Zclub討論區 Z板

VISTA

小弟昨天買了顆新硬碟~~恩~~硬碟越來越便宜了!!
測試安裝了VISTA旗艦版下去

真是慘
VISTA吃資源吃好重
我忘記看本來是幾G了~我想灌完大概吃掉硬碟5G
如果上網把所有的語系都下載下來~下載約2G多~~可是安裝完會吃掉10幾G的樣子

吃多少空間不重要^^~我也沒太注意看

重點是
吃系統資源真的吃好重阿
我的電腦
P4  2.8HT
SATA一代硬碟
主機板 華碩 P4C800 Dxxxxx(不會拼)
DDR400   512*2 雙通道
ATI9600PRO顯示卡(這張我四年前花六千多買的)

結果結果
我的系統被打的平均分數是3.8分...
CPU和記憶體那些分數都是4.2左右
顯示卡居然只有3.8分.....................
硬碟有5.2分........................

4~5分以上才能跑的動VISTA所有特效

有很多軟體得上網去找更新資源到vista的
而且vista連我這台一般最常見的晶片讀卡機都沒有內建驅動程式="=

vista內建的安全性太高了
我還不知道要怎樣調整
很討厭很討厭
每次執行程式都會跳出警示視窗~問你是否允許這程式執行
連執行個內建...................新增/刪除程式都會跳出來
安裝軟體也會跳
光碟片自動執行也要跳

以上
勸各位再等半年到一年再換裝vista
順便連電腦也換成雙核心的會比較保險
顯示功能也不能太差~~除非把特效都關了
跑的動歸跑的動,我們這邊一台號稱"vista"的主機,也是龜速前進= =

跑的動跟跑的順應該是兩回事吧...

而且目前應該算XP→VISTA的緩衝期吧...

回覆給:黑色綠茶

號稱vista??該不會是商家自己打的名號吧?!
店家寫的看看就好
自己配才比較好

我看CPU至少也要到E6700(這顆也快兩萬了)~~~其實我比較哈QX6700(這顆四核心好像六萬多)
記憶體大概要用到2G雙通道= =
顯示卡大概要買目前六七千的顯示卡
跑起來才會順吧= =

回覆給:神戶

當然是商業噱頭阿@@"

VISTA機跑的動跟跑的順差粉多的說...

vista啊..
我們公司的mis有裝來用
不過他說"一點也不好用"
他是裝在他的nb裡 我沒記錯的話他有跟我說
vista有分32和64(好像是cpu的位元) 他的nb是裝32的
他說他可以跑的很順 但因為什麼都不能裝 所以只是裝來玩玩而以..
我本來也想裝的(他說我的電腦可以裝64的)但聽到他這麼說後就做罷了..
現在反倒是想裝linux來玩~

哇~
 vista吃那麼兇阿

看了大大你的配備那麼強還竟然只是vista的低階而已

那我的簡直就打槍了嘛
amd XP alothon 1700+
128M DDR1-133
ATA-133 40G
Geforce TNT2-m64 32M

><..

果然vista是強迫大家花錢升級的作業系統

回覆給:死白木

有一些人討厭微軟的東西
就是微軟認為電腦越來越好,所以他們作業系統也越吃越大

QX6700  應該是三萬多
等這顆能降到一萬出頭我就要換電腦了
L2  8M  XDDDD~~用起來一定很爽
再把記憶體衝到DDR2 1066   1G*2  (目前好像沒看到支援到1066的主機板)

到時也差不多能正式進駐VISTA
舊的這台就當SERVER來玩.............

舊的這台用了四年沒有一樣零件壞過= =
最近可能記憶體快掛了~~常常出現記憶體啥的錯誤

無聊來寫一下保證VISTA跑的順的電腦

CPU:英代爾QX6700      
主機板:ASUS P5W64-WS 775-975X..........不是我偏愛華碩~我找不到技嘉975又支援ECC記憶體的價位
記憶體:創見1G ECC REG DDR2-667 TS128MQR72V6J  *  2 
硬碟:WD/3.5''/SATAII/250G/16MB Buffer
             (既然上面配備都那麼好了~~硬碟不如買)
             WD暴龍 Raptor 150GB 10000rpm(10000轉) SATA
             (SCSI也是可以考慮一下拉^^)
電源供應器:海韻500W↗M12-500(SS-500HM Active PFC)
光碟燒錄器:這個隨便嚕(要買藍光燒錄機我也不反對XD)
顯示卡:6000~7000千元的隨便挑一張吧......已經沒在打電動了= =
                 繪圖工作者就用兩三萬的吧XD

以上
根本是亂寫的
因為價位............非常恐怖
CPU要3.5萬
主機板1.2萬
記憶體兩條要1.4萬(這種ECC記憶體通常是SERVER在用)
硬碟便宜的3.5千~~一萬轉的那顆要~1萬
POWER要5千
顯示卡再來個七千

