Zclub討論區 Z板

FZ6的co值該怎麼調

請問有人調過CO值嗎? 該怎麼調呢? 謝謝!

回覆給:阿尼

FZ6 不是電腦噴射低嗎   沒有儀器因該最多只能調轉速吧..^^    如有不對請指教

回覆給:KING-桑

我記得是可以從儀表那調...也有人調過...只是方法忘記了.

為什麼要調?

我是改完排氣管技師有幫我作設定
從儀表上就可以操作好像是兩顆按鈕同時壓住等到畫面轉換

1.將電門關閉至OFF
2.將引擎熄火開關維持RUN位置
3.同時按住SELECT跟RESET鈕此時開啟電門並維持8秒鐘以上
4.此時會出現dlAG字樣
5.按SLLET鈕直到CO字樣出現
6.此時同時按住SELECT跟RESET鈕2秒
7.此時螢幕會出現C1或C2
意義:C1=第一缸及第四缸CO、C2=第二及第三缸CO
8.按一下RESET或SELET以選擇要調整的汽缸
9.決定要調整的汽缸後,再次按住SELECT跟RESET鈕2秒鐘
10.按下SELET以增加CO濃度或是按下RESET以減少CO濃度
11.同時按下SELECT跟RESET鈕以返回選擇要調整汽缸的畫面
12.要取消或完成把電門轉至OFF即可

翻譯自維修手冊
如有不足還請其他朋友補足

希望對你有些幫助

回覆給:飛天米格魯
回覆給:Tomac

感謝Tomac兄提供操作方法.

請問改管後C1及C2它的濃度是要調整到多少才適合呢?

不好意思喔我忘了耶
你可以請車行幫你調

你可以試試看,一邊試一邊調就可以調出最佳CO,不過千萬要注意不要調太濃,否則會嚴重積碳,這點維修手冊有提到不過我沒翻譯啦

例如現在的預設值是1,那你就調到2或3

依照常理,第2及第3缸的CO會高一點,不過FZ6我以前沒改過也沒動過,所以我也不懂

總之,要紀錄好原來的樣子,還有C1;C2的調整要同步進行喔,也就是說你調C1+1,那C2也要+1

這樣就能保證不會有大問題OK?

騎一陣子把火星塞拆下來看看是否有燃燒不完全的情形,如果有就是太濃啦

通常感覺低速很有力,但是排氣管加速時會噴出黑煙,你就應該看看火星塞是不是太黑了

感覺低速很有力有的時候是CO太濃的錯覺,要注意!

※僅供參考

請問"正常的"原廠值應該是多少?

因為覺得原廠設定應該就是偏稀再加上進台灣驗車又會再調稀...

所以今天做了CO值的調校, 車子的原本設定是:(車輛為FZ6S全原廠無改)
C1: -5
C2:  1

改為:
C1: -3
C2:  3

也就是各+2的設定

調整後4000rpm以下很明顯的感覺變有力...

但是不確定原廠值應該是多少...尤其最重要的是C1跟C2應該要差多少...

回覆給:小明

這個問題好像蠻嚴重的,不過一大堆老外的說法是給他搞到0就是了

不過C2要給他略濃一點

原廠的好像都不固定...不好意思啊

你就先把他調這樣好了

C1=0

C2=2

如果覺得太濃再調淡囉

老外說試出來的結果是接近0最好

再試試囉^^

感謝大大您的無私分享,今天也來查一下自己的車,從車行買來到現在從沒動過,沒想到數據居然是
C1: -17    C2:12  感覺真是Orz......照建議調成C1: 0  C2:2  完成後感覺低速檔低轉扭力綿密飽實許多,不
會有像以前那種先虛一下,然後再爬上來緊實的感覺...不知道是否是自己的心理作用居多^^總之以
後多來試試看感覺一下,其實FZ6的錶算是個小型行車電腦,可以自行調整檢查的功能很多,只是我們
大概都不太會操作,只用不到超過10%的功能吧...不知道板上有沒有儀錶達人可以來開班授課一下.
另外想問一下不知您介不介意我把相關聯結PO到重車論壇的YAMAHA版提供大家分享參考??

回覆給:印地

最近剛買一輛6S。趕快試一下,目前設定值是 C1:-7  C2:13。
我沒有騎重車的經驗,不曉得該不該動?

回覆給:莎

圖片看不到耶!!!

今天也給他試了一下
原廠設定是C1:-15  C2:0
真是給他XXX

按照建議設定給他C1:0 C2:2
低速變的有點力,而且引擎聲音比較像重車
也希望其他車友說一下自己的經驗

我也check一下

C1= -22
C2= 0

看到鬼,
調成C1:0 C2:2 後,  怠速高低差只有 + - 60
再觀察一陣子看看

在這裡還是要奉勸各位朋友,跑一段里程數後(例如100公里)

一定要拆火星塞下來看看燃燒狀況

以免不正常燃燒造成引擎的損害喔...

切記!一定要看看火星塞!

不過看到各位朋友車況恢復正常,想必一定很高興吧^^

1.火星塞如何看??可否請大大講解一下
2.另外6n的火星塞原廠建議ngk /cr9ek,那在台灣適合嗎
還是有人有建議呢

Yahoo