Zclub討論區 Z板

問一個有關NSR問題~

想請問一下各位,NSR這種車齒輪油是不是可以加4行程用
的機油呀?由於小弟我NSR是買二手的,今天第一次換齒輪油
問老闆時候,他跟我說用4T用的機油就可以,剛開始我愣了一
下,我還以為我聽錯了,結果在問一次老闆,他還是很確定告訴

我沒錯可以用,據他的說法是因為2T的齒輪油沒在做了,所以
現在通通用4T的機油代替齒輪油~不過機油一定還是要用2T
才可以........我也不曉得是不是像他講這樣,想問一下NSR車友
齒輪油真的都這樣換的嗎??

用機油代替沒關係啦
只是一般機油黏度較低並不太好...

回覆給:杏仁
是喔~那這樣怎麼辦?難道都沒有東西可以替代嗎?
老闆今天就叫我自己選一罐,我就拿了一罐IP機油
換,價位三百多~老實講!我今天在換的時候還有點

毛毛的,真怕一個不小心齒輪就給我崩掉,那就真的
有的修理....... =.="

基本上有油在應該壞不了
真買不到齒輪油
就用能買到最濃稠的機油代替..

回覆給:小松

中油有在賣~四公升裝的~不會超過三小張

回覆給:杏仁

那我完了~我還用10W40的油~
這樣不是太稀了~慘了!
想請問一下現在哪裡還能買的到NSR齒輪用的油呀?

回覆給:肉燥飯來兩碗
喔喔~那是汽車在用還是機車再用的?
NSR這種高轉速車子適用嗎?

去中油找一款叫 CPC 80w-90 的齒輪油就是了

不過你問站員的話,他大概會告訴你這種油是在加大型機械的....

很稠....

現在一瓶約四小張左右
四公升可以用很久 我用半年多還用不完....

回覆給:ASHX

哇略~很稠?是多稠?
用下去該不會沒法做動吧..... ^^?

多稠 就80W啊....
若平常不操車 一次騎個兩三千甚至五千公里再換都行
你加一般4T機油雖然好拉轉 但約一千公里就要換了

我之前去換4T的油當齒輪油,換150元的原廠油
用不到300km就感覺到裂化= ="  很難打擋...
馬上就去買齒輪油來換= ="(一罐才100)也比較耐用

回覆給:ASHX
不會吧?才1000公里就要換?
看樣子這次去換油真的是去換心酸的......
花大錢又不耐用,早知道我就先不換了~

回覆給:地球仔
那在還沒裂化前,用起來感覺怎麼樣?
你是在哪買的?為何那麼便宜.....??

我這裡有一罐

2行程專用齒輪 油

就是模特的一公升裝.......上面就是寫2行程齒輪油of English

只不過一罐不便宜

黏度是10w30的

還沒用不知道好不好用............

2行程齒輪油..........

還是加專用的齒輪油.......我覺得會比較好

因為........我之前很久以前也是加機油...........

到去年年終前

換了變速箱主副軸齒輪..........因為快繃了

不知道是車久了還是跟機油有關係........
現在.........不太敢亂加.........

4T原廠礦物油本來就這個價位阿...裂化前還算能用,但是很快就很難檔打(會想打人的那種)
NSR,如果你平常都很用力騎的話...
去買一桶中油的來換是滿划算的,因為保險一點2千就要換,有人是到5千
我之前有一次犯賤,撐到快1萬才換(手冊寫一萬),就看到很多亮粉了XD

回覆給:pizza 阿神
那我用我這次1000公里之後就要趕快換掉~
免得到時候真的崩齒就好玩了.....

你那罐買多少錢呀?怎麻沒來適用一下......

回覆給:地球仔

說到裂化我現在才想到NSR的車子是不是要常換火星塞?
因為我發現每次更換一次之後車子感覺就差很多......
不知道是不是下雨天關係,火星塞很容易濕掉~

一罐好像370吧??

我沒記錯的話.......

為甚麼沒用........??因為我少騎阿

我用的是汽車的齒輪油

就是80w90......

二行程
本來火星塞就會常常換了......

因為燃燒機油所產生的積碳.....還有比四行程多一倍的點火次數

常常換是很正常的事

回覆給:pizza 阿神
汽車齒輪油可以通用在NSR上嗎?
對呀~可是現在NSR這種長牙好像很難買說~
不曉得現在哪裡還買的到~
我聽人家說NSR好像也可以跟短牙通用.....

山葉有賣1灌650cc 給追風用的專門齒輪油你可以試試

Yahoo