Zclub討論區 Z板

NSR前後輪配胎~已爬過文,想詢問一下意見

小弟我前框是原廠N的1.85*17~後框是RS125的斜六3.0*17

前胎已經用的差不多了,想前後一起換掉

之前有大大建議我後胎用BT090 110/70-17

前胎爬文看到有N前框用TT900 80/90-17

文章是說~

(裝90/80/17的胎會展不開...邊邊用不到
因為他最適合的是2.15的框
80/90/17的胎最適合框寬即是1.85
胎型可以展的開~~車子靈敏度也比較好)~轉貼抱歉>.<

如果有跑山練車考慮靈活跟CP

這樣的配胎好嗎?(後BT090110/70-17 前TT900 80/90-17)

可以跟我說一下優缺點,使用心得或是有推薦更好用的胎~

別說光頭胎喔= ="~這個騎不到一星期就吃光光了

先跟大大們說聲~新年快樂喔
回覆給:臭嘴馬桶

很標準的配法呀!!
原廠前輪用90/80/17沒問題吧,不至到於變型
前胎也能選bt39ss,這條前胎比較多人用,應該也比較便宜
後胎也能用gpr70的110/70/17,也是有人用120的後胎( 陽具情節 )
雖然不算變型很嚴重,但110是較合適3.0框

小弟比較注重靈活跟cp

金錢方面倒是沒問題

小弟有正當工作= ="(養車.養老婆.養自己剛好)

主要因為之前有被耍過一次,買錯胎(IRC MBR740)

結果又賣不掉,最後變成我的貓用來磨爪子的工具(2千多的磨爪工具....)

所以想確定尺寸跟使用心得後在買~

因為有騎n代步買宵夜的習慣= ="~所以不要光頭胎~

請幫我介紹一款最黏的.最好用的胎(拜託各位了~跪)

BT39SS 也有120/80-17的胎, 框徑適用於2.15~3.00, 所以如果你想換大一點的胎可以考慮這條, 不要想要去用重車前輪當後輪(002或是090的120胎), 變形太嚴重了.

回覆給:駝豬

以上出現的型號都算是熱溶級的胎了

我後胎曾裝過090-120/70/17,不跑山路、公道,純跑場地,效果還不錯,又軟又黏一下就起胎削了
但現在是用002-120/70/17裝後胎,只能說拿錢在燒吧,每個星期都練車的話,約一個月多二邊就沒了
我後框是3.5,所以能用以上型號,以前原廠框是用過39ss-100的後胎,細是細了點,但抓地還是優
前輪固定是用39ss,要騎的操一點才會起胎削,熱胎需要久一點

但我不建議用tt900,覺得還滿硬的,不容易熱到黏的感覺,在tis也很少人裝
前輪的話你可以選39ss-90/80/17、後輪090-110-70-17、grp70-110/70/17、39ss-120-80-17

我的nsr後輪也是3.0的框..也是配BT090-BT090110/70-17
很好用..非常靈活..但還是要你更親身體驗才知道..比BT39ss更好用
但比bts9ss更耗損..跑山練車好用的一條胎
當然還有許多更高等級的胎

你的配法沒神麼問題..3.0的框裝110的胎剛剛好.

TO   駝豬

沒有會那麼天兵把前胎當後胎來裝吧.

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt090.html 

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt002.html

這是 原廠的002和090規格, 002和090都是重車用胎, 後輪都是140起跳, 所謂的110和120的胎寬全都是前輪用胎, 真正的後輪用胎框徑大都是3.5起跳, 所以真的很多天兵天將把重車前胎當小車後胎用 ~

感謝大大們得意見

小弟決定前39ss-90/80/17  後090-110-70-17

駝豬大不說~我還不知道090是重車的前胎= ="

看來我也是天兵一名~

偶現在也才知道..原來偶也是天兵..哈哈..

