Zclub討論區 Z板

有情人不能終成眷屬!!我愛FZR

我好羨慕又好忌妒Z版的各位
我從15歲熱戀FZR到現在
17歲了    始終不能擁有一台FZR
中間有偷買過   用自己的積蓄    用別人哥哥的名子
後來被我媽發現    車子被我媽拿去賣中古車行了
到現在每天滿腦子就是那騎乘FZR的感覺
就只有一個禮拜    但是讓我戀戀不忘   
每次在路上看到有人騎FZR從我面前呼嘯而過
心痛    FZR   為什麼我不能擁有你
18歲好難等    好漫長的時間
我15歲國中畢業就沒讀書    到現在一直在工作
拼命的做    為什麼時間總是過的特別慢
我什麼時候才能跟你在一起呢??什麼時候才能擁有你呢??
好羨慕你們大家可以在板上討論各自的車子
而我卻只能在一旁觀看    卻不能發言
沒辦法跟大家一起分享騎乘 擁有 FZR的感覺
看到路上有人騎FZR    那種感覺比馬子背叛我還難受
FZR                                            我愛你

评分

回覆給:Daniel丹尼爾

人生最痛苦的事,莫過於此。加油吧~

加油吧

我也是拿自己辛苦的血汗錢換到我的小Z的

你可以的~~~

錢不是問題
問題是年齡
不論外表 心靈   我都像20幾歲的人
不相信的出來跟我交個朋友= ='''' 你會發現我不像17歲的小弟弟
只是時間好漫長         好難熬    好恨自己這麼早愛上FZR
如果在我18歲才愛上他 那該多好
起碼我可以直接擁有他           
恨恨恨恨恨恨恨

哇靠....
這小子思春了....
而且很嚴重

來人阿!~

回覆給:地球仔

哈哈哈!!

錯....錢也是很重要的!

當你車子出問題了~沒錢搞!那種感覺也是很難過的....... ~"~

....其實在你的字裡行間可以發發現你還有很長一段路需要成長...

現在的小朋友真的很幸運,無論是在討論版, 市區, 郊區,還是不起眼的小巷子裡

都能夠輕易的發現人們談論著檔車, FZR或是重型車輛呼嘯而過的英姿

那種帥氣不羇的豪邁個性,羨煞多少年輕少年的心房

以現在的社會而言,憑打零工或是父母的錢買一台自己喜歡的車, 相信都不是問題

不過在物質生活過於充裕的情況下, 慾望也不斷的向前推進

外表和心靈都會因為社會環境而改變,為了適應或者為了自己的要求,但心智年齡是很難強求的

或許目標放在FZR是以個偉大的理想, 我也曾經是這樣的想法

坦若你的眼光能夠更遠, 會發現這種目標真的很短視...

或許你可以在15歲到17歲的青春擁有FZR,滿足和喜悅的一陣子, 但是你放棄的是課本, 和未來能夠培訓

自己就業的知識與技能

或許你可以在15歲到17歲的青春擁有讀書和進修的機會,放棄掉FZR, 但是你可以在事業有成時讓FZR甚至

重型車輛在你的生活成為獨一無二的休閒與興趣, 讓FZR在與你的環境不相違背的情況下奔馳

人人都度過未成年的時光, 所謂年少輕狂,爽最重要!, 沒錯,爽和邱(台語)像是麻醉劑一樣使人滿足

代表著你的感官知覺只發展到你自己本身與社會的單方面感受

其他人對你的感受亦或家人對你的感受,是非常不成熟的

用最簡單的白話實例來解釋

你在未成年時買了一輛機車(無論是否為FZR),你真的很開心,時常到處胚,享受別人對你的目光注視

然候開始對速度和囂張的追求開始越改越大, 更開心, 花大錢讓極速飆至160km/h......爽字不足以形容

這是你單方面的感受...

其他人對於這樣的車在路上狂飆,對,很帥!但是什麼時候會撞到人?那個肖年仔有駕照嗎?

排氣管真的吵死人了, HID像探照燈一樣照人不照路,在路上鑽來鑽去又動作滑稽的扭動膝蓋是在幹麻?

家人的感官是,我們家小孩怎麼都沒在念書, 整天花錢修車,每天半夜才回來,在路上出事怎麼辦?

