Zclub討論區 Z板

海軍陸戰隊~~好可怕

有人當過海陸嗎~一下海軍陸戰隊一定都很操嗎~

受訓的時候  要接受哪些訓練~~?
回覆給:chiaweng

我現在在海軍陸戰隊,操不操是要看自己的運氣,新訓是不操,銜訓還好,下部隊就看運氣囉!!最操的就是大家所知的兩棲(新訓快結束時會抽籤),再來是66旅,接下來是99旅,在來就77旅;不過海陸再怎麼輕鬆還是會比其他軍種累一點點、要求多一點點而以,放心啦!!

天堂路,是兩棲的結訓考試嗎?

回覆給:◎《翔》◎

是的,這是克難週的最後一關,能走到這一關的人已經是很厲害囉!!

如果 只是一般正常的兵役,抽到兩棲,過了天堂路,退伍厚回歸正常的老百姓生活,
會不會覺得這天堂路走的很莫名其妙呀XD,
別人很正常的退伍,阿自己卻操到爆掉的退伍XD

回覆給:◎《翔》◎

學弟~有什麼好緊張的?

誠如大家說的~當兵是看單位不是看軍種!

兩棲偵蒐大隊幾乎都是大家自願加入而名額不足

很少因為自願人數不足而挑兵~那可是熱門單位呢!

《天堂路》其實算是海軍水中爆破大隊兩棲訓最後一關的稱呼

不過內容跟陸戰隊兩棲訓的《英雄關》是一樣的~都是爬過珊瑚石~

不過可能兩邊的招牌跟石頭通用~所以兩個名稱都可以互換....:P

就我看來~步兵砲兵工兵單位~還比兩棲來的辛苦呢~至少兩棲經常是一條短褲~

其他則是全副武裝跑步ˋ操課ˋ行軍ˋ演習~流不完的汗~洗不完的衣服咧....

兩棲還有薪餉加級(義務役不多啦)~想不開還可以簽下去加入特勤隊....

兩棲偵蒐大隊就在我以前部隊的正隔壁...離營站跟南門很近(出去就是市區了)

趕快加入喔^^

軍隊中可怕的不是軍種、單位或主官,而是官僚體系......

回覆給:一水[74]-183匹

一水大大說的真沒錯...
我之前是在海軍總部服役..美工兵..
是很爽的缺...
可是最可怕的還是那些"官"阿!!!

回覆給:帶刺的蝴蝶

挖靠!  同班同學...

你的單位跟職務是我服役的夢想耶

陸戰隊想搞到總部~不是後台強~就是靠駕駛或政戰美工

才可能去的~~你是正海軍那沒話說...

我有幾個月是在司令部政戰處混~算是很幸福了~

不過高雄還是太遠了@@...

在那種單位~官跟兵的階級就不是那麼重要了~

跟在公司上班的制度沒兩樣~上班就是煩人的業務

以及被上面凹~但相對下班也就沒有部隊的壓力了...

除非是每早每晚都被迫要點名晨操才放人的值星官

在總部或司令部

少校是一兵ˋ中校二兵~~三顆也不過是上兵而已...:P

有些所謂的爽單位人員可是恨不得跳到實戰單位去還比較單純....像我一個好麻吉做參一....不用整天出操..坐在辦公室跑來跑去的....不知道的人是覺得很爽...可是..他每次放假就只有訴苦而己.....聽了我都很難過....業務做到半夜三點.然後站哨然後早上六點起床....跟本沒得睡...那單位參一只有他一人...沒有學弟沒有同梯..學長事情都丟給他....整天被連長罵.被學長挖洞跳..出去跑業務交通費..自己出..打電話.是打自己手機..沒有任何補助...受不了了去投訴...結果落得調不走...反被各級長官關照..之後的日子都是人家的酸言酸語....吃的是很好....但是這種狗屁日子誰想過呀??但是外面的人聽說他是坐辦公室的....十個有十個都說他是爽兵他也都很無奈的笑笑...也只有做過跟他一樣的活的人知道內情.....所以說.當兵不在乎操不操...只在乎能不能當個沒腦的大頭兵而己....

只能說爽單位有賽缺
賽單位也是有爽缺的啦....

距離退伍也只剩一個月了....
一開始也覺得自己會死在部隊裡!!!
但是真的進去後才發覺沒那麼可怕...跟以前比現在不管哪個單位都爽很多了
我新訓的時候是很平凡的渡過...了不起就是當個旗兵...那裡現在很人性化了啦!!!
可惜新訓的體能只有差呀...不然留在那當班長是我最大的夢想呀...@@
銜訓...就不過是一直揹值星班長嘛....
雖然休息的時間不是變少了...但是起碼不用站哨出公差...就跟著部隊就對了!!
下部隊呀....好樣的!!!馬上被叫去接參四...娘的咧...我最不喜歡的東西叫我管
好樣的...裝甲部隊的五零機槍...每天都扛來扛去...現在根本就是猛男嘛
而且真的是除了業務還要站哨...真的只有靠杯...
看到下一梯的一直在裝死擺老...就一直覺得很不爽....
每天只要負責站安官的人...還一直說自己很累...幹...
那我又要管業務又要負責裝備妥善還要站哨...那我真的是該死死了嗎????

