Zclub討論區 Z板

在機車行當學徒...

因為我現在讀大學住在機車行樓上...
老闆說要收我當學徒...
我的想法是...可以在自己家樓下打工其實很不錯...
但又想到當學徒是每天有空就要在店裡面...
這樣一來的話我會少了很多娛樂時間...
可是又想在大學期間可以學到第二專長...
剛好又跟我讀電機的有點點相關...
雖然我不在乎當學徒可以拿到多少錢...
因為我想學的是技術而已...
但嚴重的是...我有女朋友...
且我們是遠距離戀愛...又要減少跟她見面的時間和機會...
真的是好委屈她...

如果現在的是立場換成是大大你們~你們會怎麼做?
如果現在換成是女大大們的男朋友這麼做~大大們會怎麼想?

真希望我能課業..學徒..愛情都兼顧到...
只是讓自己的女朋友受委屈...我真的很不希望...
所以想問問各位大大們有沒有其他辦法?
或者是如果真的這樣了...那我該怎麼讓我女朋友不覺得委屈?
回覆給:阿旺 - Jst.Fr.Rats)w.i

去學技術..
大多機車行禮拜天都休息
盡量利用休息時間培女友
多互相體諒
讓他知道你也需要有工作

路過的  发表于 2007-2-28 17:57:12

我之前的打工經驗是....
老闆很好"參詳" 前一天跟他說一下 就可以請假了
老闆還說 : 去阿去阿~ 年輕人就是要多去玩!!
所以 沒這問題

不然你先跟 老闆商量一下
問問他可以可以請假去玩...
自己在斟酌一下吧~~

除非店裡有其他學徒 不然 應該都很好商量!!

我會選擇...在機車行做學徒
第一 可以學到專長 別人在鬼混 玩整天  你卻是再店裡 充實的過一天
第二 要是你自己的車子有問題 我想頭家應該不會虎你虎一堆 機斯技術都給你  想想也不賴

能學到東西兼用到自己的車

我 我會選擇 在機車行理當學徒

衝吧!修機車的人是孤獨的!去死團萬歲!

開玩笑的,我跟上面2位大大是相同的看法,你也可以跟你女友溝通喔!〈你這情況可是可遇不可求〉

當學徒沒錢途

沒浪費生命了

花錢玩車學到的才實在

從改錯零件成長

有錯誤才有進步...

課業還是擺第一
女朋友當然也要顧及
又是遠距離...

不一定要當學徒
請教加自己摸索也可以玩的很快樂
錯誤中學習才有進步空間
人不可能,面面俱到,選其一
看你的立場,給這個建議

耶 同鄉的耶 :)

不知你們的情況是怎樣,
不知道你離女友多遠、多久見一次。
 我就先說我的經驗好了。
以前我剛上大學時, 跟前女友分處一北一南,
坐客運回家最便宜, 但來回一次也要花掉我一千,
最快一個月回去一次, 照理說一學期最多只有4次,
但是我碰到連假時也回去, 所以達到5~6次。
六千...............   
雖然家人完全不在意錢 (因為能看到我呀)
但真的 ~ 敗家 。

從我想回家到我踏入家門那一刻, 中間要花6小時,
所以禮拜五下課坐車回家,
禮拜六才能跟她出去,
禮拜天見面時也是離別, 接著回學校。
要是我當學徒, 請兩天假還不夠用。
.........(中間省略)
一年後換她也上大學, 她因為太忙、沒心, 跟我分了。
上大學前就聽說遠距離戀愛容易分手,
心想我偏偏就是要做不會分手的那一對!
結果幹! 還是分了! 
其中有一方沒心的話也是免談啦。

先看老闆好不好商量,
如果能跟他請假, 最低限度要請六、日兩天。
光是禮拜日, 一天根本不夠用。

萬一當了學徒, 沒娛樂時間還不打緊,
連讀書的時間都被嚴重壓縮到的話, 就是本末倒置!
當學徒的時間可以用在讀書、交際, 和社團上,
除非有把握課業不會掉, 否則還是別當學徒吧!
還得兼顧課業、愛情這樣是滿累的,
需利用瑣碎的時間唸書, 甚至不得不縮短睡眠時間,
先自問承受得住嗎?
再說, 萬一女友需要你的時候, 你卻不在。
光用想的就難過。

若是家境不好, 為了補貼家用,
只好花大量時間打工, 倒是無可厚非;
然而花那麼多時間, 學到了技術, 卻要犧牲很多,
就看你怎麼取捨吧!

