Zclub討論區 Z板

想找適合自己的擋車..

最近想找一台適合自己的車
但是和朋友討論過後還是有點無法得出結論
想在這裡請大家給我一點意見
因為其實我對各種車子的優缺點都不是很懂
有看到一台vr還不錯也有點心動
但是人家告訴我說vr很高可能會是一個問題
因為我只有164公分T-T
我也很喜歡王牌追風或nsr這類型的車
至於速克達我倒是沒有什麼興趣
又因為暑假想去學衝浪
所以需要可以讓我從淡水騎到金山的車
以前男朋友有教我騎過nsr
遇到的問題大概只有踩發有時候發不起來
(但是奇怪的是穿高跟鞋就踩的起來= =")
但他不推薦我買追風王牌nsr這類的車
好像是因為保養照顧對一個什麼都不懂得人來說很麻煩也很花錢
但是我又不喜歡野狼那樣很多人騎的車
所以很煩惱很煩惱中!
有沒有人能給我一點建議,讓我能早點找到適合自己又喜歡的車子
先謝謝大家了> <"
這........
女殺手們~來解答~~~

回覆給:Isa

預算有限就KTR跟愛將吧~~
KTR算是目前國產檔車挺亮眼的~~
至少引擎是算新的~~雖然缺點還是有~
至於愛將原廠造型則是比較不討喜~
稍微換點東西就很帥氣了~~
也是台很不錯的車~
預算高一點就TU吧~~
用這台騎台灣的路可以說是剛剛好~
動力也足夠~路上也不容易遇到相同的~
缺點就是台鈴維修據點比較少~
跟買車單價比較高~~
不過250CC只要12萬多其實也很不錯了~~

預算夠的話CBR150倒是很好的選擇, 他座高77公分, 類似NSR(仿賽外型), 重量只有115公斤, 對於女生來說應該都不難騎, 水冷單缸DOHC, 環島都不是問題, 保養也簡單, 只要不摔車, 費用跟國產NSR差不多.  可參考板上的小妖姊, 他就是女車主之

回覆給:駝豬
那乾脆稿一個不掛牌的..用貼的cb400或者sr400...

保證騎在路上下下轎...........呵呵

不過我是蠻推薦愛將啦!  如果你沒有說要騎很快..120以上或者硬要跑山路跟重車比

或者一定要起步衝第一.....都可以選愛將

起碼穩...外型不好看?  到愛將版慢慢看吧! 或者我也可以座參考...雖然我改怎不怎樣

穩啦!!   GOOD!  引擎也不錯,爬山蠻有利的.....跟野狼之類的比起來的話

愛將不錯唷~只是有點重= ="有時候不太好橋車位~

基本上貼牌或是掛假牌我個人覺得在台北是很冒險的, 從來也不建議大家做這麼非法的事. CB400或是SR400都太重了(對一位新手女騎士來說),  至於愛將如果樓主喜歡她的外型也未嘗不可, 但是要大改成仿賽風的話, 對樓主我想應該不大容易, 改到像樣的價錢應該也不斐. 替樓主想想吧, 不要一味的只是把自己的想法加在檔車新手的女騎士身上.  不過以預算, 稀有度這2方面來說, 愛將比野狼,KTR好, 但是座高, 重量和摟主喜歡的外型來說, 他應該就不適合, 看摟主的選擇囉~ 畢竟買車的是她, 大家提供的資訊摟主都可以參考, 不然也可以等光陽的新仿賽(如果光陽今年真的會出的話!).

CBR150            

回覆給:一水[74]-183匹

這...還不是一樣是仿賽= ="

個人KTR+1
看過女生騎野狼跟KTR~
但因為KTR手把比較高~
騎起來會比較舒服和好看~
純粹個人看法= = "!!

MINI雲豹..

回覆給:阿旺 - Jst.Fr.Rats)w.i

有人說不要仿賽車嗎??

金旺啦!!!哈哈~
不過如果不喜歡,就其野狼傳奇150啊~我在路上看過女生身高跟你差不多,穿著熱褲騎傳狼~
讚啊!!

