Zclub討論區 Z板

各位前輩們好~新手請安^^!!

耶耶...明天就要去牽我的第一台FZR...
真的是期待又怕受傷害...
我現在都在中部讀書...
請問有中部的車友可以教我FZR的知識嗎...
因為我都還沒有親手動過或修過FZR...
我真的是個超級完全新手= ="...
不過加入FZR一族真的是很高興^^~
希望大家可以不吝嗇的指教我一些該注意的地方...
現在我真怕我自己這個超級新手把車騎壞了...!!
PS.各位FZR前輩你們好阿~新手請安^^!!
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=69259&cateno=11

等你回應後,移送到FZR區.....

回覆給:一水[74]-183匹

謝謝大大了唷^^...
我以為這種文章要放在心情版XD!!
你是第一個感謝的FZR前輩~@@"!!

回覆給:阿旺 - Jst.Fr.Rats)w.i

一水大..
你現在好像沒有騎FZR吼..你的車有個Z.也有個R..不過是ZX-10R...

回覆給:木木口-鐵灰悍男-電車制服癡漢

FZR我也有騎過,只是他是我壽命最短的依台車......

呵呵...昨天牽到車了...
只是騎了一天...從台北騎到彰化...
真的快累死了 = ="!!
路上還有看到一台FZR跟NSR...
只是我還是新手...怕打招呼我會熄火= ="!!
好像是再桃園新竹一帶看到的吧~在台一線@@"!!
等等要來洗一下車...上一下鏈條油...換一下機由XD!!

請問...鏈條會有喀喀的聲音是因為鏈條油沒有了的關係嗎??
<<上一個主人算保養的滿好的~我自己猜應該不是大問題~
     但還是會聽到聲音~所以想問問看!!>>
OS.真怕我新手把它騎壞了 = ="!!

你個人資料裡面那台車好眼熟阿,跟那個什麼威男的車好像。Orz....

回覆給:☆ βreeze ☆
應該就是沒錯了,從台北騎到彰化.....,威男是在台北

他那台注意他好久了

終於賣出去囉

車子很美

外觀這麼漂亮˙想必內部也很讚吧

買到一台好車囉

回覆給:☆ βreeze ☆
回覆給:OIT阿飛 車子掛好久ˊˋ
回覆給:優小弟

對呀~我是跟他買的 @@...
他的車況真的是很好呢~讚...
原來大家都認識他呀...
他真的是一個好人呢~
因為他真的好有耐心>"<~
賣車給我真的是感覺辛苦他了~XD!!

真是不好意思 說到我都臉紅 基本上妳提到的問題 鏈條會有聲音 是因為改裝搖臂的問題 而此組搖臂是由此板上的肥色兄幫我上的 其實我剛改好的時候也有聲音 騎了一段時間 鏈條被拉鬆了 開始出現上下敲的狀況 這時候只要請車行把鏈條拉緊一點就好 問題就會解決 詳情你可以問問看肥色兄 因為它是這樣幫我弄的 原來你已經騎到了阿 害我膽顫心驚 怕你掛再陸上 一路上都OK吧 希望妳以後能幫我繼續的好好的照顧他

被你買走了阿!!

那台車不知道讓多少人垂延三尺阿~~

歡迎+入FZR大家族~~~

回覆給:威男

呵呵...幹麻不好意思咧...人好是事實阿~
真的是感謝你能讓我的第一台FZR就那麼好騎...
不然我這個新手可能會被車行騙一堆$$$吧= ="!!
只是鍊條的聲音不是說很大聲...
要注意聽才聽的到~所以還是OK的^^!!
且我超級寶貝車子的~我會好好照顧他的!!
像我從台北騎回來...時速都沒超過90過...
轉速也都沒拉到超過1萬轉過...
只是過彎真的太穩了...很衝動的就壓下去了...
真的是好過癮阿= =+!!
只是我還是有很多不懂哩...
像我朋友問我車子的壓縮比多少...我就不知道了 >"<!!
因為他以前有NSR所以他很懂車...
不然我可能會打電話問你問題問到你發瘋= ="!!

回覆給:《阿浩》

嗯嗯~謝謝你的稱讚呢^^~
只是我還不是很熟悉FZR...
趁還沒開學前我得趕快熟悉他...
所以決定今天下午要去跑跑日月潭熟悉騎FZR的感覺~
因為我很怕我新手把那麼好的車子騎壞了...
我得加油~這樣才能參加車聚>"<!!
我要加入FZR大家族~~~!!

說到引擎 我也不怎麼熟 因為我就是丟車行的那種人 我只知道老闆和我說鋼壓剛做完204的時候是120 我也不懂這個數字是什麼 給你作參考

新手保養場....強力推薦!!
先把那邊看到背起來吧~
第一台FZR呀...真是羨慕耶~我還要等半年..再加油!

對阿~~被你買到一台好車了~~

車主改得很好~~尤其是海搖+4.5框+160胎~~你就賺到了~~^^

回覆給:威男

嗯嗯~120這個數字我會收起來的...
只是我昨天自己換機油的時候發現兩個有趣的地方...
第一個是防水膠帶...這個讓我嚇了一跳= ="
當然我換完之後又有在換新的膠帶上去!!
第二個是進機油孔的那個塞子...上面有溫度計耶~
哈哈哈...這個真的好漂亮唷~真的是愛死了 XD!!
但昨天跑完之後時速表不會動了 = =...
等等又要自己DIY換線了XD!!

回覆給:看到FZR就噴鼻血!!!!

呵呵...有阿我都有在看呢~
我都還會跑去我朋友那邊看維修手冊~
第一次碰~整個血真的是在沸騰!!
等你買完車我們在一起跑吧~
暑假我會騎車回屏東@@!!

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

先謝謝你的恭喜呢...
不過一方面也很幸運他願意賣我這個新手XD!!
不過...那個後面吼...真的是...
害我昨天跑山路過彎還在加速...
讓我一直好想騎他...
這一切一切真的都是那個後輪惹的禍XD!!
不過我還在熟悉他...因為感覺真的太穩了 = ="!!

防水膠帶 貼再哪邊阿 不了解 還有時速表不動? 是不是線脫落了 把他轉上去就好了!還有那個換機油的塞子 那是油溫計 一個塞子就要800元 夠貴了吧

Yahoo