Zclub討論區 Z板

有沒有買CUXI可以交流一下

如題  礙於每天通車和停車的不便 索性賣掉了我五年的愛車FZR後 現在便買了台CUXI來騎 車行老闆說其慣了山葉的車後就不其不習慣其他牌的車 不知道是真的還假的 反正我拿我賣FZR的錢也購買一台還有剩 所以就敗下去啦 不過CUXI真的台不錯的車 以我以前是其FZR204來說 加速度表現真的很不賴說 只是我一個175公分68公斤的大男生其CUXI有點不大協調 腳頗不方便放 還有它置物箱小也是缺點 其他一切還在觀察中 剛買新車 當然要來速可達區來和各位前輩們報告一下 希望大家不吝指點 且分享一下買車騎乘心得  謝謝
PS雖然我FZR賣掉了 但我還是每天都會上Z版的FZR區 為什麼呢  有被制約的感覺
回覆給:威男
今天才幫我女朋友牽了一台藍色的~!! 置物箱其實不算小,敗就敗在座墊底部是平的=.=............ 所以連比抹些4分之三都放不下(昏倒)....另一大敗筆,就是他的坐墊,因為整個是平的,所以騎久了腰會很痛....
結論:最大的敗筆就是坐墊啦.......

加速方面還滿順暢的~!感覺跟RS有一點不同~~不知道傳動方面是否有更改過??? 目前累積里程數68KM~~~
(最重要的30KM已經換過機油了)

阿~~忘了說~~配備真的挺齊全的,尤其是大燈,有著大幅的加強~~暴亮的.......廣角也夠,跟舊勁戰有得拼!!!!!

牽車的時候油箱家滿要140 (92)~~ 換機油的時候比較奇怪的是,居然是1L......RS系列因該都是0.85,CUXI居然是1L????? 難道真的有修改一些地方嗎??   繼續觀察........

30公里要換機油?怪怪 我怎麼聽說是300KM 是我觀念錯誤還是你太早換呢 不過他真的是台好車 不過有鑑於我之前FZR改的亂七八糟 現在這台車我是死都不會去動它的引擎的啦 這樣完整度應該會高些吧 不過他的相關改裝配套出的還不夠多 我也還在觀望中

回覆給:楷~把小孩當玩具

跟舊勁戰 差不多亮??  請問CUXI  是H4的燈泡嗎 ?

我個人是覺得 好像比不上舊勁戰吧= =

我個人是騎GP125 的

我都覺得 我的大燈還是輸給 勁戰系列了= =

其實你的觀念也沒錯啦....... 因為我也不知道我到底有沒有錯,只不過我之前有做過測試(太無聊所以測試)~~

之前我聽我一個前輩說,買新車之後30公里換機油最重要,而且要從油底殼漏油,接下來連續爬坡不要讓轉速太高!  因為前輩跟我說,爬坡時期時轉速不會太高,而且磨和效果很好,後來我就想到了這位偉大前輩說的話........

所以就把騎了1萬5千多公里的原廠汽缸,活塞拆下來,裝上新的原廠汽缸總成,按照他說的話去騎(當然每次騎成必定熱車),也按照前輩所說的去訓車,然後200再換一次機油(一樣從油底殼漏油)~500~1000..............(真的是太無聊)......就這樣過了7個月,又到了1萬5~6公里

我就把汽缸在拆下來~~~此時有著驚人的發現...............因為我的汽缸還有活塞環跟舊的比較下來,發現活塞環跟汽缸幾乎沒有什麼刮傷,只有正常磨和痕跡,所以就此奠定了現在的觀念............ 

回覆給: () { opdetail(''kevin2359933'') }" 妞仔

廣角方面跟舊型勁戰真的有得拼,可能如你所說沒有像勁戰那麼亮,但是以35W的燈泡來說,有著這麼大的廣角,亮度居然可以那麼高,所以我才說跟舊勁戰有得拼

忘了說,我的車子是風光~~~所以我是以鐵缸來測試的......

我了解你的意思了  原來我搞錯你指得方向  呵呵

這種車買來就是要直上炮管,才有藝術感~~

路過的  发表于 2007-3-9 00:24:39

YAMAH的125 系列 都是 1L的

CUXI原廠傳動的配置有比RS快一些,但尾速就....
應該是CUXI的定位不同原廠所做的調整吧!

最近期乘發現 CUXI的油耗似乎頗兇耶 我都順順其不拉轉 卻是給我表現的一公升大概30到33左右 是因為我騎乘問題 還是本來RS的引擎就是這樣耗油哩?

我也騎橘色cuxi喔
身高176體重71= = 最近肖想GIVI果凍橘行李箱跟加長型後架
風鏡考慮中...

所有RS部品直上免修改 記住喔!是所有!

RS 車殼 可以直上嗎?

回覆給:Jedah

這位兄弟 看來你已經砸了一筆錢了 看到你的引擎弔架 輪框 避震都改了 所費不貲吧 可以透露一下大概花了多少嗎

咦 ..花費沒算過耶 跟一些大改特改的比起來算是小兒科吧

這些是以前留下來的改裝品沒想到會有用到的一天

小的偏向實用路線如果加上操勞過度換過兩組輪框

加上因為用到瑕疵改裝品區軸爆掉的花費不加的話大概是40張小朋友以內吧

= = 現在車上配的是強化連桿區軸工業用區軸培林(以後絕不買某兩個英文字母牌子的改裝品)對他飭之以鼻 

CUXI的油耗是兇了點 馬力表現則是覺得平平

沒有實際量過壓縮比但我覺得一定有向下修正

Y牌100CC 三款我都擁有過= = 還是一期的SF原廠馬力表現最滿意

性能都直逼125的...不愧是斧型配重

CUXI是台可愛的車 不鼓勵CUXI競速喔!

GIVI果凍箱~~~~~~~我好哈你阿!

應該是說...他的光源很結實! 呵呵

想上HID加魚眼 可是魚眼太大又想不到辦法裝= =

可是我覺得還是不能亂改HID..
最討厭專門照外太空尋找外星人品質參差不齊的HID了

大家再z版開一個cuxi的討論區各位覺得如何

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

痾= = 別逗我了!

Yahoo