Zclub討論區 Z板

迴壓&內擴散&直通的迷思...

請問一下各位大大....
迴壓管的功用?

內擴散的原理和功用是如何呀?!和迴壓一樣嗎??

直通就和名子一樣...但是是不是容易熄火呢?
不要再亂用迷思兩字了....

回覆給:豬排燴飯

先生來多久了?!
請在搜尋那 打上迷思...
這裡不准在用迷思了

對不起= ="  我是剛來的...並不知道有這種規定!

若有冒犯之處請多多見諒 

若還有問題請網頁管理員刪除~謝謝~

然後想知道你想要的答案
請用搜尋

回覆給:翅膀

我也是新來的,可是我搜尋的也找不到答案啊。

要了解四行程排氣管~要先了解汽門重疊角.
進排氣門平時一開一閉負責進氣排氣~但是高速時~進排汽門會跟不上氣流的速度~
所以進氣門會預先設定早一點開~排氣門晚一點閉.但這樣低速時就會漏氣~造成低速時無力.
一般市售車會考量到平時低中速為主的出力範圍~所以這個氣門重疊角時間差不大.
如果是高轉速引擎~就會以高速為主.除非這引擎本身有可變氣門正時設計(如vtec),
不然很難兼具低中高速都達到最佳容積效率.

再來談回壓.回壓是指排氣管造成的排氣阻力~排氣管本身要消音要排氣~回壓是一定會產生的.
只是因消音部份~管徑大小及長度等等設計不同~回壓也有大小之差.

這時有一點要注意~就是原廠的排氣管要兼顧低噪音~所以回壓會比較大.
原廠在設計氣門重疊角時~會考慮到較大的回壓去設定.當你改用回壓較小的直通管時~
原本低速利用回壓的阻力擋住排氣門未關---而正在進氣的一部份油氣會漏失~所以低速會無力.
所以一般改裝排氣管如管改直通~低速會無力是這原因.但高速一定會較有利.
而改回壓管(就是回壓跟原廠差不多)則對性能影響不大~純美觀罷了.

至於擴散管你是指後方有一片片圓片可鎖上的排氣管嗎?
這種設計則是可自行調回壓.圓片鎖越多~則氣流可由圓片空隙出來的孔越多~回壓會越低.
圓片鎖少一些~氣流較不易出來~回壓會較高.
擴散管我沒看過機車用的~這一方面是用我改汽車知道的原理.機車應該一樣.

改管如果你是要美觀不想吵~改回壓管就好.
直通管最好有改缸等動力提昇一起改~效果會較明顯.如果你不常拉高轉速就不建議你改直通.
擴散管有可調回壓的優點~不過我想價錢應該不便宜.

回覆給:AR東(PTT團書房)

並不是外面可調擴散

而是禾倉的Z校列內擴散管...

回覆給:豬排燴飯

禾倉的Z校列內擴散管......?
這個領域我就不瞭啦.哈哈.

回覆給:AR東(PTT團書房)

應該是屬於扭力強的管子吧...

有人說裝禾倉Z系列的拉轉非常快!

Yahoo