Zclub討論區 Z板

昨天路上使用的手勢

每天早上我都是趕著那一兩分鐘打卡,昨天也是不例外.....
騎著我的100cc小綿羊用90公里的速度在往內湖的路上飛馳...... @@!!!!!
當我要從外線道超一台馬車跟一台貨車往左邊內線道切過去,那台馬車也往左邊撇一下差點親上我後輪右側what what
我很生氣就用左手比了一個( Sad )@@"~我繼續騎....

上了橋,我的老車只能跑80km,此時剛剛的馬車超過了我,很快速的繼續在我面前馬力十足的加速...... Question Question Question
然後他還刻意往右邊後照鏡看''我一下,確定我還沒離很遠,
左手比了一個倒扁的反拇指手勢 Smile ..... 這真是瞬間我笑了!!! Smile Smile Smile Smile

我也沒要跟他比快~前面紅燈我繼續慢我的= ="結果我們在相隔一個他前我側後芳等紅綠燈,我看他一直從後照鏡看我~可能想說「這小子敢跟我比 Sad 到底是啥模樣」這是我猜啦!!哈~因為我戴口罩又帶4/3復古帽@@"除了腳下的高跟鞋其他很難認出樣子 hehe 不過我想沒人會看 hehe hehe

只是想到那個手勢就很好玩 Smile Smile Smile Smile Smile Smile

搞笑..
男人還跟女人爭勒

我每天上要從公館到內湖上班
路上也都會遇到這種

我騎dio50 戴RAMII 那畫面很怪...
每天只留30分鐘 從公館到內湖
一路都是灌到底在騎
上禮拜日我9點的班 早上依然是只留30分鐘.......
一路都一拜 在建國花市旁遇到一台勁戰 戴RAMIII 後面載著咩 戴瓜皮...
停紅綠燈 他停我旁邊 一直看我 跟後座女生講話還指指點點
一綠燈 我又一拜在騎 那台勁戰 超過我 還在我前面晃阿晃 左晃 右晃....
我超過他 他又要超過我 還看後照鏡...超煩..........
這個狀態持續了兩個紅綠燈 停第三個紅綠燈時 我就靠過去跟他說
"先生 我趕著打卡 你載人你不要跟我玩"
他還很酷不理我 特奶奶滴~
一綠燈 他也沒在跟上了.......
(要不是我的車不能上路 不然.......ooxxxxoxox)

這種人超白爛的 有啥好玩 穿連身皮衣 騎DIO代步的多的是勒...

他反比大姆指說不定是覺得你比中指很可笑...

那傢伙差點撞到我有啥好可笑= =""
且一台250cc的車子跟我這台100cc的比速度........................

就拿boss說的,我也是只留15分鐘給自己過= =""不然就遲到了
我只是要去上班而已><

回覆給:Boss 做自己好自在

穿連身皮衣代步的...沒有多的是吧...
戴高檔帽的就很多了

其實超車時~知會前車是一種禮節~所以也不能說誰對誰錯~

如果今天換成馬車的角度想~
他也許心想正準備超車~結果後方來了一台速度不慢的車差點親到他的前整流~

他應該也會上版來幹一下吧~

大家只是情緒上的激動~以後小心一點就好囉~

回覆給:小妖

喔?有這種事?

那如果他對妳比一級棒的手勢,
不就表示他公開挺扁?
還是稱讚妳騎車技術?

(雙關)

原來騎車技術 是要趕著打卡練出來的XD

跟頭文字D有異曲同工之妙??

越來越接近護欄= 3= 達到一公分

搞不好再過久一點點 留10分鐘就夠了 哈哈

路過的  发表于 2007-3-16 13:51:57
回覆給:小神

哈 這個北爛
有好笑到 XD
不過.....還是0分 !!

性命要顧

上下班車流量最大, 大家剛睡醒趕上班, 腦袋最混亂的時候

是最容易交通意外的時段

雖然你是後輪它是前輪

怎麼看還是你會比較吃虧一點(我不是說法律責任)

我來懺悔了~今天也趕著上班~~

速度有點給他X了一點,
這樣是不應該的....

