Zclub討論區 Z板

前煞在轉彎時 有沙沙沙的聲音

問題一"
轉彎時 在不按前煞的情況下 "有時"會出現 磨跌盤的聲音
我前煞有改 金屬油管(走原廠路線) 加大碟盤(好像是260MM浮動) 煞車皮(忘記哪家的) 卡鉗(原廠卡鉗)

問題二"
起步加速至時速20~40公里之間 在右側(排氣管那邊) 會出現蠻明顯 摳摳摳 的聲音 過了時速40公里後 就沒有了

請有經驗的各位 幫小弟瞧瞧看嚕^^

問題1的話.....應該是原廠就會了~~我的也會都原廠~~
我聽別人的也會....有誰的不會說一下吧~~習慣就好了....=.=||

我只知道問題一...
如果是新車的話
那還在磨合期....過振子就會消失
至於有點年紀的車的話
有可能是跌盤歪了....仔細看跌盤是不是某個點會磨損的比較明顯...
因為這問題我自己發現的
去車行老闆也說是歪掉
正準備存錢換四代碟盤加上n牌卡鉗

回覆給:中和藍白瞇眼鵝~小杰~
回覆給:花花

謝謝兩位回覆
碟盤是新的 至於是不是歪掉  老闆還給我保證不會歪XD 算了 我改天在觀察看看 謝啦^^

問題1 是新的話  70%機率 是還沒有磨開 

問題2 不知道......

回覆給:阿福

感謝回覆^^
問題一" 照這樣看來應該還是新品 模一陣子在看看狀況好了~"~a

問題二" 找到問題嚕 結果有點無言啦 原因是 我車廂內有習慣放依個空的寶特瓶(裝水喝或油桶見底時備用的) 當我起步時 震動變大 就有摳摳摳的聲音啦 噗 真是自己嚇自己 哈哈哈> .<a

回覆給:B可木吉
搞笑喔XD...
我以為找到跟我一樣有這個問題的人~"~
我起步的時候
我的屁股下面都會出現答!答!答!的聲音說= =

回覆給:福仔

你的搭搭搭有可能是狗骨頭的聲音

回覆給:殘酷天使♂
回覆給:福仔

關於 問題二"有新發現 自從我把寶特瓶拿掉後 摳摳摳的聲音 又出現了 找了一天去車行 修 原來問題出在後輪的培林 整個因為生鏽都爛掉 此時我的勁戰 是處於單搖臂狀態(勁戰是雙搖臂>.<a) 老闆說 在繼續其下去會危及到整個車輪心  線在換了整個後輪新的培琳總成 大概一大張有找  現在車況 佳阿 ^+++^y

依小弟的看法....
前輪轉彎時有碟盤的聲音有兩種可能....
1.就是眾大大說的煞車皮或是跌磐還在磨合期....
2.就是可能你之前有出過意外導致龍頭的三腳台有一點點歪掉(外表看不出來....)
  而導致你壓左邊或是壓右邊時會產生煞車皮一直磨碟盤....

回覆給:蒼藍雨人...

但是我的已經23000公里了耶...在牽車的時候...還是會有沙沙的聲音耶...難道是碟盤歪掉了嗎?還是有其他的原因呢?

回覆給:麥當當
應該算正常吧!

自己檢查碟盤有沒有歪!沒有歪就是煞車皮有髒東西所以會這樣

噴槍用一用看看吧

回覆給:麥當當

碟盤歪掉了+1 我當初也是這樣......

換新的吧......8小張

不含工錢.......

回覆給:B可木吉

問題一"
轉彎時 在不按前煞的情況下 "有時"會出現 磨跌盤的聲音
我前煞有改 金屬油管(走原廠路線) 加大碟盤(好像是260MM浮動) 煞車皮(忘記哪家的) 卡鉗(原廠卡鉗)

有人說是磨合期 不過我都騎到1400KM了 還是有聲音的說= ="
PS: 牽車時聲音比較明顯 騎車的話就聽不到 這算正常嗎??
這幾天牽去YSP看看好了!!

Yahoo