Zclub討論區 Z板

改了58.5之後 的怪現象(急)

改了58.5之後 騎了沒多久 車子裡面有鐵片敲打的聲音 期越快聲音就越快...會不會是縮缸了? 可是我騎都沒超過60 是什麼問題呢? 不會這麼容易就縮缸了吧? 我只有改 汽缸 活塞 活塞環 傳動 進排氣拋光 gl管 麻煩幫我解答一下 
回覆給:勁~從天鵝降~戰
補充一下 排氣顏色正常(白)  機油正常 油門反應正常

金屬敲打的聲音~~有可能是缸震喔~~

是不是聲音出現速度就會"拉速(台)"??

壓縮比有測量嘛??

此乃爆震現象~加大油嘴或是降低壓縮比即可解決~

降低壓縮比要重新組裝引擎~加大油嘴比較簡單~

可嚐試看看~

感謝兩位大大 總算鬆了口氣..有大大有另一種說法嗎

傳說中的敲缸頭嗎??
你是用凸頂活塞嗎?
進排氣揚程有變嗎?
不然就只是鳥仔的聲音吧......

別怕,4行程沒那麼容易縮
縮的話你現在已經發不動了

回覆給:張開翅膀飛起來~

我也剛改玩缸,好像也有類似的問題
就加速的時候有金屬共鳴聲
第一次聽到缸震這個名詞
能不能幫我解釋一下為什麼會產生這個現象呢?
這樣很傷車子嗎?

你加92還是95          

原廠車是建議加92 改缸車的話也可以加92就行 除非你壓縮過高 那可能需要加92以上的油 我61加過92 95來來回回好幾次完全感覺不出差異性 震動也都一樣 所以不要胡亂聽信加什麼油會跑

怪了??!!!

我的RS100改59缸壓縮14:1就沒事
加的是98的器汽油
而且無法用腳採發...........

當初我沒改缸前也是加92 改缸後也是繼續加92
但是一到尾速車子震的很厲害
改加95就沒這個問題了

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

可能每台車車況不同喔 我92 加3次後再加95 3次一樣但尾速震動都差不多 你是改多大阿@@?還是你壓縮做太飽了

我的車的話改了58.5以後加92稍比較沒力
但是加95變的比較有力之外還有個奇怪的事情..就是同一桶油
95硬是比92一桶能跑的距離多了20公里...也就是說比較省油...@@..

缸震我也是第一次聽過
正確的解釋是所謂的"爆震"沒錯
爆震應該算是車界的專有名詞
您可以上奇摩知識就可以什麼是爆震了

爆震引發的原因其實很多
我想你才改58.5所謂的汽缸 活塞 活塞環 傳動 進排氣拋光
汽缸壓力與四隻汽門都沒動只動到拋光的話
我很篤定的跟你說
你的汽門正時在組裝引擎時沒有對好
不相信的話可以去借正時燈

可能以下的話會傷到其他人
在此先對前幾篇回復的人說聲抱歉
修改缸壓或是加大油嘴與換汽油都是不正確的作法
四行程的車子必須正確的調整汽門正時與點火正時才是做重要的
正確的調整汽門正時與點火正時有多重要呢
會讓你的引擎提升約十分之一的馬力
這就是所謂原廠缸可以放掉58.5的其中一項不傳秘訣
假若勁戰10匹馬力更改後的原廠缸變成11匹
那差異就很大了

這是有實例的
HONDA的獨門絕技VTEC就是一個鐵證如山的事實
160CC SOHC的引擎才127匹馬力
160CC DOHC的引擎就接近200匹馬力了
這原理我就不多贅述
只想跟你說....
你有必要知道爆震是什麼

嚴重的爆震會伸怪手....
伸怪手簡單的說就是活塞連桿經過多次爆震後
將活塞銷扯斷導致連桿與活塞脫離後擊穿汽缸體
這可是很嚴重的...相關資料可上奇摩知識查
你會知道我解釋的對不對的

回覆給:fisichella

HONDA的獨門絕技是VTEC沒錯~但原理不是這樣喔~它的原理是靠電磁閥~來改變氣門的揚程~所以才會有那麼驚人的容積效率喔~

回覆給:阿誌

上面我已經說過不再贅述了

可變汽門也不單只有改變汽門揚程而已

這種知識可能打到明天也打不完

我只是強調"正時"的重要

原理不是打一行字可以解釋的清楚的

Yahoo