Zclub討論區 Z板

SUZUKI GSR~VS~KYMCO G5

我該怎麼辦ˊˋ"
車子要賣了~但是不知道該牽哪一台

GSR吸引我的地方~車廂大~車不錯看~^^
但是因為謠言~害我不是很敢牽>"<!!
朋友叫我不要牽~網路跟車行老闆都說GSR不好= =
(不知道不好在哪ˊˋ"")

G5@@~雙槍阿!!!
只是目前還不了12吋還是10= ="

懂這兩款車的大大~幫幫忙吧ˊˇˋ"
小弟駱駝在此一拜!囧rz....
回覆給:睫毛_螢光桃紅才是王道(#=3=)

我覺得你聽別人說都不會準!
自己一定要去試騎  看你自己的需求
(我朋友有親身經驗,都聽別人說,買了才後悔)
講真的 現在的技術買哪一家都一樣~
你可以問你朋友GSR不好是在那裡?
台鈴的車就輸在他維修據點不多  以前車又醜   當然注意的人就少!!

G5是10吋胎的!!好像雙槍就比較威的樣子XD
怪怪的理論@@

回覆給:阿昌
哈哈ˊˇˋXD~
個人認為雙槍比較好看>"<~~!!!
牽GSR的話ˊˇˋ改雙槍應該會敗下去~

GSR有人說他的油耗大(也有人說還好)
還有就是前碟煞會有怪聲? 好像幾公里後就會改善...

你可以去小老婆看那篇測試報告參考(勸敗文?)

G5不喜歡~....

建議先爬文...
在這我也問過不少GSR的問題....
小老婆那邊也可以去看看文章考慮考慮..
先前我是卡在FT、G4、GSR、GTR的選擇當中...
後來在小老婆看了近3個月的討論文章...
購入GSR.....
我只能說
爽度比我先前騎的GTR來的多....
FT我腳沒辦法完全踏地所以淘汰了...
G4友人說到沒什麼改變..因為我好像是選特仕版的那台

相較之下  你有提到的車廂  真的超級滿意
至於別人怎麼說 相信等你騎上這台車 會一掃前慮
我是這樣子啦~  當然自由心證  選擇權還是在你手上

※以上,不負責任發言XD※

回覆給:小小工讀生

已油耗來說....單純就我騎GTR跟GSR來比較
GTR以前不管怎麼騎...一公升油耗大概是25~27公里...加92
GSR現在訓車的里程...一公升油耗計算過後是27~29...加95

因為還在訓車的關係  能表現出這樣的油耗我很滿意了...
比起小老婆那邊討論的30~40公里還差的很遠....XD
至於前碟煞的問題 爬文也找得到...在小老婆那邊
只是單純的的上油問題..不知道怎麼說 
不過我有問買車的車行師傅說:「那是剛出廠車的問題,現在都有改善了」
補個潤滑油後也是一路安靜...

G5我上次加油看到實車...車頭整個讓我覺得頓頓的...很不喜歡
車身的感覺也是一樣...相較之下 以外型而言我還是喜歡G4....

※以上,仍舊是不負責之發言XD※

回覆給:阿昌
我也覺得台鈴是輸在維修的方面~
據點少~其實他的零件不貴~
可是不肖的車行就是會利用這點~
來騙消費者說~零件少所以貴............
自然地大家就對台鈴的印像有些差~
我現在還覺得~星鑑和SWING的很不錯騎!!

自己的感覺比較重要~
只要好好照顧他~
沒有不好騎的車~
差在大眾不大眾而已!!
每台車都有小問題~
只要不是大問題~基本上都可以解決的!!
衝吧~相信自己的直覺~

看預算囉
建議-代步(5萬) S牌ADDRESS-V125
若想玩草地滑胎車(12萬)-S牌TU(GT)250

GSR若是要拿來玩車...後避震沒救了
G5 ? 不予置評,先等半年一年看看車子是好是壞

回覆給:薰衣草

為什麼沒救?

明明原廠前後避震設定就很好~小老婆的測試報告有寫~忍部屋的測試也如此

GSR後避震可不輸給其他國內改裝大廠的

又不是雙槍就一定比較好~!觀念問題!

個人對台鈴的車真是既期待又怕受傷害,但GSR的出線讓我覺得台鈴開始重視台灣年輕世代的想法,其實台鈴引擎設計在幾年前是國內廠無可匹敵的,傳動設計分配的也不錯,唯一就是二手價太冷,也難怪!因為台鈴之前實在太...但GSR的確是一台好車,不要太在意其他看法,因為那些人以後只會看到你的煞車燈而已!!

推GSR125 好處都有人說過了 我還要說什麼 好啦 多嘴一下 GSR125的前叉是33MM 前後輪框是全新設計 不是沿用同廠其他車型的 重點還是哪個車廂啦 車廂這麼大 車重量還那麼輕 這可以說是挖空偷輕嗎! XD

G5我不知道好不好 我記得閒聊打屁區有一篇是G5試乘會團 不過經驗告訴我 台灣不管大小車 第一期出廠的車都能忍著不買就不買 (光陽近年的品管我實在沒有信心 以前G3時期我還覺得好的多)

我搞不懂是G5的前碟煞配置為啥又要改回單一活塞卡箝配置 是為了壓低哪顆新引擎的研發成本而反應在車價上嗎? 以車子辦到好的價格來看也不像是那樣子......

