Zclub討論區 Z板

準備要買新車囉~

各位前輩們,因為小弟我這兩天要買新車了,

問過了三間車行,但Yamaha老闆說2007新勁戰Fi好,sym老闆說Fighter150好,kymco老闆說G5好,

小弟我對這三台都滿喜歡的,但因為小弟對機車不是很了解,

不知該選哪台車>"< ,希望各位前輩們給點建議,謝謝^^

*小弟我不改車,不追求速度,

只希望車車穩定好騎、問題少,不要騎沒多久就要修東修西花大錢就好了^^
回覆給:晃

買肥特150比較好 因為馬力夠 騎起來很舒適

我推薦台鈴gsr125~~

我是騎y牌的啦  我的到現在都沒有出過問題喔  已經騎了2萬多了 兩年車囉

而我女朋友買s牌  的(心情)   光是維修就不知道幾次囉

還有電瓶沒電咧  還牽拖一大堆理由的 

再加上一堆多到不可數的小問題....

對了...我一直覺得很奇怪  我怎麼覺得s牌的機車好像拼裝車喔??

同一種車款怎麼會有那麼多的不同??  例如濾清或是排氣管的

好怪喔  為什麼??

總合以上我是建議買y牌

2007新勁戰Fi:耳聞是不錯,延續了勁戰應有的傳統...
Fighter150:騎過朋友的車一次,感覺不錯,不過我身高175還得墊腳...所以打消買的念頭..殘念
G5:問過..聽說沒什麼改變..跟g4比起來差不多....

所以總結下來..外加我對yamaha心寒的原因後...
我買了SUZUKI的GSR...XD

回覆給:寒心
GSR+1!!!
這台車真的很不錯哦~
問題少又很耐操!車箱又大!又很好看>///<!
所以這台ok的啦≧▽≦!

回覆給:寒心

同樣的錢沒理由去買125阿,當然是買Fighter150,零件也比Y牌便宜,新競戰跟G5都有點貴

而說什麼Y牌都沒問題,S牌問題一堆的我倒不這麼認為,國產速可達品質不會差太多

再來噴射車款維修有點麻煩又貴,建議不要買噴射的比較好

最後G5跟G4差很多好嗎,不再沿用KDU引擎,也從2V改為4V,但品質就不知道了,最後是等上市一陣子後聽聽大家的風評再買,不然衰的話就會像之前G4剛出就買的人一樣可憐..

若你只考慮 那三台的話!!
就選 G5吧!!
150 動力雖然足夠但是油耗不怎麼漂亮!!
至於 新天鵝 價錢則是太不漂亮...
G5的話 雖然也是差不多...= =
反正就是G5拉 我也不會說...

個人建議 只提供參考

其實台鈴的GSR也很不錯的說!!造型漂亮,油耗漂亮 價錢漂亮!!
車廂是125中最大的!!

基本上 買車的話 最好不要有廠牌迷思!!自己喜歡哪一台就給他買下去了!!
但是不要後悔~~

回覆給:初階-風精靈

速可達的油耗漂亮都祇漂亮在官方公佈的數據而已,實際騎起來也差不了太多..最重要的還是你的右手

通勤嗎?要不要考慮g-max200阿~(逃)

這麼快就有這麼多回應啦^^

謝謝各位前輩們的熱心建議^^

小弟大概了解了^^~

回覆給:小豪豪

呵呵,200的車車對小弟來說太貴了@@""

想省油就買address125吧  我同學有一台 還蠻省油的

我同學買fighter已經有點後悔了 車大台且重 移車很麻煩 又耗油 油錢超兇的 他都順順騎 可是油耗還是很不好看

說真的!  如果要維修便宜 g5 & gsr  我會比較推薦!  因為是10吋框!  再者這兩台車廂較大 便利!

12吋的框 輪胎貴 輪框也貴!  至於化油器跟噴射! 我想只要找到好的店家! 兩者維修都不是什麼問題就是了!

停車墊腳的問題!  只要習慣就好拉! 

回覆給:看!G4會吃機油!

說的也是拉,主要還是因個人...
我騎起來就很省油XD 我一公升可以騎到4X

回覆給:RC211V

但是12吋也是有他的好處,穩又好看

要找到好的店家已經不容易,還要有可以維修噴射系統設備的店家,那是難上加難

是的 我已故的小噴悍..
在烏來顧路..因為烏來沒有維修站可以檢修..
所以打電話回木木口請人開小貨車來載..

這篇讓我好好考慮捏 因為剛好我也要換車!

回覆給:看!G4會吃機油!

對阿! 我知道我自己也騎舊勁戰阿!   但樓主想買維修便宜的 哈!  10吋框 & 輪胎佔了不少優勢吧??

至於噴射~ 樓主提到的車種 只有新勁戰fi!  據我所知  我家附近的ysp 都有維修電腦系統!  我想只要

找到ysp 修噴射應該都不是什麼問題之類的!   這是自己小小的感想!   哈哈 

先謝謝各位前輩們的指導^^

小弟最後跟家人商量的結論是買化油版的新勁戰(2007今年出廠的)

64000辦到好會不會貴呀?

又要麻煩各位前輩解答了,謝謝^^

不太清楚 不過你可以去高雄長盟的網站看
不到61000  我記得那邊的價錢是辦到好  你要不要問看看有沒有含失竊險

Yahoo