Zclub討論區 Z板

有人汽缸頭也發生過這樣的問題嗎?

已騎乘了快6萬公里的勁戰從沒拆過引擎~!!
但去年中開始出現代速不穩的現象~~
不斷檢測到最後發現是汽門部分有問題!!
拖到現在有點閒錢才請熟識的車行幫我幫我拆開要做維修順道改個缸!!
但拆開後才發現~~!!
4隻汽門磨損狀況相當正常!!連老闆都說騎快6萬汽門狀況跟新的一樣!!
但這就怪拉再仔細檢查汽門座的部分後~~
汽門會有漏氣的現象原來是氣門座的部分裂了兩道導致漏氣!!

有人有發生過一樣的狀況嗎?或是比較的特殊的狀況?
想存脆討論一下看看有沒有比較特殊的案例!!
回覆給: 小賴瑞 FF-36
車弄好再把圖補上來給大家討論!!

正常是不順就要處理了~!!!你拖的有點久說~"~

之前有聽車友講,他的也是斷掉~不過你騎了六萬公里,算是正常磨損!!
(你平時騎車會很快咩?)

註:我朋友是改59缸!大約騎了3萬多km

回覆給:鳳山黑鵝~阿豪
恩~~真的拖蠻久的!!
我的車不順並不會容易熄火~~要騎快也還是ok!!
我車車不是斷汽門喔!!是汽門座靠近火星塞部位有兩道裂痕!!
進排氣4隻汽門都磨損很正常!!

你說的斷掉是汽門斷嗎?
是的那也挺厲害的!!

我跟你一樣,汽缸頭的汽門部份,有裂痕!漏氣十分嚴重。
解決辦法:換新的汽缸頭吧!前幾天才換好= =

回覆給:◎蘆洲文化紅鵝鵝◎FM騎兵
有個不請之求~~請問那缸頭還在嗎?如過還在可否幫我把裂痕的部分拍起來!!
我想我朋友對這非常有興趣~~順便可以跟YAMAHA提報看看~~
對如何會發生這樣的問題比較有興趣!!
我缸頭也換新了~~這真的是唯一辦法!!
我會補我的照片上來給大家討論!!

我丟了耶!我是去蘆洲北X換的,聽他們說,
好像是各汽門間的距離做得很小,加上高溫,
或是常操車,長久下來,壓力造成汽缸頭出現裂痕!
最近似乎勁戰缸頭常出現這個問題喔~
因為你跟我都不是個案,
大家的愛車若常熄火而搞不定的話,
請往汽缸頭與汽門部份查看看吧!
若可以的話,跟YANMAHA提醒一下這個問題,
因為我不想久久修一次缸頭阿~~~~~~~!
﹝以上是我記憶中的話,有錯大家請見諒﹞

應該是正常的吧
恩      我的汽門漏氣也是從那裂的
看的滿習慣的三次了吧.....修好效果也不是很好 
最後修到不想修直接換新缸頭了.....

正才來說這只會發生在缸壓過高或不正常點火的車上!!

沒啥好提報的!!由於要塞入四隻氣門~燃燒室就變的相當擁擠了!!那邊的肉也比2V來的少!!原廠車會裂...命中率的問題!!哈哈~~

回覆給:許小心
我也已經換好了!!

回覆給:視覺雅痞
缸壓過高我想原廠車因該不至於~~~
點火不正常到有可能@@
我想還是無聊報報看囉~!!
反正他也拍照回去討論囉~~
感謝您的解說!!看來我不是第一個CC

依照速可達之間的慣例....就算真的有問題也不會招回的!!所買的人只好自認倒楣!!我朋友一台GTR斷過車台(腳踏板下面)!!三根都斷!!他車買不到半年!!體重約60!!也是自認倒楣過來給我修~~~後來我考慮到燒車台還是不太安全於還是推回山葉把車身號碼切下跟原廠訂車台了!!也是自付!!呵呵~~~

喲..車子滿耐操的嘛~撐到6萬KM...我的2萬就KO了~"~
終於改缸啦!?多大啊?
對了..問你喔,59缸用CVK30OK嘛?最近想換顆化油器看看!

回覆給:視覺雅痞
恩~~
了解~~感謝囉!!

回覆給:OIT-34-NONO
你現在用CVK30~~ok拉!!

~換顆化油器?想換哪一顆?

現在還是用原廠的啦~是想換CVK30...~"~

回覆給:OIT-34-NONO
喔~~!!
我車上是26~~但改完缸油嘴有加大!!原來油嘴是105加到110!!
105會太稀薄~~火星塞都白的!!
今天才換明後天再來檢查火星塞狀況~~!!
最近想整理傳動離合器部分~~離合器差不多該換了!!
你那有沒有堪用的原廠品阿?新的挺貴的花不太下去!!

請教小賴瑞 FF-36~
請問你的車缸頭裂縫還沒修以前~
車騎一陣子熱了以後會熄火嗎??

回覆給:跑跑卡陰車
我的車還不至於熄火耶~~!!
但怠速會不穩~!!時好時壞!!

如果沒有改車是原廠低~檢查看看二次回收管~也許有裂開了

回覆給:白幕郭小弟
恩恩~~~那東西我已換新過囉!!

Yahoo