一輛車附加燃料稅和牌照稅和紅單這些錢誰付?車禍撞死人監護人有罪,被警察攔檢監護人得出面...

一點也不爽,只會增加家庭和社會負擔,有什麼理由讓一個沒辦法全盤兼顧的肖年仔買車?

這是家人和社會上其他人的觀點,你絕對沒想過!

FZR是多好的車是無庸置疑的, 騎過的人最知道

世界有很好的FZR和很差的FZR,好的FZR是有錢卻不敢胚的人養的,很差的是沒錢但愛胚的人騎的

幾年後賣掉,好的賣很貴, 壞的俗俗賣,撞爛的不算, 打工死賺活存的人買哪一個?

便宜的?恭喜!你的知識技術和經濟環境會開始被他拖垮, 花錢修車吧,給車行賺!

貴的?還是恭喜你!你的知識技術沒提升的話還是會被拖垮,花時間唸書吧!

ps:這不是教訓文, 是苦勸!苦勸!還是苦勸!不是勸你別買FZR,是要你有駕照和能夠對自己負責時

再下手!現在很少有人會說的這麼明白,FZR經典不死,但別因為他而死!

评分

回覆給:Uplase

看完這篇....最大的感動在最後一句....

FZR經典不死,但別因為他而死!

噯...泡麵的日子永遠結束不了....我吃一餐13塊...你喝一碗湯要兩百多塊....難道世界都是這麼不公平....

真是讓人感觸良多的中肯回覆~~
看完之後不津讓我沉思了幾分鐘.

看完很有感觸! 講的太好了 這篇很值得我們大家深思

回覆給: () { opdetail(''doos1616'') }" Daniel丹尼爾

18歲是要對自己負責任的年紀
很多事情 壓力都會壓在你肩頭上

換個角度想 現在才17歲 還可以享受當青少年的滋味

你就把FZR當作你曖昧的對象吧 不要想這麼快擁有它

畢竟等待是幸福的

這可能要等你FZR到手後才能體會吧! 

呃....

這篇讓我想到我小時後...

在龍潭看完車賽後吵著要買喜美

我爸說14年以後再說...

(有圖有真相..自介XD)

我了解你想跟我說的是什麼
學歷 家庭的關係吧
我爸整天只會打牌    就只有我媽工作
當個會計一個月大不了三萬
我上高中 我弟如果也上高中    每個月雜七雜八的費用
誰來支出??不想我媽這麼辛苦 所以我出去賺錢
也在社會大學打拼了兩年
各行各業我都做過     從低階層的工作到聽起來高級的工作    我都做過
像我做過粗工.裝潢.貼瓷磚.搭鷹架       我從中吸取那些師父的人生經驗
我也做過遠傳客服人員.攝影師助理.吧台人員
吸取了不少經驗      我只知道 我需要的不是學歷
而是一技之長     沒有一技之長我無法生存下去    學歷...現在大學生失業率這麼高
多讀我7年的書     說不定以後賺的錢還比我少
所以也不太需要把我講的好像那種只會飆車改車的小孩    因為我也有台RSZ
身活週遭的朋友也都會改阿 天天聽他們說改RS拉 GTR 勁戰拉    他們也都會叫我改
我也無動於衷    因為我認為改車是一條無止境的路    所以我堅持不改車 不飆車    車子只是代步用
好像有點離題了

我真的很喜歡FZR 而不是喜歡他的加速感 他的仿賽外型很帥很屌
要加速感    速客達隨便改個全套搞不好就可以跑贏FZR了
只是對他總是有一種無法自拔的感覺     
沒駕照不能騎機車??    講難聽一點這只是法律    只是規定    規矩是人定的
美國16歲可以考機車駕照    為什麼台灣不可以    每個國家不一樣囉
所以駕照這東西對我來講     只是拿去應付警察 敷衍某些事情罷了
就那路上常常看到老阿伯   老阿嬤    他們騎機車有夠慢    反應也不夠好   轉彎也不打方向燈   我相信很多人都遇過
他們有駕照嗎??    有阿 但是比起我們這種年輕人    似乎我們在馬路上的行使    比她們強多了 不是嗎
所以 駕照....去!!    年齡....去!!     心理年齡更剩於實際年齡

