Zclub討論區 Z板

R1Z100的機油油箱是600CC嗎??

如題謝謝
回覆給:momo

機油交換量是600CC沒錯

回覆給:不動

謝謝喔!

這麼少喔 
糟糕了   我上次給車子換機油 車行把整罐都倒進去 有800cc 原廠最便宜的鐵罐那罐....

回覆給:Lex~~XR-V

哈...我也是今天才知道...因為小弟家的限速器它去車行買車的時候...老闆給他+1000cc...

然後我騎的時候就覺得怪怪的...世界上怎麼有如此沒力的車...因為我牽去試跑楊金....單人上坡錶速60??

她今天去檢查...原來是機油太多....哀!

而且我記得我家那台R1Z幾乎每次換油都是被車行老闆直接整灌下去
該不會R1Z變難騎就是這原因吧....

不一定是800cc整灌
我記得他只用過2種油 原廠金帝那罐是我換的
其它罐都是不確定的油 都是到原來購買的車行去換的 不過好像沒有機油整罐是低於800cc

原廠金帝的油我記得都是1公升的
800CC的油我有看過,不過印象中是進口油

金帝MAX-9是0.8公升

SOGA
因為這支油我沒用過,所以不清楚
金帝的油我只用過9000轉那支

所以我家那台R1Z 一直到里程9千多都是被老闆一次整罐機油倒下去 ...
會有什麼影響嗎?? 以前換的是幾cc不清楚  最後一次是我換的 是800cc

800cc好像是我看過整罐的機油最少的量了  SYM的7000 和9000  好像是 一"垮脫" 接近1公升

說明書上是寫1.05公升
但實際上只有約900cc在內循環
機油加的太多的確會讓車子沒力,也會造成機油過剩,長久後而產生灟油的可能性

順便說一下我的經驗
我的是rs4代,一直堅持原廠用油,也爬過不少文章,過去是玩dio的,用過的機油真的不在少數
我相信一點的是什麼車用什麼油,每台車有不同的適合性,不見得別人好用的油,自己就好用
目前我里程數15000,八千以前我都用原廠銀色鐵灌400元一支,感覺到70上下,會麻,尾數105極端
車子未改
8千後我換曙speed metal,這支真的好用,10w-40不會太黏,不容易裂化,一般油品大多在第二次換油後才會發覺真正的不同處,但騎了一千多公里後,你還能查覺之前的不同嗎?應該有差異
這支曙speed metal我第一次用就感覺不同,70上下不會麻,速度依然提升,尾速110,真的沒有騙你!
速度上當然有很大的因素、風向、油門摧油技巧、車子冷熱車、騎車習慣等等…
雖然原廠油同樣讓我爽110過,但是好景不常,而且酥麻的感覺讓我很不好受

回到正題吧,不管是技師幫你換油或是自己換,記得換完後,讓機車熱1~2分鐘後熄火
熄火後3~5分鐘把機油的蓋子轉開,看油量是到那一個刻度,只要不要太高、太低,約50%以上
都是ok的,當然50%以下也是可以,只要不低於刻度就行了
我本身是加約900cc
目前改傳動、碗公(週邊商品)未改管,可上110

提供曙speed metal網站,裡面有F1比賽的影片以及台灣車手對於這支油的介紹
http://speedmetal.tw/

不過我覺得誇張的是
機油交換量差這麼多...應該會加到滿出來吧...可是好像也沒這種現象說

抱欠!我指的是rs。
看來po錯文了。
請刪。謝謝。
來去補眠。

快速逃走!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

對阿...我也覺得奇怪...差了400基本上在行使監機油高溫膨脹...應該會產生問題才對...因為這樣根本沒有空間讓他膨脹.....難道就只有騎不動而已???小弟本身騎RS改起中型傳動偏小高轉..油800換一次也是一公升.所以R1Z100是台很深澳的車!!!

或許我家那台R1Z難騎的原因就是這問題吧
也快到下次換機油的時候了  雖然我有跟我媽提醒了 不過不知道他會不會忘記
應該還要跟我弟講一下  以免萬一 
不然我回家去一趟要花快1000車錢 就為了幫那台換機油  還蠻浪費的

不是有人說機油加太多會爆油封什麼的.... 爆油封會有什麼影響呢??

Yahoo