來了  不知這一塊是不是護油圈

<原本>

<變大了= =...>

感謝◎△◎

那個橡膠不是油封
是前叉燈耳橡膠墊圈

如果你要修漏油的話 在北市我可以幫你

回覆給:阿P

請問修的方法是換膠墊 和 前剎油嗎?
我今天有找到一家能幫我換前剎油的店
但是膠墊有點難找的說..
因為要過年了 最近很繁忙...= =  短期可能無法接受1vs1的教學 抱歉..

我想問一下大概要怎麼解決呢?  因為我怕車行跟材料行給我亂搞...

感謝

其實那個不會造成漏油阿~~

你要看從哪邊露出來的,在修整

那個沒叉啦~~只是騎車的時候燈爾的那邊會因為振動有聲音

其實沒叉~~能用好最好摟~

通常漏油都是油瘋得問題,或者內管掛點~~有凹洞或者傷痕

換錢差油很簡單~~

懶人換法---把頂蓋螺栓打開+下面的謝油螺絲轉開,在倒進新油,一切OK

這樣的話 是不是我只要把護油圈換掉就好了呢?
現在覺得我像是滲油...  沒有漏的很嚴重

沒去到板聚.....   殘念    我想要板貼= =....

在我看來像是前叉內管上面的螺絲跟本沒鎖.
在那位置應該是密封的,不會有像你照片有看到兩層鐵管的感覺!!!
而且爆油封也不是在那邊,應該是更下面一點!!
你指出的那應該不是油封!!
上面鎖在內管內的超大螺絲鎖起來吧!!!

回覆給:阿元仔~~

有鎖緊 掛在旁邊的那塊黑黑的 就是原本密封的橡膠墊
因為他吸油帳大了= =...
所以才會掛在那邊 結果就看到內部的鐵管了⊙△⊙!

是安和路快到中和的那家X和機車行嗎

回覆給:阿祥

yaya
 you know = =....

我那台就是在那牽的
服務態度還不錯,不過他底下的人的技術就很.....
上個月去那保養順便調鏈條,調個鏈條調了快半個小時還沒調好
看的我心驚驚,在固定輪胎時,那個固定插銷兩隻腳一直插不進去那個洞
最後居然只插進一隻腳,另一隻腳隨便彎彎就想收工給我轉過,當場被我叫他重弄

我之前有點看錯...
這次我看清楚了!!!

你指出的油封並不是油封!!是擋土擋水用的...
那個地方是你大燈架,內部的管子才是前叉內管!

你爆油的地方是上面,不是下面,所以跟前叉油封沒關係,
你指出的變肥大了只是少了擋土擋水的功能!!並不會造成漏油!!

你如果覺得他真的有鎖緊!!那就是鎖前叉上端的大螺絲沒有裝環狀油封!
事前叉上的大螺絲喔!!不是鎖三角台的螺絲喔!!
往這方面去查一定是沒有錯!!
有錯應該就是你誤會我所講的螺絲位置了!!

加油!!問題很簡單很小!!有工具自己也可以DIY!!

回覆給:阿元仔~~

感謝大家的關心   我的車...........

他好啦!!!

感謝公館正成的老闆~"~   痛哭流涕中~~~

今天我的側箱也考漆好  裝上去了
裝到另一家車行的老闆 2個人一起對箱子憤怒= =" (難裝死了!!)

明天拍照再給大家瞧瞧!

所以讓這篇文沉下去吧  = =

先不要晨~~我要看你的箱子~~還有

正成到底在哪阿??我都找不到!!!!我讀世新阿!!

在萬盛街 和 羅斯福路 交接口
有一家YAMAHA 跟 光陽 並列
都是同一家~

好好= = 明天奉上 (沒看到 我的車給你踢 ㊣ )

不過話說回來 
我對你的分離式貨架 "垂涎愈滴"阿  = =............

突然想仿做  大陸 YBR 125 SP 的形式
來加個後靠背好了  休旅風~

永遠改不完 (囧)

Yahoo