Zclub討論區 Z板

cdi & 發電線圈趣事...

預告:cdi正負電相反&發電線圈於20577 km 掛點 車齡1年7個月 出廠日期:05.5月底 純白化油鵝

故事主角:c d i(原廠)  發電線圈(原廠) 全電系增壓器(燈組強壓`點火強壓 增幅約10%) 高壓線圈(直徑6cm 高20cm 狀似奶瓶)   
                  二次點火增壓(輸入12.5 V 輸出16.X V )

前情提要:高壓線圈於去年七月安裝 里程10XXX km 年齡:7個月
                 全電系增壓器於今年3/12號安裝 接電瓶兩條 鎖鑰一條
                 cdi 發電線圈至今未拆過 
                 運作正常 直到今天...
                 預計3/13晚上安裝二次增壓
                 安裝過程車突然熄火
                 壞掉前電發仍一觸即發

故事:安裝時使用電表&電筆尋找電路
         過程不順
         不斷的移線路`發動 拿多條電線與高壓線圈接頭打火
         始終找不出線路
         突然發動中的鵝熄火了
         發不起來
         電發一樣有唧唧唧的聲音
         起初以為是保險絲 or 高壓線圈 短路燒壞
        但保險絲完好如初 更換高壓線圈後也是無法發動
        拔起火星塞放在引擎上墊發沒火花
        拿電線敲高壓線圈接頭也沒火花  
        電路測試幾乎正常 
        尋找問題時拆發電線圈卻發現異常老舊
        於是買了一顆原廠的&整流器
        一樣沒用   
        研判cdi燒壞
        更換4組cdi一樣沒用
        這時意外發現原本的cdi 與其他4顆正負電相反
        師傅還一度以為是噴射版
        找了幾位車行老闆研究
        問題出在我原本的cdi上
        懷疑我這批車cdi與其他不一樣
        甚至問了經銷商有關cdi的狀況一樣沒碰過
        這次安裝過程發生了很特別的事:
        1.cdi 與原廠其他不一樣

2.超難壞的發電線圈居然現在接近掛點
           懷疑是賣車的老闆動過手腳...
           不過師傅們說這也不太可能
           不太了解他們說的"不太可能"什麼意思

故事內容可能很奇怪
因為我對車還不是很懂
有最新狀況我會盡量立即補上
現在很難過
自己的愛鵝出了很多奇怪的狀況
SO...請問各位大大有碰過類似問題嗎?

感謝看完 < ( _._ ) >

回覆給:ioofish--請愛用全油門

凡服.........節哀順變......

我不太懂你說的正負電相反能請你詳細說明嗎 ?????    很想知道你說的問題 我對電路有些許研究 尤其是那特殊的問題 拜託你了    

其實<發電線圈>是可以做~單品測量~我所有交換的部品一定要做這<<單品測量>> 能跟你一起討論嗎 ??   先在這謝謝你啊 !!!!!

回覆給:山葉YSP技師昌哥

恩~感謝你的回覆~

前天修好了~

是cdi+高壓線圈出問題了

高壓線圈雖然過一年一個月了但師傅還是送我一顆新的

cdi有分04 & 05年

之前試的4顆都是04年的

後來不死心第二天跑去跟材料行凹一顆5y10(好像是)10=05年    00=04年

但是材料行只能借我市面品(好像是非原廠的意思)

只能借到04~05只有原廠~總之05的不能試

才裝上就斷保險絲還很大一聲"趴"

後來鐵了心買05原廠

剛開始師傅還問我說有沒有信心

哈!~我當然說有~沒車騎很難過ˊˋ

剛開始發引擎動了一下結果又熄火了

還好只是電瓶試到沒電

再發不起來我就要去自殺了...=.="

我所有交換的部品一定要做這<<單品測量>> 能跟你一起討論嗎 ??

你說的是測試那顆高壓線圈嗎?
是的話當然歡迎~

我不太懂車~拍謝

回覆給:~*嵐*~

我昨天出車禍了~=.="

才換全車新殼不到一個月

就...

ˊˋ

雖然是對方錯

不過我還是放他走啦~

春節你會把車騎回台北嗎?