Zclub討論區 Z板

HID安定器 電源線問題!~

請問一下喔,我買二手的安定器啊,
安定器的電源線是正負極(紅.黑)線,那麼如果要插
在原廠那邊(也就是三個洞的插座),是不是要去買
轉接頭? 那轉接頭要去哪裡買 =.=

另外個有關(鹵素燈泡)的問題,我的燈泡是H7(兩個鐵條)
那麼原廠(三個洞的插頭)插不進去....那這個的轉接頭
又要去哪裡買呢

謝謝!!!(我住高雄市)~~~~

我有去過專賣電子材料的(例如LED...),好像沒有耶
可能是我不知道那個轉接頭的專屬名詞吧 ?!
回覆給:可憐的小黃

既然是HID嚕~那為何還會有三隻腳勒??莫非你是H4 HI -LO的嗎?
可是你又說你是用H7的????基本上大多數的HID安定器出來都
一定是一樣的頭.而HID燈泡端它也一定是做成兩條線出來的.
所以不太可能會有所謂的H7接頭之類的~HID燈泡上規格是在說明
燈泡後面固定盤的規格與燈泡形式~並不像一般燈泡需要專用規格
的接頭~HID安定器與燈泡出來的兩條線目前大多有3種頭比較普遍
大頭小頭以及小頭有彈簧的~比較特殊的像是D2S.D2R或HI -LO之類的

又或者您是在說原車電系與安定器接的那端.基本上那端因該是不用修改.
除非你不是買H4的.因為廠商在製造時已經都會作好對應的頭嚕.
可能你買的安定器當初出場就是給H7型改HID用的~不然一般買H4
的它接頭都會做好~直接對接就可以說~如果真是這樣也沒關係~
把近燈的線找出來接起來就好嚕

鹵素燈的話你可以買轉接線就好嚕~或者自己接也可以~把原車H4近燈
那條與中間那條接出來變成H7的頭就可以嚕~

至於各類接頭要去哪買~你可以去找一些汽車精品店或者賣汽車燈具的店找找

我知道的大致上是這樣~希望對您有幫助~如有錯誤也請各位大大糾正~
讓小弟能改正錯誤知識~~~~~~~~~~3Q

回覆給:joseph

您所說的是  HID燈泡←→安定器  這一段的聯接 (有分為KET和AMP或大紅頭等)

謝謝大大的回覆。我目前有個魚眼(H7)+HID H7的燈泡
但是安定器壞了,所以我在考慮是不是要繼續裝HID
(也就是買安定器回來),或就只裝(H7)鹵素燈泡就好
所以才會延伸這麼多的問題:

1. 安定器→三叉電源
2. 鹵素H7→吃H4三叉電源

回覆給:可憐的小黃

這兩個問題可以一次回答 你再接的時候 總夠有三條顏色不同的線   黑色一定是負極 

剩下的那兩條都是正電     只是一條是遠燈用  一條是近燈用的    這樣你應該明白了吧

Yahoo