Zclub討論區 Z板

火心塞的問題

請問各位車友..哪個牌子的火心塞比較好...中等價位的..謝謝
DENSO

DENSO的銥合金火星塞~~~不錯....我買一顆700元~~4顆2800元~~>"<

回覆給:mactalk
>"<~!!!!4顆可以用好幾年!!!!!(粉貴)

請問一下denso的型號是多少啊??
哪裡買比較華算呢??
謝謝

大家都說DENSO好,我也這麼認為,那我來說一下優點好了

1.銥合金在同等級來說算是最細的,因此點火相當準確

2.鍍鉻螺身相當耐用,不容易腐蝕(與NGK比較)

3.耐用度水準以上表現,用了2萬公里發動也是百發百中,而且我沒清過火星塞(免保養?)

4.感覺震動變小了

5.油耗的確有改善

※以上為2004 FZ6S 使用DENSO銥合金約2萬餘公里之心得

回覆給:Tomac

請問可否推薦一下

要用哪型號的DENSO一合金火星塞

為何你先前建議

不建議換8號或24號

不建議雙電極

WHY???

可否告訴一下 謝謝嚕 ^^ ~~

有推薦台灣地區用的型號嗎

回覆給:KTR

1.

請看一下現在的火星塞,燃燒應該是不錯的,但我不懂你的騎乘風格所以也不敢保證;不過以FZ6的設計來說,除非你都不拉轉超過6000rpm、都不離開台北市,不然我想換熱一點就只有過熱的宿命...壓縮比高達12、最大馬力在12000rpm發生的引擎,嗯...9號剛好!

2.

原廠是CR9EK雙電極,你可以換DENSO IU27A,改成單電極+銥合金=引擎震動比較小,怠速穩定高轉順。

台灣地區?天氣那麼熱,還是用9號(27號)吧!不過火星塞的號數真的要看你怎麼騎車而定!

回覆給:Tomac

感謝大大的回答~~

那請問一下如果換ngk的銥合金火星塞

效果及耐用度會差很多嗎??

因為denso 一顆 可以買ngk2顆了

回覆給:KTR

我自己沒做過試驗所以不敢跟你保證DENSO耐用度一定比NGK好,不過仿間風評是這樣的,

其實DENSO的貴不是沒有道理的,光是外表那層耐蝕電鍍就值回票價了。

我跟朋友比較過,不過車種不同;朋友的是化油器T-MAX,我的當然是FZ6S

朋友使用N牌銥合金,我則是DENSO銥合金;5000公里把火星塞拆下來看看點火狀況,發現DENSO沒有

什麼影響、還能跳出藍色的火花,可NGK已經變成紫色的火花了...

不過化油器引擎燃燒不全的碳粒容易附著可能也是壽命減短的原因之一吧?

仿間又有一說乃是NGK性能較猛;DENSO較耐用

我因為很懶的拆火星塞,所以我選DENSO

給你參考

火星塞這種東西說馬力提升效果還真的有限

要有〝效果〞得加強跳火電壓

不過這樣火星塞就更短命,引擎當然也更短命...

真是要一好沒兩好⊕_⊕

Yahoo