Zclub討論區 Z板

關於高壓線圈...

我高壓線圈掛了...
結果我換橘色的矽導線高壓線圈,
結果車子卻發不動...是怎麼回事??
請哪位大大為我解說一下~~拜託囉...
是你自已安裝的嗎~還是店家呢~如果是你自已安裝的話是不是有那一條線忘了接上呢~

回覆給:INDEX-只騎慢車的小新

確定線都有接上...很怪...

回覆給:慢車手
呵~橘色的~不會是KITACO吧~
我剛剛也才剛換上剛買的兩顆KITACO~不過沒去注意點火的強度~
高壓線圈只有兩個地方要接線~一個是接訊號線(頂端的金屬片)~一個搭鐵也就是負極(全車骨架都是負極)
(中間可以穿螺絲固定的上下兩端禿出的金屬塊~)
你可以參考一下拆下來的高壓線圈~就知道有沒有漏接什麼~
另外FZR的前缸訊號線和負極是接在一起的2P防呆街頭~後缸訊號線是灰色的
也有可能你前後缸訊號線接錯了~
我是沒試過降會不會發不動~如果都沒漏接~那就將矽導線搭鐵~
試著發動看看矽導線有沒有點火~小心別被電到@@
有點火的話~那就不是換了高壓線圈的關係了~給你參考看看~

回覆給:noidea-志仔

重點是...我把細導線接車台後發動有火花,表示有通電...兩條都一樣。
可是就是發不動,後來只好換原廠的,發動了.....=.="

嗯嗯~那可能要朝接線的問題看看了~
就像我說的~你可能前後缸的訊號線接錯了~
雖然我不知道這樣會不會發不動....不過你可以在檢查一下~
原廠的因為已經有防呆裝置~所以不用怕前後接錯~
所以你在檢查一下吧~有再點火~而車本身也沒問題~
那就不用擔心出什麼怪手~呵呵~
對啦~你讀大葉壓~我也是彰化人~我看你練車的影片~真是厲害~

回覆給:noidea-志仔

呵呵...沒有很厲害啦~
同在彰化,有空出來練車唷~
我有練車的好地方...

回覆給:慢車手
嗯嗯~我都是跟幾個車友殺殺東山接南投日月潭或車程~
我的車這兩天才剛改好~之前太常殺~沒注意在漏油就縮掉了..>_<
可能最近就會開始上山兜風了~呵呵~看要不要一起出去跑吧~
我的即時通和MSN: noidea666@yahoo.com.tw

Yahoo