弄到好應該要個九萬吧(不含螢幕)XDDDD

當初我這台主機配3.5萬用到現在4年了還是嚇嚇叫
這種九萬的主機不知道可以用上幾年

好啦~回歸現實
CPU大概一萬以內的就夠了
主機板約挑7千元的(晶片好些)
記憶體普通DDR800    1G*2  大概七千~八千
顯示卡不打電動的話買張三千元的用用就夠了
電源供應器海韻的~450W左右的挑挑
硬碟其實一般就夠用了
真的很講求速度就花一萬元買那種一萬轉的吧= =

這種改朝換代  真是勞民傷財  

我到現在還在使用WIN 2000

不想跟荷包過不去............

那vista是 direct X10介面  你的顯示卡想也知道不行

顯卡四年前六千多..你看看現在變成怎樣,電腦等資訊產品這種東西,是完全不能把時間和價錢比拿出來討論

萎軟 就是專門賺這種 勞民傷財錢
外表華麗毫無內涵的作業系統 直接無視吧~~zzzzz

要不是前年那台電腦內部嚴重生鏽,不然WINDOWS 95還活著陪伴著我XD

本來還有WINDOWS 3.1磁片,也是保存不良掛點~哈

回覆給:我沒挑遜你,你卻攻擊我,你這是找死嗎?

哈哈哈
這我很了解拉~~
現在隨便一張便宜顯示卡都比我那張好很多.......我只是提一下以前設備的等級
(顯示卡我聽晶片型號我聽不出等級,我只會用價位分等級= =)
現在沒換新電腦的還是很多嘛~~!!
不過DDR400的記憶體卻還是那麼貴Orz

回覆給:no.17

我想等大家都換成vista的時候~大概硬體設備都是四核心的時代了吧
XP不知道會不會變成和98一樣沒落

回覆給:JEN
WIN95.........國中時的產物
現在使用的話還真不知道有哪些軟體好灌..........
WIN3.1上網應該就能抓到= =

風聲大雨點小的軟體~_~""  之前玩完試用版後…
還是繼續用我的xp ....畢竟看一堆玩家都說有許多bug要修正
像音效drive或是相關驅動程式……

且目前有64bit的軟體出來了嗎??  真不知微軟出這那麼久了…
但其他廠場卻不佩合。  要完全64bit 恐怖要再等好一陣子囉

基本上~
Vista是呃非常耗損系統資源的作業系統!
我稍微測試過~
我灌較高階的版本時~Vista醫進入系統時耗損的記憶體就高達5~700Mb
K7-2000+ 進入後~
一稍微動滑鼠~CPU使用率馬上撞底(100%)!
外加上~~~
東找西找~沒有適合Vista安裝的驅動程式!
因為配合Vista的驅動程式幾乎都還沒研發出來..............
不然就是都還在Bata階段!
我光上個創巨地音效卡~居然也沒有原權支援ˇ.ˇ"
不過~~~~~
他的防護措施倒是真的很棒~
不管是權限防護~或是軟體授權防護都很............讚! = ="

回覆給:鵝狼小布
那是驅動程式還沒支援完畢~
不是Bug啦ˇˇ"

回覆給:※真夜※PS3入手~.努力測試中....
一稍微動滑鼠~CPU使用率馬上撞底(100%)!...
這可以考慮裝VISTA了
現在DVD+上網+Excel,CPU用不3成
最離譜的是,光放音樂,CPU使用率還會跳到0(不是一直啦!,斷斷續續的)
DUO T7200還真不是蓋的^^

...這是炫耀文@@

小弟我也小玩過vista 感覺畫面很讚..
實用程度 那就很難說哩
保護性很高
但是 穩定度 比xp高出很多
就拿魔獸爭霸來說...
真的有比較順

cpu:amd a64 2800 754
mb:msi k8n neo 白金版
ram:DDR400 金士頓 512*2      金士頓 256 =768mb
hdd:IDE sergate 120. 200.200 =520GB
vga:Nvidia ASUS 6200TD
-------恕 小弟我卑鄙 我超頻-------
.....感覺是還不賴
但是 跟以往的microsoft做的os 差異性很高
可能 操作上要重新學過
至於 你說 作啥步驟都問東問西的
可以關掉 在使用者 帳戶管理 裡面有個東西
叫做User Account Control,簡稱UAC
把這功能關閉以後 就不會在那麼多廢話了

小弟我也是學疏才淺..上來跟大大們交流交流

反正現在算是緩衝期 也沒必要用到vista 畢竟這東西不便宜..

一堆用不到的東西又一堆不支援
為什麼一定要這樣折磨自己的荷包跟精神?

回覆給:小忠

也許未來用的到
也許未來都支援到

會推出新產品眼光是放在未來吧XD

Yahoo