選擇適合的框徑和自己想要的性能或耐久性吧 ~ 前胎其實框徑對是還好, 只要變形不嚴重,  還好啦  ~ 不用想太多 ~

在tis所有錦標賽的nsr,都用重車前胎,除了光頭胎是純後胎
前後胎不是才差中間的排水線(002沒有),胎型不都是框寬和胎寬及扁平比決定的嗎
不也都是一樣的東西......囧rz.....我也成了天兵......

我也是傻傻的天兵..........

可是變形的形狀如果適合的話.........好像也都不錯騎噎
例如3.5裝120/70
2.5裝110/70
只是手頭要闊一點.........因為胎肉跟後胎比較薄........

抓地力太好.........SO磨很快

小弟只是就規格上來說, 至於用在NSR上的實際感想還要各位用過的大大們提供意見, 小弟沒擁有過NSR, 所以真的是獻醜了 ~

裝120的後胎有陽具情結..@o@

我裝前110/70-17後140/70-17....  不就...  -_-|||

不過以原廠缸來拖..只有在TIS裡會覺得重拖..一般路上.山上沒啥重拖感..

很多人裝後輪裝前胎是為了靈活性吧...
後輪裝前胎很明顯就看的出來阿....
形狀就不是後胎該有的= ="

今天把車子整理了一下

整流器燒一陣子了

去材料行買新的一個5小張

裝好後~車子安靜到我自己嚇到

因為之前懶的去買~所以都把RC拉全開

上班跟代步一值都是眾人的焦點= ="(很吵~但很爽)

今天裝好~前叉油灌好~

騎去幫老婆買中餐

感覺上好像大家都沒注意到我的存在= ="(真的很安靜)

我是裝R5管~

果然NSR要代步還是RC正常作動阿....

回覆給:無敵大老二

呵呵~別這麼說!
我是回框寬與胎寬最好是最佳比例,樓主是3.0框所以裝120就算大了
在tis看過你的車,你是前2.5後3.5框吧....

水腫兄..  跟你開開玩笑而已..  我不是愛咬文嚼字的人..^^

基本上如你所說3.0後框.能裝的重車前胎尺寸是110/70-17的..裝120會有點太尖..

我的框是前2.75.後3.5的..所以裝前110後140..
不過這種陽具配法轉彎時蠻好玩的..有機會你可以試試這樣搞..^^

回覆給:無敵大老二

我曾經用過130的bt39r,用卡尺量撐成137
這時的傾角真的很誇張,屁股不用出來太多,膝蓋隨便伸就在地上了
可以吃到前輪(90/80/1)已經滑掉,後胎還有一大段還是乾淨的
無奈39r的抓地力在暴筋時都在玩滑胎,還是換回較主流的120了
其實台灣的競技nsr也都算是朝rs規格去改裝

我用120的002正是為了他的尖,在傾倒時的接地面會比圓胎還多
雖然視覺上差了些,為了傾倒速度和接地面積還是這樣選囉
再著我前輪也只有2.15,再裝大就變圓了,這樣前後比較協調

豪兄你可以練磨手肘了吧,傾角可以很華麗
胎配法算是nsr改裝框的極限了吧,再大的話就需要換搖臂和三角台
沒錯!華麗的陽具情節....愈大愈好...有多粗帶多大的套、有多寬裝多大的胎

嘿嘿..我技術很差的..磨手軸應該會摔死吧..

我以前也用過前2.15後2.5框..
裝過前90後110跟前100後120的TT900..
兩種反應就差很多..
不過我騎車不是很專業..感覺說不太出來..

很久很久以前..我也懷疑過重車前輪拿來裝後輪的可行性..
不過..看過錦標賽的驚人速度以後..
我覺得..這種配胎法相當適用於TIS這種刁鑽的賽道..
實戰的測試經驗及結果..是勝於理論上的推測的...

現在沒TIS可以去玩了..好無聊啊..

Yahoo