Zclub討論區 Z板

王牌化油器的發車問題 熱熔胎遇水的問題

請問一下改王牌化油器的朋友們
我王牌化油器每次停車,隔天要發車的時候(汽油沒有關閉)
竟然要花很大的力氣才能發動
然後,我試著把汽油關閉,然後隔天再發動
這次就一觸即發,不像之前還要補油門然後電發10秒以上......
這是什麼問題呢?
雖然我已找到解決辦法,但是還是聽聽到底是哪裡的問題呢!
順便給其他有相同問題的車友參考參考

還有還有
如果熱熔胎,每次高速騎乘後,馬上碰到水
這樣會導致硬化或者是其他變化嗎??
因為我停車的地方,是每天都會有水的....
不至於很多,但是就是會胎皮上面佈上一些水
會擔心會不會影響到抓地力

謝謝^^

回覆給:Ian 翅膀SR

關於王化....
我猜會不會是火星塞濕了?

如果真的是這樣, 那造成的原因很多
解決的方式也很多.....(好像是廢話= =)

回覆給:追夢者--街痞風

我有想過,是不是我沒有關油
導致汽油流入火星塞
有的話,為什麼王牌會有這個問題 ˊˋ...

回覆給:Ian 翅膀SR

以下是我猜測

負壓膜式化油(原廠)是利用真空控制文式管開閉大小, 且進氣大小由油門控制
停車時理論上應該油氣是被封住的
王化是利用鋼索直接拉起氣柱, 控制空氣流量, 同時也控制油針高度
若是某些調整使得油針再沒發動時就有一定高度
油氣就持續進入汽缸....

做參考就好....

我只能說 你王化沒調好

我目前車子王化 主油嘴110副油嘴38
油針倒數第2格(第2濃)

冷車一觸及發  三天沒發車也是   一個禮拜以上或是天氣真的冷到暴才需要拉一下阻風門

朋友改王化的也都跟我同樣感想    (怎麼這麼好發車阿!!!!)

回覆給:追夢者--街痞風
回覆給:阿P

嗯嗯,謝謝你們
對了 為什麼我和我朋友
拉阻風門,更是發不動,有種卡住的感覺
聲音很恐怖,完全發不起來

油嘴配置?  油針?

依稀記得  王化剛買回來的時候配個122的主油嘴 副油嘴我忘了
難騎到暴....

車子也發不順

回覆給:阿P

我的化油器是上個使用者調的
他也是騎愛將
所以我不知道配置......
我最近就拆開來看看!!!

我也裝過王化
說真的

就是一種怎麼那麼好發的感覺

甚麼阻風門.........那是裝飾用
真的 很好發

只是....主油嘴都要裝的比原本王化小很多

我之前試裝是裝115.......發動很好發
但是一次全油門會熄火.....中速全油門會no go
因為直拉式化油器作動跟原廠真空柱塞的差別...
全油門引擎瞬間真空不足
感覺是吸油過多.......

應該換到100左右就好很多
換上王化.....加速真的有差
但是極速........我覺得應該不會變快

至於關油杯.........

我覺得應該是化油器液面高度太高....油氣進到引擎裡

我的nsr習慣是不騎就把油杯關掉........
一來是不要浪費汽油.....浮桶室裡的汽油會由通氣管揮發到大氣
二來就是下次啟動會比較好發........
參考看看

回覆給:pizza 板橋幫之亂改技師

謝謝!
化油器液面太高,好像是這問題...
之前停車沒有關,結果隔天看,地上都是汽油....
最後把油管調高就沒事了!

Yahoo