Zclub討論區 Z板

最近新聞討論的有關半價網

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=aj100920070313190413

一台定價52,000的無線刷卡機,如果你只想用一半的價格就買到,這有可能嗎?現在不用你自己出面跟廠商談判,有一家網路業者,打出一律半價的口號,只要跟他們下單,10萬元以下的商品就通通半價賣給你。

送貨商家:「我們依約把商品帶來了。」蔣先生:「真是我預約的無線刷卡機,真的半價沒想到真的收到。」

手上就拿著這台無線刷卡機,蔣先生到現在都還不太敢相信,他只付了半價。蔣先生:「真的有耶,半價!」

原本一台5萬2的刷卡機,他只花了2萬6;蔣先生抱著姑且一試的心情下單,沒想到真的買到了;出貨的就是這個名為半價網的商店,仔細看看,從定價14,000最夯的電視,遊樂器現在只要7千多,到最新的MP3,由於網站宣稱只要是10萬元以下的商品,都能下單。

好奇的網友跟著開始搞怪,70元一個的雞腿便當,也有人想貪便宜,甚至這位民眾要以10萬元,買下林志玲,這「人」怎麼能買賣,當然束難從命。記者:「當初登錄的時候,會不會擔心是詐騙集團?」蔣先生:「是有這樣想到,不過他沒有要求留資料。」記者:「是不是到現在還想不透,他們是怎麼辦到的。」蔣先生:「對啊,沒有錯。」

業者到底玩什麼把戲,蔣先生也摸不著頭緒,不過貨品拿到手,而且確實是對折的價格,其他的就別管這麼多。
=============================================
也許團購國產安全帽
可以用這個半價網也不錯唷@@
有人不知道網址的嗎?

http://www.50100.com.tw

我已經去預約了Wii
感覺3c產品比較容易累積達到目標的樣子

既然是10萬元內商品
眾多的國產機車也都可以一起包括在內囉~
(別幻想啦~不可能的事情)

真的假的!!!!!!! 那我想訂一個  iPod Nano的說...........@@!!!!

我在猜幾個可能
可能是去其他國家找吧
簡單的說
像台灣的電腦產品價位比某些國家低很多
那就可以到台灣來找買家要的產品...

也可能像BMW的車在台灣跟美國
售價就差漫多的
在美國入門款的BMW相當於台灣6ˋ70萬的國產車
在台灣要賣120幾萬~
(這重點當然是關稅~)

LV在法國買可以退稅
算一算相當於台灣打7折左右唷^ ^

像機車也是如此
警察機構在買車時
會有多便宜呢^ ^

大家不知道有沒有一個觀念
其實一個商品的定價是包含了很多哩哩扣扣的費用(人事阿ˋ電阿之類的~)
再加上最後獲利的部分(更重要的是品牌形象部分)

所以假設一個售價2萬來說的商品
他員購價搞不好就打了6ˋ7折
(這還是有賺員工錢喔 ^ ^")
所以商品的成本....
嘿嘿嘿...大概打2折吧
不過這要有管道啦...
要找得到大盤商就會好辦事^ ^
最後我很仔細的逛了一下

他網頁中有一個重點
"團結力量大"
(他們這家網路公司應該會透過跟業者提出幫他們打廣告的利多
看能不能因此有折扣~所以.....大公司的話...應該就不會理他們了)

小東西可以從國外找,大東西可就不划算了。別忘了國際運費是算公斤的,從日本空運到台灣的運費好像是一公斤400台幣。而且台灣的海關也不是笨蛋,價值太高的貨品就算只有一件,多少還是會扣點關稅的啦。
我覺得這家半價公司的策略應該是放在「團購」上面,以量來制價。

怎麼會有這麼神奇的事情,為什麼所有全新商品通通可以半價購買?
九折、八折與五折的差別,只是折扣程度的不同,百貨公司週年慶也會有三折大優惠,所以半價並不是什麼神奇的事情,只是商業技巧與議價能力而已。只要您也認同團結力量大這句話,那我們就可以集合需求者的力量改變買賣之間的價量關係。
---------------------------------------------------------------
應該如同核廢料大大講的
然後以團購方式去找上游廠商談價吧

Yahoo