Zclub討論區 Z板

改完58半的心得

3月初在京X郎改完58半,最近終於好天氣可以試車!!
我套58.5缸,缸頭整理,把珠子換成全9克.排氣管是大千對空管,其他都是原廠
自強隧道目前跑到120,百齡橋115...
油耗大約27.28(不過我在其他的路段沒有超過80)..
目前還算滿意,不過0~40沒有很快的感覺,之後就可以很快到110
昨天看到有人PO高流量空濾不錯用,改天也想換一個試試看
另外有沒有人有Z版的貼紙阿??我好想要一張喔........

回覆給:雞
恭喜 你改缸了

自從我改缸之後油號就沒有超過20過...(泣)

我改了62缸~加150塊的油差不多騎140-150公里~~
感覺很耗油~~我的油錢啊!!!!

哈~最近弄了63.5 還在訓車中!!!
慢慢騎~~不過改完就開始要加98的油!
感覺荷包已經慢慢在哭泣了吧!
等訓完在來看看實力如何摟

呵..我也是去給京X郎改58.5耶~
那邊的師傅人都還不錯~
工也蠻細的~^^

回覆給:V-Link推廣協會-龜龜

那我當初問有沒有人知道這家店的時候,妳怎麼沒出來回我....
妳改得多大啊??我在士林區,有機會就一起出來聊聊天囉!!

省錢取向....58.5+420條曲軸..pwk28化油器....吃92的....35KM/L

回覆給:.狂戰士

哪尼!!換了化油器還可以有這種油耗嗎?!
我只套缸,油耗就已經到27KM了
真希望我也有這種油耗...

換了化油器不一定會耗油
調的好也可以省油

身邊的朋友都是先改缸
再改化油器時,發現比較省油

給您參考

我也是只有改58半而已..
感覺車子的加速度有比較快啦~^^
油耗..
我一公升也都還有35左右的水準阿@@"
可能我都是順順騎吧~
呵~ 我住信義區~
有空出來喝茶聊天吧~

回覆給:炒蛋

真的嗎?!可是我身邊的朋友改58.5 換化油器,他兩天多就要一桶油(起步一拜型)
而且我實在沒有多餘的錢在換化油氣了...XD
我傳動改天在去店家刁一下好了,看加速還有油耗會不會好一點
那換高流量空濾好嗎?看過不少的文章,眾說紛紜真不知該相信誰耶...

回覆給:V-Link推廣協會-龜龜

35 ?!我原廠就沒有這種油耗了...
你有改其他的東西嗎?
你唸哪裡啊?我讀輔大.信義區我很少去,公館那裡倒是蠻常的..
真希望Z貼趕快出,這樣大家就能半路認車友了!!哈哈~

呵...我指的是長途+右手正常不抽筋的情況下喔~~

因為同樣的油門開度,速度有差

同樣的油門開度,噴出來的油應該也會不一樣多吧?
我對這個地方不是很懂!希望大大可以指點我一下..

我不是大大,所以我也不懂......益rz

我只知道騎起來速度會變快,油門變輕
化油氣口徑大,同樣油門當然噴的多

不過化油氣噴的油
也要考慮到引擎產生的真空負壓,活塞越大吸氣越大
還有高凸改變的氣門開啟大小..開啟時間..
進排氣道大小..角度..改變的氣體流速等等

還有好像空氣和汽油的霧化也有差

引擎這東東有時候要靠理論
有時得靠經驗,你可以參考上面的狂大改的心得

我亂猜一下好了
汽缸改大了,吸氣一定變大
原廠化油氣供給的量是否足夠引擎使用?
若不夠一定動力會下降
動力下降,油門灌越大
因該是耗油主因XD

對了..你化油器完全沒動過嗎

混合比油沒有重調

上面打這麼多,其實我也沒換化油器..沒錢=.=

我只換了高速油嘴#108
                 低速油嘴#38

混合比2又1/8圈,原廠空濾外蓋無挖洞

感覺比原來的105/35有力
耗油感覺不太出來^^

當然這只是參考
因為我還有上高凸
以及修改進排氣角度
最重要的是要看火星塞顏色來判斷如何調整

我沒換化油器,混合比有調
油嘴我都沒有換,店家說不必換,所以我就沒換了
感謝炒蛋大大的指點,不過目前還沒有打算要換任何東西..
我現在有比較大的問題,就是我現在幾乎沒辦法電發
不知道是電瓶蓄電力不夠,還是車沒辦法回充,或是啟動馬達不夠力
整個就是傷腦筋...

改58半不能電發 不會吧= =....
改到66比較有可能
你應該是啟動馬達沒加強..
改了缸就要加強起動馬達
這是一定要的 不然會打不起來

我有想過是不是啟動馬達..
不過車行說是電池沒電..
我不發動就可以開大燈(強光器+90W 黃金燈) 亮度一樣
不過車行當初接其他的電池就可以電發..
所以我整個就是困惑...

Yahoo