Zclub討論區 Z板

請問GOING 改高壓縮問題

各位大大好,小弟的GOING 汽缸改高壓縮比 做好時為13:1 但是騎了大概一星期 壓縮比會自己降下來...車子變的很沒力

起步0-30很快 但是30-70 的加速度和再加速 不如原廠快

引擎部份 除了活塞打孔 還有第2個活塞環拿掉....其他地方並無做太大改變.....

請問各位大大可否幫忙小弟 告知小弟哪裡出了問題呢?

二行程壓縮打那麼高不很快就死掉嗎??可以跟四行程改裝車拼了耶...而且二行程先天性潤滑不如四行程的說...

很簡單,壓縮比高,溫度高,沒水冷的話,潤滑不好的活塞環很快就磨壞了~何況你還只裝一根活塞環~

回覆給:我沒挑遜你,你卻攻擊我,你這是找死嗎?

這位大大...你是意思是說 該換水冷式的嗎? 至於潤滑的話 小弟現在車上是吃motul scooter 的機油不知道潤滑效果是否有比之前好

回覆給:小宏宏

你說的應該是缸壓吧~~壓縮比13:1算是相當大了!!

而且壓縮比不會隨著時間久了改變太多

缸壓會掉可能是活塞環磨損造成的吧~~

回覆給:BALANCE

謝謝你的回答阿...我想請教一下 冷車測缸壓為13:1 那熱車後 缸壓會因為熱 而改變壓縮比的數字嗎?

壓縮比基本上不會變動~~寫法為X:Y

缸壓則是有單位的~~單位忘記了~~通常為10-14之間(原廠車~~)

影響缸壓的因素很多~~引擎氣密性也是其中一個~~

大概看過你的狀況~~是缸壓下降造成車子無力??

檢查一下活塞環是否已經磨損了~~特別是少裝活塞環~~

或是油氣調整問題~~(不懂2T車=  =)

我是用一個表 插一個管子進去火星塞那邊 然後啟動車 表值會自己上升 <<請問這是哪一個值呀? 缸壓還是壓縮呢?

我認為是活塞環磨損問題比較大

油氣一開始所調整的 跟騎一星期後所調整的 不一樣 沒去動到卻自己改變

壓縮比可以用算的~~缸壓只能用測量的~~

你用的東西叫做缸壓表~~專門測量缸壓的~~

裝好缸壓表~~發動車子油門要全開~~

油氣改變~~缸壓也會跟著變動~~如果化油器沒有調整~~

缸壓掉的很明顯的話~~應該是引擎氣密性不足造成的~~

有可能是活塞環問題~~

我的汽缸有去削汽缸床 ....朋友是都說我引擎掛掉...不過依此討論 似乎是活塞環問題比較有可能...

小的對引擎不大了解...如果說引擎緊崩壓榨...話說引擎衰退較快....但我怎麼想就是想不透 衰退的未免太快了吧!!

像這一次拆下來   削汽缸床50條 結果缸壓(壓縮?) 比之前更高 跳到15 硬是用6片墊片 降下來

像這樣是引擎衰退問題?還是漏氣呢?? 

簡單一點的可能就是高壓縮把活塞上座逼裂了.
拆缸頭看一下就知道了.

老實說 13的壓縮比 真的很高...太高了....
12我就覺得很驚人了...
換水冷...恐怕於事無補...
先把汽缸拆下來檢查看看 是哪裡磨損吧...

看活賽有沒有龜裂
活賽環是否有毀損
汽缸壁是否有刮痕
墊片是否漏氣(如果有 會有一條燒焦的痕跡切過墊片 下墊的話 看有沒有油露出即可)

還有 冷熱車對壓縮比改變數字的影響 可以用小數點來測量了 = =
不過說真的 13還是太高了....

還有 你的勾引 換多少缸!? 57MM嘛!?

可以請問一下你的進氣壓縮是多少嗎?

燃燒室有車過嗎?

如果你怠速壓縮是13,那進氣壓縮大約應該要在15組右~~

壓縮比自己降下來很有可能是汽門漏氣造成!!

回覆給:乖~一下就好~

GOING哪來的氣門?

二行程車缸壓會自己掉下來就是活塞環磨損.....

不然就是汽缸墊片漏氣.....

誇張點是汽缸裂開 或是引擎case裂開....

看你的情形因該是活塞環吧!

中速加速上不去 會不會是你化油器沒調好....

GOING有改缸的話建議換化油器會比較好~

建議你壓縮比不要做太高       一開始是很快沒錯       但耐用性完全不行

你可以把引擎設定扭力型        不要做高轉速的   

這樣就會很好騎了 又耐用~

二行程的車 很好玩的!!

回覆給:阿瑞仔仔

小弟的缸只有比原廠多1MM 並沒有換到57缸 不過有點想換大CC數一點的

大大您說的問題 下星期周末拆下來每一樣檢查

至於壓縮的話...等過陣子如果有整理缸  壓縮比弄低一點好了...聽了那麼多大大的說法

這樣搞似乎很不耐的說

回覆給:乖~一下就好~

進氣壓縮我不知道耶...燃燒室有車過沒錯

回覆給:啊宏
呵呵呵 

Yahoo