Zclub討論區 Z板

中投繞道慢車道的犁田

話說今天下午五點左右載著女朋友回台中時

在中間段部份下面有個慢車繞道的地方(有去過的人應該知道)

因為我是騎第一台~看著後照鏡後面有幾台天鵝、GTR~全都開著大燈(當時天還沒黑)

就慢慢入灣進去~感覺後面一股殺氣騰騰的樣子,入彎後聽到後面有中柱磨地的聲音

接下來感覺好像速度太快噴出去了(有一陣犁田的聲音)~因為我正在灣中所以沒有回頭看

慢慢龜速騎到前面的OK便利店時~看後照鏡看那群鵝友們沒跟上來.....想必應該是種田了= =

因為當時敢時間回去上班~所以沒空回頭去幫忙,希望他們沒事才好~機車小心慢行才是重要阿
回覆給:黑色戰馬

那邊好像蠻多喜歡在那兒掛的人
旁邊就是田
挺危險的...........

那邊地上有很多沙子旁邊又是水溝跟田,我看過很多人在那邊犁田所以還是小心點囉!!
中投到了夏天黃昏時才是恐怖小黑蚊一堆停紅綠燈可以看到密密麻麻的一群超恐怖的><

在單行道設置加上U形彎設置確實讓人熟悉了之後會比較容易熱血唄!
不過我確實也在那邊轉倒過一次。     ~^^"汗…
那次是早上趕上班發生的。
那次是壓到路旁乾掉的雜草!對我也來說也算是個警惕。
之後經過那個地方都變的更小心了。
這個慢車道對我來說算是“中投〝中最有樂趣的路段了。      冏rz
也是是平常上班畢經之路 ~^^

回覆給:黑色戰馬

大大~您的馬車改的不錯唷!!

那段路...是我沒法騎車爬山時~一定會去小晃的地方咧....
不論速克達or檔車~晃一下那段路~也是有些樂趣...不過要自己看狀況.....

{如果是自己殺過頭~犁田了...也是自己造孽啊.....}

走那段路尤其晚上的時候.....

會出現幽靈的鐵馬阿伯 =   =

在那殺彎要小心啊

我就遇過剛出彎差點撞上一台逆向鐵馬....

而且也看過兩次鐵馬車禍  =  =

中投路段晚上視線真的不好  旁邊又有墓仔埔(通勤了快一年清明節才發現@ @)

如果中投能多一點那種彎的話,就不用跑到136去啦~~~~~~~~~~開玩笑的

跑那裡真的要很小心!
有一次我趕上班入第一個彎(時速約80)壓下去之後看到對方一台小車逆向開過來!!!
我拉正車身後剎車、一剎、再剎、三剎還衝到旁邊的雜草裡面,是個女生開的。車牌2Q2559
有經過的人應該有注意到,從南投往台中方向第一個彎旁邊有鐵皮,沒有注意看真的不知道有沒有車逆向過來
後來一陣子我去那邊入彎前都會按一下喇叭
現在那邊前面有開玩漆彈的場地
朋友跟我說,鄉下都會這樣,常常有人為了抄捷徑而走逆向,真的很危險…

那個繞道我可以供一些經驗讓大家參考
不管是南投往台中或台中回南投方向,共有四個彎
第一跟第四個彎時速可以80
第二跟第三個彎時速可以60
時速80技術好可以磨到中柱
時速60技術好同樣也可以磨到中柱
如果有機車往同樣方向,建議不要超車

跑那裡算是中投最有感覺的地方,壓車有快感,不過建議有車時就慢一點,慢一點好嗎?
想玩的話,前面迴轉再跑一次,不要嚇到別人,自己梨田也就算了

有一次我在第二個彎超車,我從裡面超車,結果內彎有沙,滑了一下冒冷汗
想卡普的朋友們,可以建議到太原路停車場,隨你怎麼卡普,摔車了大叫或許有人會幫打119。110?
或是找個不影響別人的空地,路況好一點,拿個東西當指標,繞八是個不錯的練車方式
慢慢習慣壓車的感覺,在公路上,自己技術好,自己小心就好了嗎?答案真的是否定的
別人不小心怎麼辦?就像我的經驗,就是有人逆向給它開過來,技術好又如何?

別人的安全就是我們的安全~
之前墨綠風光125噴到怕改騎愛肝的小陳留!!

回覆給:M.S-Baby
我好像有在南開前便利商店看過您的車耶@@"

回覆給:台中大頭凱
現在我的車子又變形了= =
不過我還是比較喜歡整來車同色系的感覺說.....

Yahoo