Zclub討論區 Z板

終於下決心買避震器了

考慮了許久..終於下決心買了避震器...
一開始也不是很懂這類的改裝部品...(一直沒接觸過)....

先前也問了些人與看雜誌介紹...多多少少知道了些資訊....
一到店家就把我要的規格與價格告訴店員...(要台製的)..
他推薦R.P.M的避震器....有可以調整的避震筒與阻尼....(品名-倒插氮氣微調避震器)

但是一聽到阻尼可調...我就傻了...它有何作用呢..阻尼的大小對車有何影響...我也不清楚

想了一會...還是買了....它功能應該不錯吧.....

想請問板上的前輩...可以告訴我一支避震器規格與它的調整度對車有何影響嗎..或是該如何調整
想徹底了解一下.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A_FJoNGfGUdCqTws0.JBUw--

組尼可調:避震器的軟硬度就是看組尼調整,想過彎較穩定,就要調高一點,但是容易顛坡跳動,想要有較
     舒適的騎乘就調低一點(尤其是載客時),但是過彎會有搖晃不穩定的狀況,調多少看個人,就是
     不能太硬也不能太軟.....

高低:調整車身高低,在摩拖車一般是用來解決座高的問題,單純降低並不能有效提高穩定度.......

預載:人坐上車後避震器壓縮的程度,調整方式是在避震器行程與腳著地之間取一平衡.....

壓縮:避震器壓縮程度,假設在同一狀況下,調低避震器壓縮行程會長且軟,調高避震器行程會短且硬

回彈:避震器回彈程度,假設在同一狀況下,調低避震器回彈速度會慢,較穩定但靈活性不夠,調高避震器
   回彈速度會快,較顛的狀態下換取較高的靈活性

預載、壓縮、回彈,在妳的避震器上,就是調整組泥,再更高檔的避震器上才會在細分這三樣.....

我這樣解釋應該還及格吧.......

回覆給:一水[74]-183匹

謝謝一水哥的答案囉...繼續研究中

回覆給:紹皮

不然你換個思考方式看看~
(你為什麼要改避震?)
撇除壞掉這理由..原廠的避震哪裡不足讓你有想改的念頭....
這樣才有玩車ˋ改裝的意義~

呵呵
我前天才去買了RPM R+
個人覺得夠用了
最近在試看看阻尼調多少才適合我呢

那...

我的油已經漏光光了...

不想換原廠

換上POSH

但是一支要兩千五...又怕小偷借走

該怎麼辦?

NTC風評又不好

我的頭痛誰人知阿

回覆給:ZIP海豚

那工地牌 鐵條應該最適合海豚兄了....

異常低調+1

異常便宜+1

過灣異常猛烈+1

氣血循環機+1

綜合那魔多優點 就了阿......

回覆給: 北N杰 ff~07

已經它失效啦......沒作用了
而且我買中古車...也不知道那之用多久了....
我是騎了好久才想要換的.....
不然我是不想改車的人....

存錢買重車是我的目標.....花錢改小車沒意義..(個人意見)

回覆給:紹皮

前一陣子我的避震器也掛點,所以我換了一之.....二手的原廠避震器   XD

那請問一下....
避震器掛點的定義是....

我爸的那台十年老車
避震器都沒換過呢
我看那已經掛點很久了吧!

不過我還是不知道怎樣算掛點ˊˋ

回覆給:亨...Zzz...♂

彈簧k值衰退 觸底
阻泥失效  變鐵棒(內管接近卡死)或跳跳車(n次諧震)

回覆給:MELO

不用敗了,現在這組就是了.......

恭喜海豚兄 賀喜海豚兄阿!!

感覺很爽吧.....

回覆給:MELO

過彎的時候....

我承認

我心臟很大!

路過的  发表于 2007-3-4 01:26:48

每次過彎我想應該都有到達天堂的感覺吧>"<

回覆給:限速10~雞蛋

出灣之後.....

我強烈的感受到

原來上帝不喜歡我......

那有頂點的感覺嗎?? ((大陸人高潮的說法))

心臟大不好....下面大更棒......

Yahoo