折衷的方法是不一定要當學徒,
旁觀老闆修車, 有問題就問,
借工具自己拆,碰壁了再向老闆求救  (看交情 @@)

或者當了學徒, 再幫她負擔部分車錢, 坐到彰化來陪你。
禮拜六看老闆能不能通融, 讓她待在店裡陪你
起碼剩禮拜天休假, 早上還可以跟她出去玩一下下。

回覆給:Damozonlon
回覆給:高[熊]FZR新手
回覆給:傷心旅人
回覆給:極東山道G3~26萬km環島成功回來~小老婆往生~哀悼中
回覆給:長毛
回覆給:木木口-鐵灰悍男-電車制服癡漢

謝謝各位大大的建議...
我深思熟慮之後還是決定不要了...
因為我同學叫我加入機研社就好了...
幹麻花時間在那邊發呆殺時間...
在加上各位大大的中肯意見...
我還是決定不要了...
雖然結果是否定...
但我對各位大大是肯定的 :D!!
真的很感謝各位前輩給我意見~
有你們讓我覺得有人在幫我分擔壓力..
謝謝你們^^!!

回覆給:渾球 Enzo

同鄉的暑假出來見個面吧...
你是在屏東讀書嗎??
我還沒跑過山地門...
帶我跑一下吧XD!!
PS.謝謝你的中肯意見~
     我有吸收到了^^!!

這讓我回憶起以前我在某改裝店也當過學徒..
那時候讀某國立高職夜校..

前女友住在基隆 我們也算是中程距離戀愛吧~"~
放假他都會到店裡來陪我,從她家到我這邊幾乎要兩個小時@@"
現在想想真的是辛苦她了!很後悔在一起的四年沒好好的照顧她
也難怪上了中部某國立技術學院讀到二年級就把我甩了,這怨不得人一切都是罪有應得

從上一段感情學到了些經驗所以對現在的這段感情很認真已經快要邁入第三年了
雖然她很反對我改車= = 但是我都努力說服她...我所做的一切都是為了安全阿~~你看看我什麼都弄就是沒動排氣管跟引擎

現在看到你的PO文會想建議你! 不要當學徒了 如果你不缺錢就在那邊當義工學東西
你的女友要好好照顧!

有機研社唷! 早說咩 = =

去當學徒的話...
可能會浪費很多時間重複一些簡單的基本動作喔, 譬如換機油

車子不像女人會跑掉, 而感情是要用心經營的
還是加入機研社好! 這樣才比較有個人的時間.

暑假我也想回家好好玩&休息
不過我有可能沒空 > <

大埔有去過嗎?

回覆給:Jedah

恩...我可以感受到你的那份傷感...
只是我比較不一樣~
因為我在彰化讀書~我女朋友在讀書...
算是"Very"遠程的戀愛~
但就是不想讓她覺得委屈~
所我才PO這篇文章問問大家的意見~
而我最後是沒當學徒了~
也謝謝你的建議~
因為我想你一定也很在乎你的女朋友!!
PS.有空出來跑跑吧XD!!

車子不像女人會跑掉, 而感情是要用心經營的
真是好經典的一句....

我家離大埔還滿近的~
我住在大同國中那邊!!
(((大埔的"碗桂"好好吃~
    唐榮國小那邊下午的肉圓也是~
    都是好好吃~我好想吃>"<!!)))

希望能有機會聚聚囉^^~!!
因為還有一個新竹的同學~
會跟我一起騎車下去~
到時候來個屏東FZ/R大車聚XD!!

= = 有空上台北可以來玩玩

雖然我很久沒騎檔車了 ...

不過還是會想念那台不見的黃色雷克斯版FZR!

現在小綿羊代步中

我不是說屏東市大埔啦

我是說南部的山道聖地
嘉義大埔啦  XD

暑假很可能留在北部補習
但願有空檔回去囉 ><

回覆給:Jedah

台北我很不熟耶~
不然先加MSN~有空聊聊吧!!

我沒去過嘉義的大埔耶...
因為我都只去布袋吃海產~呵!!
希望你暑假能回來囉^^~
加MSN先 ~ :D!!

Yahoo