也許你說的沒錯
不過法律就是法律 心理年齡在法律上站不住腳。

你沒辦法保證你騎在路上不會出事
也無法避免發生所預料不到的意外。
別人撞到你 你無照駕駛 ------> 吃虧
你撞到別人    你無照駕駛 ------> 吃大虧
駕照並不表示行車能力 但那表示一種可以扛責任的証明
起碼出了意外不會因為無照被告的亂七八糟 不會被趁機敲竹槓
家人也不會提心吊膽 甚至幫你收拾殘局。

心理年齡成熟 也知道家裡的困境
自己的夢想自己的私慾......就先放一邊吧
要買車圓夢也好    但建議最起碼等拿到駕照再說摟!
反正人生還長遠的呢 不是嗎 : )

我承認能夠買一台心目中的車來過過癮 是件很幸福的事情
不過真正的幸福 是知足。

題外話
你有在賺錢應該知道錢不好賺
買車本身就是虧 得到的最多的只有騎車的喜悅
問我買FZ後悔嗎?我不知道.....反正買了騎了覺得值得就好   改變不了什麼不願多想
但有的時候 會覺得如果當初我拿買車修車的辛苦打工錢去投資
也許已經能多賺了一台FZ 或是多賺了一套SRV套件了。

一個想法 可能就會不一樣
現在你羨慕擁有FZ/R 的車友 也許十年後 情況會有很大的不同。

人生就像騎車 視線放遠一點 頭腦冷靜一點
能騎的比較長久 比較安全。 :)

回覆給:yonwsh

車禍的時候應該是只看肇事責任...無照駕駛是警察開給你的單....

回覆給:地球仔

這我倒是不清楚 受教了。

不過我所接觸的警察裡面
沒見過哪一個是站在無照駕駛那一方的....
而無照駕駛發生事故的 也沒聽說過主動報警的。

以前我和無照友人 一人各自騎一台車去台南玩
後來他不幸與人碰撞發生事故 被請到警局吃便當還有被念了一頓
警察的說法:
誰叫你無照駕駛 原本就不應該駕車出現在馬路上
出了事情只是活該而已。不要說你錯 就算你是對的 人家硬要告你 警察也幫不了你。

你說這麼多有用嗎?
當你無照駕駛被開一張無照駕駛的罰單
我想妳就不會再說這些話~
你年紀不到就是低調一點

你是想證明你是個很"成熟"的人嗎?
考了駕照再說吧...

無照駕駛,是沒什麼,我國中畢業因為在外地讀書的關係也是無照駕駛駛到19歲才去考駕照
到現在7年,我只接過摩托車一張和汽車4張罰單,五張罰單的花費可能不超過一張無照駕駛喔~
像你這個年紀會想說《《駕照....去!!    年齡....去!!     心理年齡更剩於實際年齡》》是很正常的!!!我以前也是,不過講難聽一點,差別在於,萬一哪一天在路上撞死人,是自己負責還是監護人負責的問題
已台灣目前大眾運輸交通來說.,無照騎機車是很多人迫於無奈下的選擇
你15歲才開始喜歡FZR,喝喝~~我打從我在坐我爸爸名流100時(還不是後座喔~是站在前腳踏),我就開始喜歡這種擋車了喔,直到21歲,我才買了第一台FZ
再來,你確定你的夢想是FZR嗎??至少我不是,我的夢想是台屁股
沒錯,學歷高不代表會有一個好工作,但是我自己得能力我自己知道,我不是王永慶那樣可以從賣米的小朋友變成現在億萬富翁,我也只能靠學歷和拿到學歷的過程中磨練來的經歷,爲自己將來爭取到一份工作,來買黃屁股

回覆給:阿雁

被開罰單跟講這些話應該沒什麼關連吧
我只是認為駕照只是一種....證明
就像是身分證    證明你是台灣人
或者技術證照     會做菜的     會修車的     不一定有證照     只是別人會懷疑你到底會不會
所以駕照只是一種證明說你會騎機車的證明吧     我個人是這樣認為

我並不是想證明我是個很成熟的人阿      我講了什麼話讓你認為我在表達說我很成熟?????
成熟並無定義    好嗎??別以你的看法    來評論我的說法   謝謝

我朋友成年的站大多數    但是有去考駕照的    並不多   他們的說法是    >>>>有差嗎= =?

Yahoo