恩,先謝謝大家給的意見!
然後因為我才剛開始接觸而且預算也不會太多
所以CBR150可能對我來說是比較難入手的一台車
不然其實我還蠻喜歡它的(因為以前就有聽過)
可能要看以後有沒有錢再說了..
然後因為之前試著騎過小n很喜歡它騎起來的感覺
但是還是被它聽說一發動就是錢開始在燒的說法給嚇到
所以現在比較有在考慮的應該是VR,KTR,和愛將
因為對我而言都各有利弊所以還是有點無法確定哪種才是最適合我的
像是VR可能太高,不知道有沒有辦法調低一點點
KTR對我來說還是有一點點普遍
愛將要改成我想要的樣子可能會要花較多時間金錢
不過除此之外讓我猶豫的還是
小n騎起來的感覺真的很棒很快!
所以我會怕騎其他車自己的感覺反而會弱掉一點點說:P

VR 這種車完全低調不起來啦~@@"...

若是要說目前市面上較容易入手又好保養的車的話
還是就野狼、愛將、KTR、雲豹等車系(當然還有金勇、金旺、勁多力等...........酸XD~)

要能見度低點的話,推愛將,夠力夠穩,外觀改一改就夠妙了~
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=16004&cateno=9

若以女生來講,KTR車重會比愛將輕得多,
我騎過一次,加速夠力、震動超低,低到簡直像素克達
但也有車架軟、重心高等缺點...

還有... 基本上台灣這些國產車大多都還是商用車底子,至少在我看來
所以不要拿他們跟又高級又是二行程的的NSR比喔~

有機會到處借騎,騎得爽的再買,騎的高興最重要^^

路過的  发表于 2007-2-27 03:56:41

個人覺得金旺ˋKTR+1
在高雄~金旺還蠻受到女性的青睞
在屏東~KTR也看過不少女生騎
PS:這只是小弟個人想法拉 QQ"
兩種車 女生騎都還不賴
尤其是金旺唷~烤亮色系~讚!!!
謎之音:最好在配個熱褲+細肩小可愛拉 花哈哈~

騎過哈特佛150...
到現在依然耿耿於懷...爽!!!爽呆啦!!!

我住中壢,有三台追風,如有興趣,可以來試車,喜歡再買

勁暴150也是個好選擇喔!!!

大約7.3萬左右

嘻皮車外型

騎長程真的很舒服阿!!!

但是車子有點小重   也有點大台...

但是雙排管的魅力還是很驚人的阿XDD

身為潛水員的我看到這篇文章不得不跳出來, ><

基本上nsr真的不建議對於車子本身比較沒有概念的人, 因為它必竟是老車了, 很多時候忽然出包是很嚇人而且會感到很無助, 且考慮油耗及零件普及性的問題, 對它的開銷會蠻大的!

VR則是我蠻建議的, 外形好(見人見智), 省油, 好保養, 因為它是現行還有生產販賣的車種,
就車身配備而言, 可說是國產車原場中最優秀的, 甚至比起fzr都不失色,
前後碟煞
前110後130胎(滑胎版非越野)
前差37mm
後單槍避震
算是非常穩重的一台車, 當然重量也會重點, 不過整體騎起來非常的穩, 算是很好上手的車, 騎起來也很舒服, 長程也不會累(跟彷賽比起來), 我個人非常喜歡.

說完優點說說缺點 
1.加速慢沒力, VR150是如此, VR200不知會否好點? 而且高轉震動是大了些!
2.車重, 喬車位困難, 大台, 停車都會打到旁邊的車, 太長, 屁股會露在車陣外面!
3.車高, 跟一般車比高出許多, 不過有人16x騎起來還是嚇嚇叫, 身高跟你差不多喔, 它的作法是降了一些前差跟把座墊削薄一點!
4.齒比沒尾數, 這種車本來就重加速, 不過好像也沒好到哪?
5.離合器有點重手, 就當練大力金剛掌吧!
6.價位, 新車都是不便宜的!

大致是這樣, 如果有閒錢我是會稿一台來玩的!  給你參考! p.s很多的缺點其實是可以靠修改改裝來解決喔!
當然如果way(VR150車主)看到這篇的話請補充吧!

附上way照片一張!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rossikuo&b=37&f=1490116170&p=485

JAZZ 50...

Yahoo