Zclub討論區 Z板

DUCATI Monster1000試車心得

小弟很高興也很感謝DUCATI弘吉的蘇老闆以及熱心的車友 提供一台MONSTER 1000供我試車 小弟實在感到相當興奮!

其實小弟接觸重車的時間也並不是很長 話說去年 小弟當時只是好奇騎檔車的感覺 自我18歲拿到駕照後都是騎著破爛的迅光125 只是在一個巧合下 騎了野狼125 自那時起就開始有了慢慢墜落玩車的不復深淵 :) 廢話不多說 咱們開始吧!

剛拿到車鑰匙的我 不經感嘆一下 吱吱。。。DUCATI一台50多萬的機車鑰匙是長這樣的啊!? 有點不起眼 可能是我期許太高 能要是像BENZ那種摺疊式的感覺更不賴! XD 但它也是有晶片的唷~ 

先介紹這台車改裝部品有貴死人不償命的外露滑動式離合器、Ohlins防甩頭以及車友們幾乎必改DUCATI御用排氣管『番仔管』Termignoni雙邊單管式碳纖維管

按下電門 隨之而來是番仔管所帶來雄壯威武的排氣聲 還有將原廠密封的離合器外蓋改裝成碳纖維外露式外蓋 所以就會有大家熟之的乾式離合器聲音,聲音有人說像是『鑽地機』或『噹公阿掐』叮叮叮 噹噹噹。。。

假如你要問我說 他排氣管的聲音有多大聲!? 我想若要是我用力催油門 大概100公尺內都聽的到 如此一來回家前 家父就知道他寶貝兒子要回家了 也省的我按門鈴 XD 在試車過程中 只要經過凡有裝有防盜器的汽、機車都會被我車上所裝的番仔管所『喚醒』 路人與其他用路人 也會把目光移過來 要是Termignoni管堪稱目光吸塵器我想並不為過 低沉又暴力的怒吼! 把一堆號稱有什麼重車聲浪的八X、雷X、禾X打的死死的。。。

起步時 正如前輩所言 離合器動作並不像日本車平順 可能是第一次騎乘DUCATI 車子被我騎起來非常不流暢 我就像是新手般 一邊抖一邊前進 或者準備停紅燈時 也會一邊抖一邊前進 :( 要是騎日系車早不知道跑去哪了 但是原車配有BREMBO油壓式離合器 按起來較為省力 經過一陣子習慣後 漸漸能較為上手 接著車子的震動 雙缸使然 當然會比四缸明顯 怠速時雙手放在龍頭能明顯感受震動 而車子震動變的比較小 但震動就這項給我的感覺 整體比國產的野狼125好太多啦~ 野狼125男生騎是氣血循環機 女生騎按摩機 但我這樣可不是拿雞腿比懶叫唷! 

制動力方面 DUCATI原廠相同也採用BREMBO對2卡鉗 D牌的車扭力之大 起步快 稍微用力催油門 就有浮輪的感覺 所以囉~ 前輩有句話:跑的快 也要煞的住!

結論:怪獸系列演進 是從MXXXX->S2R->S4->S4R->S4RS 所以說我今試騎這台M1000於2004生產至今有點小年紀 但車主照顧有佳 絲毫不減雄風 M1000(84HP/84Nm)相較後來的S2R(95HP/99.1Nw)在動力輸出上較為遜色 但小弟個人覺得也夠用了! 小弟也將此車列為年底購車目標
到時有杜家軍的車友或其他車友歡迎交流! 謝謝各位的收看。。。 

M1000車照

M1000規格表
http://www.motorbikes.be/en/Ducati_Monster_1000_2004.aspx

回覆給:阿奇

那個老闆~我也認識!!我男友有時候會跟他們去跑!!艇不錯的= =
唯一討厭的就是說我"黏條條"(台語) = =凸
下次我也要去跟他講ˋˊ~我也要騎....哈哈哈

回覆給:小妖

世界真的好小!

您也認識蘇老闆啊~ 他是個不錯的老闆呢!

原本蘇老闆在這禮拜6(3/3)有舉辦練車盃要去跑106 第一次要參加 但因為要補上班

卻未能參予 實在是可惜啊!

回覆給:阿奇

前幾天去金山~在市區外圍道路~

遠遠就聽到~

等到從我旁邊"咻"過去~才知道是S2R

番仔管加乾式離合器實在是~~有夠吵的~~~~

像在其破掉排氣管的機車~爆音加金屬敲擊聲

回覆給:川崎忍者

度卡迪的車真的很吵

不過往好處想

不會巷四缸車一樣跟拉轉的小貨卡弄混

杜卡迪的車就是這樣阿
街/跑車 + 哈雷的咖拉咖拉聲
那個聲音很舒暢阿 哈哈

就是她...!!!
環島路上碰過三台..
聲音超級特別的,真好玩.......^^

不過一台500多k.........(抖)

回覆給:川崎忍者

K牌的車 我不敢領教!

雖然杜卡迪吵 但要是若要做比較 引擎比H牌來說它也是吵 精緻度沒H牌好 重點2手又沒價

我買DUCATI就算是2手都還是有一定行情 K牌在日本車2手車價裡大概也是敬陪末座的吧!

日系車裡 我個人最排斥K牌的。。。。

回覆給:阿奇寶

那個某水有k牌車@@...等等會發現他用關愛的眼神看你^^"
那邊的活動我有時會出現啦~(像啥中秋節烤肉..尾牙..@@!)
小杜的車聽說是用環保耗材零件!!像皮帶兩年一定要換...其他哩哩摳摳的也是(時間各個不同)!!換這些無形中會花掉不少錢@@"你要好好考慮

回覆給:阿奇寶

我也很喜歡怪物~

只是小時候都是被阿公用B1載去玩~

20幾年了~阿攻的B1屹立不搖~還很勇~深信川崎是很耐操的

阿公還說~川崎才是"查剖郎a掐"從此愛上了川崎

我今天又去宏吉 你認識洞男嘛!? 0。0?

他跟他同學 他們兩個也都是騎M1000 一個黃一個紅 今天跑去釣蝦

後來我晚餐就在那裡吃 醉蝦 XD 

後來晚上 他們剛好4個人都騎M1000 去106夜奔 / \"

看的我心好癢。。。。 洞男說:明年等我 第五台 囧rz

"環保耗材"--->不過是個幌子....就像印表機一樣,說是為了環保,但是反而不耐操,東西一直更換丟棄,反而不是更不環保嗎?耐操才是環保!現在的廠商大多沒啥良心...

Yahoo