Zclub討論區 Z板

6N最佳換檔時機

騎6N在換檔時一直抓不到最佳的時機,我目前都是一檔跑到時速25公里就換二檔,時速35公里就換三檔,一直到五檔時速約60公里,因為對6N的性能還不是很了解,想請教各位我這樣的配置可以嗎?

一檔換二檔隨自己高興,二檔以後......檔檔拉到11000轉再換檔最讚啦^^嘻嘻嘻......

只要車不要熄火就ok了啦!~~

回覆給:阿山

以你打檔的比例~應該挺耗油的~

回覆給:*RV團團長*麒麟

那請問您都是如何換檔的呢?

一檔30-40 2檔50 3檔60 4檔-5檔70-80 6檔不一定要用喲~以上為巡航檔數

高轉的話 有人沒打超過3檔喲~

沒有人看車速換檔的啦...
要看的是轉速.

以FZ6 Yamaha 的齒輪箱的個性. 除了一檔外, 最好4000轉以上再換檔會比較順.

至於4000轉到14000轉之間你要在哪一點換檔, 要看路況還有心情.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

心情很好想要試試愛車所以14000轉換檔....

心情不好想要發洩一下所以14000轉換檔....

心情......好像不太能左右換檔時機哩.............(開開玩笑~別介意....)

我都是想換就換

回覆給:ASA

是想換什麼車就換什麼車嗎

實在太棒了 XD

手冊寫的:
升檔:1檔換2檔  30km/hr,2檔換3檔  45km/hr,3檔換4檔  60km/hr,4檔換5檔  75km/hr,5檔換6檔  90km/hr。
降檔:6檔換5檔  25km/hr,5檔換4檔  25km/hr,4檔換3檔  25km/hr,3檔換2檔  25km/hr,2檔換1檔  -。
參考看看!

Yahoo