Zclub討論區 Z板

關於服兵役的役期

在板上打滾了一小段時間了....

終於輪到小的收到兵單~心裡面的感覺真是五味雜陳...

有高興也有忐忑....

看著兵單無意間看到有一格<服役期間>寫著一年十個月....

心中充滿了問號....不是常聽說現在當兵都一年四個月嗎?

怎麼我的服役期間會是一年十個月?

能否請板上的大大給小的答案呀?謝謝.....
回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔
我的兵單也是這樣寫呀,新聞報導有說要再減兩個月了

所以現再應該是一年兩個月!           

啊....你是沒看到在那下面寫著
"依行政命令提前6個月退役"

還是晚一點當兵吧!
現在部隊還是有很多志願役,雖然說學長學弟制沒有很重,但是還是有..

反正,是好是壞,都要看單位,好單位有濫缺,但單位有也好缺..

回覆給:DED

不好意思再請問一下~

那軍訓折抵役期是要怎麼申請呀?

還是入伍之後他會自己幫我們處理?

目前我剛 新訓完。
關於你問的 折抵 役期 ,進去 時 填一堆資料。
就會有 填到 折抵役期的 部分。
你不用擔心 。他會告訴你 什麼程度 折幾天 。你該如何填寫。

回覆給:丁丁

喔~謝謝~了解了~^^

那需要去申請成績單嗎?

yes~~你要去學校申請歷年成績單

高中每學期軍訓可以抵四天,一共三學期=十二天
大學每學期軍訓可以抵四天,一共四學期=十六天

合計可折抵二十八天

申請好成績單之後,去軍訓室找教官,他會幫你蓋章,

等你入伍後,把蓋了章的成績單交給部隊,就可以囉@q@

目前是一年兩個月,

扣掉軍訓課程剩一年一個月,

如果明年一月一號又宣佈扣減役期的話,你就剩十一個月拉!!!!

關於學長學弟制這東西..要看~不是每個地方都有這種玩意兒.年代不同~軍種不同~單位不同~部隊不同.所以下部隊後會遇到的情況也都不一樣.像小弟退伍前幾個月時連上新來一個少尉軍官照樣被老兵定.

恭喜撐到現在的你們~終於變短了
又少了2個月你們那套衣服只要穿1年2個月
就可以脫掉了,但是這不包含你的軍訓
我覺得反正都要當的~只是有的時候你運氣差的話到了爛地方遇到爛長官
會讓你倒數的慾望更強烈.....這時候役期對你來說就很重要了

徵即令上面寫的役期一定都是一年十個月的 只是因為某某反案通過 減少役期
當你退伍的時候 你的資料上面會寫 你提前多少個月退伍 假如你真的性願的只當1年2個月
那麼那上面會寫 提早8個月退伍的
另外 送你幾句話吧 或許你會覺得很受用呢?就像某些人吃了XX丸一樣 考試都考100分 皮膚變的光滑 身體變強壯了

當兵其實不怕累
最怕馬子跟人睡
馬子在爽我在累
男人哭吧不是淚

路過的  发表于 2007-3-18 23:42:30
回覆給:阿駪

最少好像要做到一年
再來好像就不能用軍訓扣役期了...

我也要去當兵了 板上的各位有人知道專業志願士兵暨儲備士官好嗎?  聽說有的軍中很黑暗 現在還是一樣嗎?  有哪些黑暗面阿?

志願役士兵喔 ?!

其實這要見仁見智
如果你喜歡穩定的生活..簽個10年待在部隊是很適合
這段時間存一點錢退伍後再作個小生意也行
也沒有所謂的好與不好

就我個人所見....早點當完快點出來社會打拼比較實在
除非你打算在部隊待個20年
不然早晚也是要面對退伍的問題

至於軍中會不會很黑暗?!
應該是沒那麼恐怖啦..軍中不就是馬屁文化
雖然不是全部.....但說真的還蠻%$#&%的!

回覆給:禁忌的皮草

收到@@"

1年也很好 了啦@Q@

縮到1年喔?不管晚進早進,應該都享有此優惠吧,
不過,假變少&軍訓可能不能折抵(?),就見仁見智了...

軍訓折抵的部份,都是說不用急著辦理,甚至是當到中末期了再辦也ok

不過這邊我也有疑問了...

"假如"縮到1年2月,或1年時的"軍訓不能折抵",
那1年四個月期間辦的不曉得算不算數?
如果算數,那還是早早進去辦理,然後等享明年1年的優惠吧..XD

如有錯請指正..小的也是最近要進去了, 一起交流...雖然說公文比較準

一年四個月軍訓還是可以扣
不用擔心

Yahoo