Zclub討論區 Z板

FZ2的體檢!!

小弟我最近買了台FZ2,但是不知道她的引擎O不OK,所以想拿去保養和檢驗,但是好像近來車行都不太會看FZ系列的,所以有請大大說一下台北市或宜蘭縣哪裡有較好的車行和改引擎的車行,對了,請問原廠引擎改成SRV250大概要多少呀?改完尾速大概多少呀?哪可以改??還有剛買回來的中古車要注意啥?不好意思,有請各位大大解答!!
(就是這台!!)
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26732914?u=boy330335
回覆給:~鷹眼蠻~

正 98 年 應該有油冷 但這台沒有 可能被拆賣了

外觀還不錯

引擎不知是否像他所說 原廠但表現遠超過原廠 @@

改250 北市有 精X 北縣有 欣X 價格有些不一樣

請上 Y拍搜尋

回覆給:小邱

FZ2原廠就沒有油冷唷
是二期FZR才有油冷

這台呀~!我之前也想買^^ 不過最後我買了FZ1代

哈哈!我想買了順便改成250,不過挺貴的就是了!不知道台北的車友何時要出遊!不然還挺無聊的!

台北市車行就像店家介紹裡面的,或是也可上拍賣找找,
大部份專精fz車系的店家都有在拍賣上提供諮詢的服務,
價錢也是可以在拍賣上問的到,不管是用mail或是電話,

尾速可以很快,只要齒比拖一下,不過尾速快的同時是不是也要考慮一下懸吊跟制動呢?

如果是對車子比較沒有概念的話,建議爬文之後,找一家信任的車行好好檢查車況一遍
也有助於初接手的時候了解一下自己的愛車喔!

對了!150改成250那到時候去監護所檢查時過的了嗎?而且那牌照稅不是又要加錢了= =是這樣嗎?

你果然是沒有好好做功課喔! 害我這麼認真的回你的問題!!!

罰你再去瀏覽一次有關改裝250的文章一遍!^^

不然就是去請教有這類改裝的店家,相信他們會很樂意並且很有耐心而且細心的解說喔!

ps監護所是什麼?買車進來就想要賣了啊?不然去監理所檢查的意思是?檢查廢氣??

對啊!監理所不是固定每年都要檢查嗎?而且不是禁止改裝車,所以本來的150改成250鎖牌的廢棄也不一樣吧!這樣不是.....對了,怕車被偷,車要怎鎖呀?哪些鎖讚?(抱歉抱歉!我有爬文,但大多都看不懂= =)

對吼!原廠FZ2的引擎要加油冷需要買啥東西呀?

不然就是去請教有這類改裝的店家,相信他們會很樂意並且很有耐心而且細心的解說喔!

你的幾個問題都可以獲得良好的解答喔!(當然也有可能被人虎爛啦)

再不然就是撥我手機打來我把我知道的告訴你,但是先說好喔,我知道的不多喔!^^

再不然就是,在fzr版搜尋,srv、油冷,再去閒聊版搜尋驗車等等,

好吧!再讓我這個FZR改250、280的始作俑者來說說吧!

監理處(站)檢驗的事間點及項目:車輛變更顏色、車輛過戶、車輛重領大牌等時候,要重新驗車。檢驗的項目是,引擎號碼(車身號碼)、車輛型式(就是車身啦)、電系是否正常(大燈、方向燈、煞車燈、喇叭)等。目前沒人會去拆你的汽缸下來量缸徑及活塞行程的!一天驗10台車,要拆10顆引擎喔!(吃飽了太閒嗎?)

每年定期的排氣檢驗時間及項目:每台車領牌的那個月,新車五年內不用檢驗!檢驗的項目是 CO一氧化碳、HC碳氫化合物、CO2二氧化碳。等物質在排氣中的含量,主要是驗車輛汙染的情形!一般的機車行也可代驗。(但機車行的排氣檢驗儀可能好幾年沒作過用標準氣體作的歸零校正,要不合格我想滿難的!)

以上我打這麼多,各位新手明白我在說什麼嗎?^^"

謝謝囉!有點頭緒!謝謝各位啦!!喔喔喔!我在奇摩拍賣看過你耶!XD哈哈~請問你那永久免調化油氣還有嗎?

知道驗車跟驗排氣不同了嗎?^^"

那是日本YAMAHA Virago/DragStar 250用的化油器啦!人家日本原廠都是單喉了!

有時我在想,SRV及FZR是雙喉,現在的結果是停產。但Virago/DragStar是單喉,還有2007年的新車。雙喉的停產了,單喉的還有新車。雙喉真的整體會比單喉好嗎?那日本人怎麼生產的是單喉不是雙喉?

如果你有需要,再到我的拍賣網站來找我!這裡是技術性的討論區,不是車輛交流區!^^" 不然我會被厚肉站長打的!^^"

謝謝為我解說這麼多!你真好!真是熱情!對了,有沒有油冷有差嗎?我這台FZ2 150沒油冷會不會跑一跑縮鋼呀?對了,單侯雙侯差哪呀?實在不懂!在Z版我也不太會查,畢竟我最近才加入會員,求大大解答.....!恩不言出!謝啦!

Yahoo