Zclub討論區 Z板

「分享」今天去換"離合器"了!

車子沒力已經一陣子了~
上次調校完汽門後,發現原來愛將真的很"殺"!

可是,過完約兩個禮拜後...
愛將又變的很無力了...
於是我又把汽門調教一次了!
發現「排氣間隙」有點跑掉了( >0.15mm)

於是,將氣門再次調回後~
試車時,結果還是無力。

精疲力竭的我...想了又想...
應該是「離合器」問題吧!
可是我又不會換...只好湊合著用吧!

又過了約一個月...
實在無法忍受無力的愛將了!

所以今天我終於把愛將牽去給車行修理了...
車行老闆一聽完我的解說後...
也說...應該是「離合器磨損」...需換新品了...

======================================
老闆跟我提到有兩樣是屬於「磨損品」,
1.鏈條
2.離合器

所以,我想也順便PO出此文...
提醒各位同好...
平時,也要注意自己的車況喔!
當然不只「鏈條」跟「離合器」...還有一些手冊上講到的東西...

PS:我現在公里數為「22500Km」左右。
1.「鏈條」更換公里數:22000Km...左右
2.「離合器」更換公里數:(就是現在啦)

所以大概是,兩萬公里更換吧!(依操作者而定,應該沒一個定數)
=======================================
老闆也會順便幫我清洗一下引擎,他說是順便...

回覆給:KOKO
有照片可以看嗎?
大概多少錢?
換了之後真的有叉 很多嗎?

換個說法 更換離合器片 應該會恰當一點 ^.^

回覆給:[BSAS]

sorry 我沒有數位像機...所以就沒有照片啦!
換的錢大概如下:(總共:1350$)
1.離合器片(手冊好像寫的是「摩擦板」料號:21V-16321-00)------800$
(真是貴阿...自己換應該不用300$吧)

2.機油+引擎墊片=550$

嗯嗯~至於換了有沒有差很多呢?.....
我可以跟你說...差太多了!!
心情差很多....變很多  @@
所以我的感想是...要找到一位好的師父真的不簡單...
每個都只想賺錢而已...

總結:車況跟之前差不多...依然「無力」

對了!我有看到換下來的「舊品」,感覺跟新品差不多...
所以,真不知...是不是自己「阿呆」...
還是自己會DIY比較好...
===========================================================

回覆給:555 FF-55
OK!OK!
因為懂得不多^^
感謝指正~
^^

嗯嗯~至於換了有沒有差很多呢?.....
我可以跟你說...差太多了!!
心情差很多....變很多  @@
總結:車況跟之前差不多...依然「無力」
===========================================================
那請問差很多差在哪?我看不懂抱歉= =

我在想,會不會是離合器座~也就是本體磨損阿?他上面聽做有防震墊之類的東西

那個聽陳大哥說他可以修,不用換整個座…等我哪天打滑嚴重給他看看好了~

去配一組比較硬的離合器彈簧試試看....
我是拆SEROW的來用,感覺好很多@@"
台中我只知道建國市場應該可以找到類似的東西
另一種做法是彈簧墊墊店片...
兩種方法都會有效果,但是離合器手感會稍微變硬

回覆給:阿育

^^ 抱歉阿~
幽默耍過頭了!
我的意思是:『換了之後,沒有效果』
講白一點...『這筆錢...我白花了!』
=====================================
回覆給:﹝BSAS﹞

你說的陳大哥住哪裡阿?
我住台南唉...
=====================================
回覆給:B&K

可是,我之前原廠的時候也不會如此無力啊!
所以,我想從「根本」找起。
什麼情況讓「他」如此無力的?!
應該有個「起源」才對!

B&K兄的方法,我應該也會試試看的!
只不過...應該是真的沒辦法的時候,才會去試試看吧!^^

感謝建議!謝謝啦^^

會不會跟化油器有關呢?

感覺車況不好很多可能~~慢慢抓吧!

