Zclub討論區 Z板

中國式過年感覺愈來愈無聊了

大家會不會覺得愈來愈沒有過年的氣氛了?
不知道是時代的變遷  還是長大的關係 
中國文化的過年氣氛慢慢被淡化了..
我是七年級初的..現在也20好幾了
只記得小時候對過年很期待  很好玩  每天都安排好好的沒浪費
除夕到大年初五都很快樂  恨不得停留在年節這段期間
元宵節過後還依依不捨  只能期待新的一年年假趕快到來好好享受
只是最近幾年開始..感覺過年漸漸無聊
雖然快過年了  但還是沒那種期待的感覺
只是知道快過年了  卻又提不起勁
路上也沒什麼快過年的味道  有啦~車很塞.人很多.但是就是少了那份喜氣洋洋
反而元旦跨年的新年比農曆過年還熱鬧..
身邊同年紀朋友都會討論去哪跨年哪玩啥之類的..節目還比較多
或許中式過年漸漸被洋化了..還是大家已經沒那個心??
我的想法是身為中國人的我們應該好好保持這種習俗  別讓他消失了
純粹上來紓發情緒一下  見諒囉^ ^

回覆給:SVR
我到是希望回到18歲那年....那年我壓歲錢 拿超過3萬

還不加賭錢贏來的...現在喔 沒包給人 就可以偷笑了.....

!!

理由:
1.大掃除
2.年菜
3.拜拜
4.塞車
5.老一歲

是阿是阿>_<~~都沒有過年的氣氛了~~
以前年紀小還常常跟堂哥堂妹一起去放鞭炮~玩耍..

現在...各奔前程.....
紅包愈來愈少了...

以前過年都會煮豐盛一點,慰勞去年及慶祝新年,只是現在可能平常就吃的比過年好   XD

以前過年大家都會回老家,親朋好友團聚拜年一下,整個台北市像個死城依樣

只是這幾年交通不順暢(其實一直都這樣),前幾年流行出國過年,現在因為漸漸走向服務業加上經濟不景氣,過年還要上班或加班....所以也都是自己家過年了.......

其實不指示農曆新年,包含所有假日也差不多了,端午、中秋、春節.........

現在人只求物慾.......

回覆給:一水[74]-183匹

還有性欲.....()>////<

回覆給:SVR

年紀變大真的開始有差了.....

但是還是很喜歡過年大家一起吃飯的感覺....

圍一桌...吃年夜飯....

很溫馨的感覺.....

我已經19年沒拿到紅包裡的錢了..............................................................................
林北今年準備滿20= =

媽媽我需要紅包裡的錢~~~~

打從過寒假的第一天起.....
我已經在等開學了............

寒假的日子好無聊又沒目的
我好想唸書阿~~~~

每種年齡的心情和想法都會不同

年輕人想的是玩樂
中年人想的是團聚

可以休息幾天不用上班,不用為了CASE緊張兮兮....
可以陪老婆小孩到處走走,或輕輕鬆鬆看場電影....
可以陪老爸老媽吃個飯,包個大一點的紅包給他們.......
可以跟平常散居四處,各忙各的兄弟聊一聊.....

SO...我還是很期待過年....

懷念小時候回鄉下放鞭炮
結果用水鴛鴦燒掉四塊農田........

越來越有這種感觸了....
以前人多親戚都會聚在一起
但是現在都在外面讀書或工作
很少回來!!!所以過年的氣氛都已經快沒了....!

過年

爹娘都去打牌,弟弟也都還是住學校那邊(因為要打工)

朋友都住在遙遠的台北縣台北市

而且都會回鄉下

女人住永和

我這可憐的鄉下鶯歌人

每年過年如果懶的跑這麼遠˙就會無聊到想趕快開學~"~

回覆給:優小弟
上來台北騎車啊ˋˊ
這麼久沒出現還敢說,
下次給你後輪銬大鎖…

聽說 , 台灣人不是中國人 , 那 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .幹嘛要過年啊 !

對不起大家 , 我又扯政治了 !!! 對不起  . . . . . . . . . .

我是七年五班的@@"
說到紅包
我大概有十年沒拿到了吧…囧"
不過久久一次團圓的感覺也不錯啦~~

今年過年好像比較沒感覺~
以往都會去迪化街逛一下就算沒買也要從第一攤吃到最後一攤XD
回憶起從前很熱鬧的年節氣氛~~到處都人擠人...

回覆給:阿德 FF-86
我小時候回鄉下玩鞭炮...也炸了人家的屋頂XD
把一大串鞭炮丟到別人家鐵皮做的屋頂上...非常刺激!!!

以前沒網路阿...

電視遊樂器比較盛行
當初一台紅白機就可以玩很爽..

懷念以前的日子
劍魂. 惡靈古堡2.格鬥天王97 R4 等等
剩至於太8

以前小時候,過年才是唯一爆肝的日子
現在是天天爆

以前資訊不怎麼發達 攻略本超好賣 現在呢..
網路一下就查到..

網路真的改變許多人的生活型態..

資訊越發達  人情漸冷落
經濟不經濟  景氣不景氣

懷念以前的過年氣氛  聚在一起打牌聊天的感覺真好
今年我看親戚們要團聚  很難吧
沒什麼期待感  大家都不知在幹麻   想到就悶悶的...

唷!~不管怎麼樣...大家氣氛別這麼悶了!!!
懷著愉快的心情就到了!~~~~
小弟我在這邊祝各位:
新的一年,心想事成,萬事如意.              新年快樂^^

中國人賭性堅強...
吃飯只是幌子...
接下來牌桌上的情感交流才是重頭戲...
想到以前過年...
坐在牌桌的一方...
看著其他三家的親戚...
越看越像肥羊...
然而我錯了...
錯在我才是他們的羊...XD

Yahoo