Zclub討論區 Z板

勁戰忋汽缸問題 謝謝 麻煩幫解答

想請問一下 最近汽缸已經差不多了 想去換55或是58.5的
但我只想換汽缸 和活塞 和傳動 就好 其他蝦咪曲軸 化油器之類的不換可以嗎?
我常常跑山路 這樣汽缸會不會 沒幾百公里就掛掉呢? 或是車子會發不動的問題之類的
我長跑山路 很怕刁車
問題2. 最近想去改低把  但是知道是屬於變更車體 (但我不怕=.=") 要改就不要怕 要怕就不要改
但只是好奇想問一下 如果被條杯杯攔下來 開單   一般罰單是多少大元呢?
感謝各位大大煩請幫小弟解答^^~
回覆給:中和黑嫩鵝

1.單套汽缸當然行...就只是加速比較順而已...58.5算耐用了...

2.怕的不是開紅單多少錢....是開驗車單....到時候整台車一定要回到全原廠才會過.....

回覆給:Jr.Frog

也對吼~=.= 驗車好像很麻煩
沒去驗車會怎樣嗎?
沒被條杯杯 開過驗車單的經驗.....
58.5所謂的耐用是多耐用呢 里程數大概可以撐到多少

老實說 原廠缸 它也是會縮缸..機器是都有壽命的..58.5 只要按時換機油 (800公里) 改裝的技師手工細緻細心的話~都可以跟原廠缸比較了..但是周邊消耗品會變快~像傳動~我好幾個朋友改58.5~騎1 2 年 都沒問題@@!定時保癢才重要~改就是要操!!改了不敢操~那幹麻改??

回覆給:大頭帥鵝

你上面打的800公里 是固定換機油的里程數嗎?
還是只能用800公里 汽缸就報銷了=.=

大頭帥鵝說的是每800公里換一次機油 
不是指58騎800就掛了....

八百公里指的當然是換機油的里程數~

改完跑八百公里就縮缸,車都還沒訓完,那這樣幹麻改~

回覆給:大頭帥鵝

我改是為了不爽用原廠缸... (這理由ok吧)
享受大排氣量的好處  低轉速出力
騎長途很好用  油們輕輕含住就可維持7~80km/h
比沒改缸省油

回覆給:睡夢羅漢鵝

那請問一下大大
1.如果改58.5汽缸 和活塞 傳動配好以後需要注意哪些事項嗎?
2.聽說在+凸輪軸會更好?
3.沒改曲軸和化油器會怎樣嗎?
4.聽說單改 汽缸活塞 和凸輪 不動化油器
5.車子震動會很大是真的嗎?
6.順便想請問一下有降低車身的大大 最近小弟也想去降車身
大約降3到5公分 那壓車的頃角會差很多嗎?(本人不會卡普=.=) 都是狂壓 壓到最低為止的那種人=.= 超愛彎道
7.如果單改汽缸和活塞又定時換機油的話可以這樣改嗎? 會有後遺証嗎

抱歉 再補充一條
就是單改58.5汽缸 和活塞  可以改半直通或直通管嗎?
CR出的最新那支MINI 鈦彈管(不知道是直通還是回壓的)
我可以裝嗎? 還蠻好看的說
謝謝各位大大 感激不盡 麻煩 大大替小地回答囉^^

....還有 單換58.5汽缸 和活塞  汽缸頭要換嗎?(我是不想換)
是否原廠汽缸頭就可以繼續和58.5共用呢? 謝~~~^^

爬過很多文都看不懂=.=
簡單來說 我現在有一台原廠的勁戰(完全都沒改過)
想動汽缸58.5
是不是可以把氣缸和活塞 高凸換掉然後配個傳動和排氣管 其他像 化油器 齒輪  氣缸頭 油嘴 一些雜七雜八的 繼續用YAMAHA原廠的就好 都不動
這樣可以嗎?
感謝

化油器 齒輪  氣缸頭 油嘴 一些雜七雜八的 繼續用YAMAHA原廠的就好 都不動~單套58.5是可以的~不過話油氣要調一下混油比~這樣就OK

Yahoo