回覆給:[BSAS]

我下一個想動的應該也就是你所說的化油器吧!
因為我也想不到有什麼會去影響到「動力」的。

對了!在這之前我應該會先換掉「機油」吧!
因為老闆給我加的是一般的機油...
所以我想,有可能是...「離合器打滑」←←←←←←←←不知道有沒有可能?

謝謝你的建議^^

好的機油還是有差
之前用兩250一罐的好一陣子
後來換到500的 整個真的差很多

回覆給:小許

500$!!
我現在用350$(elf 15w50紅色瓶蓋)的就已經有點捨不得了^^"...

因為每個月幾乎都要跑到2000公里...

我怕我用到500$的之後...「A屌A」(會上癮).....^^

原廠車應該不容易離合器打滑吧...
更何況離合器片也換了..
原廠動力下個人騎了4萬多還沒打滑過...
這裡面環島了一次...大埔也去了5.6次..也衝了墾丁和甲仙N次
還有一種情形...會不會你己經習慣愛將的動力了...
每次騎100cc速克達騎個幾天後.....再換回愛將就覺得愛將的動力好大啊.....
然後愛將騎沒幾天後就覺得變沒力了...= ="""

回覆給:rono

沒有唉~
「他」可是我的唯一呢!

..................................................你的意思是說.....
你騎了四萬多....都沒換離合器片喔!

.......看來這條錢.....我真的是白花了!@@

嗯..只有二手買來後換了一次...
車子無力有很多原因...如果平時空濾火星塞等基本保養都有做好的話...
有空測一下車子的極速吧...原廠車全都沒改的話應該在95左右..有些會破百
如果極速不到80的話..可能化油器或cdi出問題.....
至少我自己的車是這樣...
離合器打滑可以在2.3.4檔時猛灌油門看看...
如果加速過程中轉速突然上昇...可是速度卻沒提升的話就是了...
剛換應該是不會這樣才對.

檔車機油...在這邊推一隻..MOBIL(美孚)的0W-30

家樂福找的到...我同學的飛狼用他說換檔只有順而已

完全不會卡...順順的進檔....轉速好拉...他說試用結果很棒

回覆給:rono

我已查看過
1.「空濾」-----OK(無異物,且不過於髒污)
2.「化油器」--未知(至少那個"皮膜"沒有破損......。但是我還沒拆油針...不知油針是否有阻塞?)

調整過的
1.「汽門間隙」---進0.07、排0.13

今天剛換了機油(把老闆的一般機油換掉),換回我自己固定用的!
結果,還是一樣。

下一步:
1.拆化油器:可是我不太懂內部的構造。所以有可能狠一點...整顆換新的....!
2.排氣管換新:因為其實之前,排氣管就有異聲(鏗鏗聲)了!所以,我在想,跟排氣管有沒有關係呢?

回覆給:苗栗的水鬼

天氣快要變熱了,用「0W30」的...會不會太稀了阿?
還是那支的油膜很「夠力」!?

化油器?不要換新的啦!

通常不太會壞,畢竟是鐵做的,要壞很難

連油針要磨損都很難了,拆化油器部會很難啦~我圖解這麼詳細了~聯白痴都會

排氣管有聲音應該是裡面的隔板破掉或者是外面的防燙蓋的問題,我就是房燙蓋得問題

不過沒叉,不影響動力,排氣除非堵塞了,不然應該不會影響到哪

因為我同學那台飛狼是我跟另一個同學想盡辦法讓他復活的

62缸+pe26(nsr)+傳狼缸頭+一堆市面改裝品...然後汽門間隙

調到一拜...只有排氣聲+吸氣聲...前齒+1齒.後齒-6齒.退很大

改裝方向就是朝超高速式樣前進...改好吃摩特3000...車子很溫馴

後來就換MOBIL(美孚)的0W-30.飛狼同學就說很順.研判汽門調太緊

油膜應該很夠力.看我飛狼同學都萬轉在操的...應該不賴.至於另一台

愛將吃Q8-F1(園鐵罐-黑灰色).就很不順騎長途太熱就不好打檔會卡卡

下次叫愛將換吃金Q8看看會不會好一點...

Yahoo