Zclub討論區 Z板

想請問一個『安全帽』牌子

因為都在做外務,騎車的時間比正常人多
前陣子居然出了蠻嚴重的車禍@@"
還好帶著應該還算好的帽子...(網拍搜尋MT FALCON這頂)
被第三台轎車撞到頭部,落地還繼續撞擊頭部,身體只有擦傷
直接失去意識@@"
帽體還算完整,不過外觀只有慘可以形容
當然...還是得繼續工作@@" 又礙於經濟考量
現在是看上了Scorpion這個牌子的帽子
(有錢以我的頭型當然想買AGV TI-TECH啦= =")

應該很多人會說5800怎麼不買FF4還是尻刀2
不過...個人頭型不適合@@....所以沒考慮
M2R是完全不考慮。不知道喜歡研究安全帽的大大們
對這個牌子的聽聞或親身體驗是如何@@?
不好意思

我是來提問的

請問你之前帶的那頂MT FALCON

各方面功能如何

內襯舒適度

通風性等

因為我注意這頂帽子一陣子了

指示都找不到評價

所以遲遲未買

回覆給:LAPD

@@...我是沒寫過評鑑的文章...
當初買這頂帽子其實是因為我喜歡買冷門的東西^^"
加上職業的關係,沒辦法太顧帽子(手上老是提著一堆東西跑)
這頂購入一年多,內襯是沒有軟掉的跡象
應該不算是乾冷內襯,不過夏天、冬天都沒讓我失望過
我很怕熱,不過鏡片都是蓋上的,通風也許沒ARAI 、SHOEI、AGV那些明顯
至少不會讓我滿頭大汗,或是戴在頭上爬樓梯時氧氣不夠
因為是冷門帽....配件很難買到0.0   我電鍍片等一年還是買不到
原廠也沒下巴罩,鼻罩算是勉強過關,也許會土炮的人沒這問題
還有~他是鐵插扣0.0   不過屬於ECE認證過的那種
我也無法鐵口直斷說鐵插扣好還是不好....給專家說明吧XD
一般國產的用久了會生鏽,容易移位等等
還有下巴的地方離嘴巴蠻近的,嘴巴嘟點可以親到帽子  =3=
原本還為這個安全性疑慮,不過這次車禍下巴整個金油層撞掉
外型卻完全沒變...

優點:
輕、配重不錯、烤漆好看又實在、有耳機袋、鏡片容易拆裝

缺點:
雨天還是會發現鏡片有些許雨滴滲入、金屬透氣網裝視覺效果的,很容易鬆動
(不過我撞爛後挖開看其實有氣道)、進氣其實算普通(個人特殊癖好不喜歡吹風...又怕熱)

現在網拍賣的那些花色其實是仿KBC的其中一款花色啦...(我帶的就是那種)
我是覺得KBC花色都很好看、很特別,不過價錢讓我有點卻步...(帽子是1700多克)
大概這樣子吧= =...【哩哩辣辣】講評到此結束

回覆給:Ker4Hi
我最近也在注意這一頂, 但實在太冷門了, 除了東機板上有一篇文章較詳細外. 幾乎沒有相關資料. 若你沒看過這篇, 可上它的"Protection"板上搜尋一下. 供您參考

感謝兩位大大回應

其實我也是喜歡冷門帽

現在是戴M2R3000(有一隻鯊魚的)

戴了一年半

在路上只看過兩次

回覆給:Ker4Hi

Scorpion這款是日本帽 有朋友正在使用
聽他說還不錯價格也很漂亮重量外型等都很滿意
不到10K的價格享受進口全罩的品質

回覆給:Jedah

耶???這款帽子不是加拿大的嗎???
我最近也在考慮購買這款帽子的說
還滿好看的~
但是現在國外exo-1000缺貨~
只好退而買exo-700
1000的有耳朵還滿漂亮的~(聽說通風媲美x-11唷~)
不過700跟1000的價格差滿多的~
要不然其實整體看起來不錯說~

嗯...此牌的帽子都是大陸代工的..不過在日本賣較好的是EXO-200(3/4罩的)..不過台灣我現在都還沒看到陸上人家戴耶....