總歸一句話...好日子是自己找的!!!!天下沒有白吃的午餐!!!
想要爽~就要先付出!!!一但人家認同你了!稍微解麻一點就不會怎樣
但是什麼苦都不想吃只想爽的人....那真的就會痛苦到退伍了!!!!
所以觀念真的很重要!!!!只要有好的觀念!相信也沒人會刁你!!!
再不然~就是橋巴股吧!!!!但是陸戰隊的巴股真的要夠強才行....
我同梯有個無敵斃雕...本來也在戰車單位戰連...但沒多久就調到營部連
後來就又噴到旅部連...但是他的後台是中將...也只能橋到旅部連....
所以想要去其他地方...可能要滿天星才比較有機會....@@

回覆給:失去榮譽忠貞之花

喔~學弟~你掌的滿帥的嘛~~幫我撿個肥皂好嗎?哈哈~

回覆給:潘廷pro_v

親愛的學長...撿肥皂的話..可能要排個隊唷!!!
從我入伍以後每天都有撿不完的肥皂....

色長說一個實在的:

再操再變態的部隊遠比不上社會中的看不見的險坑!

笑裡藏刀,利益地位爭奪,暗地扯你後腿.......不敢想像!

軍中再苦,色長相信還是沒社會的跳戰來的多,來的廣....

不管是樓主還是其朋友即將進入魔鬼訓練,加油!

回覆給:JEN

錯字更正~是"挑戰"

= ="

海陸在新訓的時候還不會操,在南營還是北營區就看運氣了,所謂"南天堂北地獄"我當時是在南營區,營房新環境也好,北營區老舊多了

訓練的內容不知道有沒有變輕鬆,我當時不會游泳,新訓出來還是不會游,倒也沒關係,三千計時只有接近最後結訓時全營一起跑,跑前幾十名還蠻爽的,不過看到士官長全程用衝的,實在是爆強........XD

還有快樂的隘寮靶場十公里行軍啦,練不完的閱兵啦,其實都蠻輕鬆的

下部隊就要看個人造化了

我是基警旅,站不完的哨,督不完的導是很正常的,但比起守備旅或陸戰旅的步兵單位來說,算很爽的,而且因為哨所人力分散的關係,學長學弟制非常薄弱{扣掉休假執勤只有十幾個人,是要怎樣}
工岸大隊糟糕,做不完的工程,又在司令部隔壁,想到聯合大督導就頭痛
司令部就不錯

回覆給:Pizza板橋幫主

老阿,看來您誤會了,不是我要去陸戰隊XD

回覆給:Pizza板橋幫主-肥色-

呵....我是剛好抽到陸地籤..
就到總部去了..剛好我也住台北..
每次放假..都非常方便的騎著nsr放假~^^

可是裡面的官..真的是..被上面的凹..就來凹我們下面的...
然後再抱怨上面的凹他們..真是%$@%$...
一個梅花..看到2個梅花..就跟哈八狗依樣...整個就覺得..
很黑暗...

美工兵職位是很爽..因為我們還要兼照顧總值星官..
所以常常看到這種畫面..
一退伍..恨不得早離開....那些簽下去的..真的很佩服他們有勇氣留在那...
(到底是因為錢多還是什麼都不會才簽下去....這也是大家懷疑的..= =")

原來沒那麼恐怖~感謝各位前輩的說明~~只是我聽過什麼要爬過大便~手腳綁住丟進海裡

回覆給:帶刺的蝴蝶

不管怎樣你的單位跟地理位置實在太誘人了...@@

我光是來回車馬費就用掉多少你知道嗎?

我如果可以呆在總部~作牛作馬我都願意~當然ˋ休假要準時XD

回覆給:巧克力土司加蛋加鮪魚

抱歉按太快沒看清楚...:P

如果大家凡事不會加油添醋....

就不會一堆傳說啦~什麼XX改水冷啦ˋXX跑到200公里啦...等等的

你聽說的是克難週的訓練內容被加以誇張化而已啦...

還有要再強調~那是指陸戰隊其中一支叫做兩棲偵蒐大隊的

訓練內容~陸戰隊其他部隊特性跟陸軍其實大同小異~但是多了

LVT水陸兩用戰車以及搶灘登陸的特性....

Yahoo