但是我超車都相當的"和緩",

盡量不嚇到周邊行車的人,

因為騎慢的時候 也很怕那種沒路硬切的朋友,
請大家 盜亦有道、來不及的時候 請大家多注意周邊行人的安全。

偶應該家裡準備一台蛋蛋車,
罰單一張 騎一個禮拜 做為教訓XD。

回覆給:風間真

如果有罰單..應該要先幫優游卡儲值1000...
然後機車鎖前後輪大鎖..KEY再丟到馬桶衝掉..@@
以後靠大眾運輸..><

回覆給:帶刺的蝴蝶

隔天早上趕上班時,心裡暗罵 "暗陰羊!!我幹麻手賤把鑰匙沖掉!!!"
下班就馬上找人來開鎖...

我是趕上學...
每天都只留30分鐘從高雄飆屏東
不過後來想想 不過是記遲到又沒啥
所以後來就天天遲到了
安全第一= ="

騎這麼快~撞到人時怎麼辦!!!!!!
難道你的答案也是........................................我只是要去上班""而已""
兩人都不對........

我當時做完超車動作= =  對方才有要親我後車輪的動作,所以我認為那是故意的= =""
也許超了他不高興
我不認為快就是危險= =""但是要在安全允許範圍內快!!!
反而覺得那些常常時速40以下騎在路中間的才是危險= ="

.........................我不認為快就是危險= =""但是要在安全允許範圍內快!!!............................
!!何謂""安全允許範圍內快""!!!!!!!!!!!

回覆給:木柵-SAM

!!何謂""安全允許範圍內快""!!!!
這個定義很怪,每個人都不同...
依我自己來說吧
和前後方保持一定的距離,隨時都可以反應隨時都可以煞車!!
這就是我的安全距離...
在這安全距離裡面 我會稍微的加快一下速度,但也不會太快!!大概60以上不超過80
(會視情況加快速度會減速)

在我看來 你比中指的舉動 才是最危險的....
 今天還好他只回比你手勢     算客氣
要是遇到壞人 很難就這樣算了...    不是每個人都會讓女人的  還是小心點好

也回覆給:Boss 做自己好自在

平常都在潛水,看到這篇忍不住想回一下,對於大家竟然在比誰上班花費時間短感到遺憾

對於「趕時間」以及「要在安全允許範圍內快
<基本上,以普通公路論,80-90KM絕不是安全時速,更何況是尖峰時刻>
P.S.....比我離峰在省道還快......

個人完全不能同意你的說法,請尊重自己的生命,也尊重別人生命

要留多少時間通勤是您自己的規劃,要留15分鐘一路驚險,還是預留30分鐘完美達陣還有時間買早點
這是您可以妥善安排的

今天用路人不是只有您自己,從您的角度看快馬加鞭,都是在「自己」所謂的安全範圍內
但是其他用路人呢?也許是反應較不靈敏的新手,膽子比較小的買菜阿桑
都有可能被您的車速或是因為技術熟練做出反應空間較小的動作而去驚嚇到,甚而發生意外
而這不是他們所可以安排的

所謂『意外』,顧名思義,就是在『意料之外』

這點其實很多人都會忽略,我自己也時常提醒自己,如果人人能顧慮到別人的安全,那人人都能平安回家
而不是以自己的角度去定義安全

一個成熟的人,是會懂得替他人著想,並時時內省的

您故事中的馬車騎士,如果是故意想惹事端而去做危險動作,這是他的教養失敗
不過可能性我想不高,為什麼呢?

1,以台灣現行法律,如果您因此發生事故,他的責任極大,應該不至於冒這種風險。
2,以他回應您的手勢看來,他應該是想表達不滿,但又不願用攻擊性極強的中指手勢,這點個人反而覺
  得他表現的中肯厚道。

這些推測原因希望您能改變看事情的角度,也許情緒也可以平復些

以上文章沒有任何冒犯或評論過失之意,純粹想給大家一個省思的角度,也是近來Z板痛失車友後的感想
希望大家都能愉快出門,平安回家

最後還是那句話

一個成熟的人,是會懂得替他人著想,並時時內省的

Yahoo