回覆給:LAPD

我也是戴這頂~
頗輕的~呵呵!!

回覆給:腳踏車都比我快-小超

Scorpion有日本跟加拿大

日本的細部質感會好點

本身是沒戴過啦...

都是聽有戴這款的朋友說的

= = ...我之前去老爹的店看Scorpion
我在其他家看的感覺....不太怎麼精細的感覺@@
老爹店內的限量日本製Scorpion帽卻又是另外一種感覺
也跟老闆哈拉了一下,最後還問到安全認證的東西
snell認證也是送多少頂帽去檢驗,就有多少張認證貼紙
原來有這回事啊@@,我居然現在才知道
不過日本款suzuki的帽子的價錢...卻又讓我卻步
這牌子的帽子好像主打的地方真多呢@@?
難道跟某S的某G開頭的速可達一樣....
「全球戰略帽!?」

結果我現在戴的是素色的X-11.....低調=W=
好想買QD內襯啊,原本的內襯在最近的天氣覺得不太夠呢
不過價錢卻讓我滿頭大汗....
有時後送貨上樓,走幾層樓就滿頭大汗了
下雨天,我居然看到鏡片整個起霧@@
還居然看到鏡片內部居然在滲水。難道是我氣孔還全開的關係嗎?

有時候覺得...騎車多點禮讓吧
上下班時間看每個人都像上戰場一樣
真恐怖=﹍=

再把這篇給頂起來問一下

現在拍賣上這牌子的安全帽也開始愈來愈多了

不知道有沒有更多的人能分享一下這頂帽子的使用心得呢?

現在一樣跟上面的幾位在考慮exo1000 & 700

價差了三千,但1000除了型更好看以外,能充氣的內襯跟裡面那個蠻炫的鏡片也還蠻吸引人的

不知道大家覺得買一頂exo 700加墨片比較值得還是直接買一頂EXO 1000呢?

最近剛好想買帽子,但遲遲無法下決定啊…

回覆給:JK-(龍)

1000比較好
它不需墨片
他有內建...用撥的...很帥
看過實帽很不錯...心癢中

我12月的時候有入手一頂EXO-1000 藍色RPM款
我頭圍實量57cm 要戴L號剛剛好 也很合我的頭
我來說一下我使用的優缺點
優點:
1.彩繪好看...這因人而異拉
2.內鍵墨片真的很實用 尤其是早晨&傍晚
3.內襯舒適
4.有過Snell M2005
5.重量1630g 全罩式來說算還不錯了
6.透明鏡片防霧效果極佳 不過有待時間的考驗
7.快拆鏡片->方便
8.兩頰有有充器pump 內襯鬆弛後可以延長使用壽命

缺點:
1.內鍵墨片卡的不是很牢固 遇到坑洞偶而會有"喀拉喀拉"聲音(有去試帶的時候跳兩下就知道我在說什麼了)
2.體積頗大 舊勁戰放不下 要帶著走
3.只有一般鼻罩 沒有很大那種
4.下巴罩沒什麼擋風用處 風會重下吧灌進來 我有嘗試著用手把下巴遮起來 就沒風了 所以有需要去買個魔鬼沾下巴罩
5.EXO-1000 配件還很少
6.RPM是歐洲款 所以是用塑膠插扣(Nolan 式樣) 雖然都有過M2005而且使用上挺方便的
但還是雙D來的有保障多  P.S.據說阿波羅款就是雙D的 只是彩繪沒有那麼漂亮

至於通風性 因為下巴部分實在是太通風了 所以沒有辦法給很明確的評比  不過現在冬天帶  是不會悶熱拉
寒流來我都把氣孔全部關閉

我還滿喜歡EXO-700那頂彩繪蠍子 真的超殺的 看Y啪的賣家說絕版了 不過目前還是可以買的到 只是貨好像真的不多了 而且700配件又多 大家可以參考看看

以上僅此給大家參考...

補充
蠍子是加拿大品牌
鏡片是加拿大製造的
帽體則是在中國製造...不喜歡就不要考慮蠍子吧!

Yahoo