開板問的樓主大之前的愛車市G-MAX 看的出來也改不少 如果愛改裝 台鈴也已經推出了一系列的改裝品
包含了原廠直上61缸套件 其實改裝這東西 真的是有錢就都不用怕的

打字打的好累 幹麻我 跟傻子一樣 如果開板大買了G5哪我就傻很大了我不是~~~哈哈哈哈哈 (神經病我)

最近有出一本雜誌兩本裝07''3月號(大本介紹重車小本介紹速可達)
小本的就有介紹~G5~GSR~FIGHTER~新勁戰~四款125的分析
如果最近有要買車在考慮的可以買本來解解饞吧!!

不過我看哪看還是GSR和新勁戰比較對味...................................@@"

回覆給:小冷

抱歉,小老婆光陽試乘團我有去(親眼看著原廠V125狂電原廠G5)
SUZUKI某技術學會院試乘我也有去

老實說G5剛上手是感覺比GSR好

且我個人覺得GSR不如V125

引用自己在小老婆的評論:(敝人ID:Nardus)
那天去明志科大試乘

V125 & GSR兩台都是一拜 +90KM煞到死玩了十幾次,且把兩台都試了定圓及八字;總之...原廠馬吉斯換掉吧...TT91據車友告知也不太好用,試試看別的胎吧;兩台的原廠避 震激烈操駕不可...該升級氮避+掛瓶軟硬可調阻尼無段,V125避震表現比GSR好;另外GSR急煞居然會偏心甩尾 icon_eek.gif 著實嚇了小的我好大幾跳,V125完全沒有偏甩的問題哦 icon_surprised.gif ;V125傾角探不到底 icon_eek.gif ,GSR一壓下去就磨左邊磨右邊(請拆殼吧...),無言

狂操試乘車3x分鐘~^+++^~爽~

原廠代步車---選GSR
改裝變賣車---勁戰或其他.....

看樓主喜歡自己騎得爽就好,還是買來給別人的眼睛爽的....很簡單的選擇....
外型看對味了就敗下去,反正熱門速克揪漫坒鈳ㄝt不多啦.....

GSR是我目前看過原廠車裏問題最少的了.....

對了,提醒樓主一句....
有賺頭的車就是車行老闆嘴裏的好車

回覆給:薰衣草

另外GSR急煞居然會偏心甩尾
↑對這句話有點好奇.....偏心甩尾是!? 還請指教~

我個人是在仰德上山時約70的速度第一次急煞..由於是雨天有點滑一點後輪+微翹屁股 @@
知道V125是台好車,但外型....  只能說是台實用型的好車 單就原廠而論~

回覆給:堀江

沒錯!! 代步車而言這台真的很合胃口..XD
不過最近騎車有種後輪會偏的感覺....自己檢查倒是沒啥大礙....
奇怪了...@@

我也有偏,不過是昨天上橋時被風給吹偏的......太輕了.... ^  ^aa

前車是光陽愛好者...奔騰G3..2001..

今年去試程會

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=73977&cateno=2&indexpage=1&keyword=g5

G5..底盤..讓我覺得失望

GSR125.....沒試程過
改車DIY空間不大
相容性套件少

不考慮大改大玩的話

GSR125.......到是值得一買

但整體
技術造車完整來講

我會投GSR125..+1.....^.^

你有機會可以去車行
借車試騎
就見2台車之間差異度的真章...

回覆給:小冷

昨天天氣比較好一點~剛好試騎到兩台朋友的新車
G5及GSR~GSR牽比較久一點~G5不到10KM
我的感覺~加速來說~G5比較好點~GSR感覺還好~
不過比原廠的天鵝好
避震來說~G5是雙避震~但是怎麼騎就少一種感覺~
有點像在騎以前的豪漢125~雖然比較穩就是了
GSR單避震來說~是些微的偏軟一點~
不過蠻有組尼感~很特別的原廠感@@
我比較喜歡GSR的避震~
加速的話~G5
外型的話也是GSR~
騎一騎害我也想換車了~
3年的鵝繼續騎..................................

回覆給:騎著天鵝趴趴走

G5加速會讓你感覺快是因為他車很輕..
騎?風四台125異種格鬥中
重量比較 G5<GSR<新勁戰<FT125
0-50KM加速測試G5[5.24S]<GSR[5.46S]<FT125[5.58S]<新勁戰[6.02S]
制動系統:G5 220mm浪花碟+前單活塞卡鉗
                  GSR 200mm固定碟+前單向雙活塞卡鉗
                  FT125 226mm固定碟+前單向雙活塞卡鉗
                  新勁戰 245mm固定碟+前單向雙活塞卡鉗
馬力:G5 11.8PS/8500RPM
          GSR NA
          FT125 10.5PS/8500RPM
          新勁戰 10.4PS/8500RPM
乾燥重量: G5 116KG
                   GSR 103KG
                   FT125 123KG
                   新勁戰 120KG

Yahoo