Zclub討論區 Z板

台灣是次等國家嗎?

我在韓國出生 小學在台灣讀過兩年然後因為家庭因素 所以回韓國讀到高3 大學又回來台灣讀

我來台灣已經6年了 最近發生了2''件事 讓我開始懷疑台灣是不是次等國家(也就是未開化的國家....)

前幾個月 我騎在木柵的一條路上 是深坑往木柵方向 在一個轉彎處 被一輛汽車攔下來

我一開始以為他是問路 所以有減速 結果車窗搖下來後 一前一後兩個男的就朝我吐檳榔汁

等完全停下來後 車上3人下來兩個 對我就是一陣亂打 (沒拿東西 只是空手) 根本就沒有機會讓我問到底發生什麼事了

打了一頓之後 就上車走掉了 雖然當時我帶全罩+防摔衣 身上沒受什麼傷 但有驚嚇到 因為我是第一次遇到這種事情

事後我想了很久 我都不知道我到底怎麼惹到他們了 如果有 我應該會有印象     這件事發生在一個下午5:點多 天未暗

今天我騎在羅斯福路 台北往公館方向 騎到師大路附近 遇上紅燈我停在第一排 當我在等紅綠燈的時候 我在調我的MP3

一個胖胖的年輕人從我旁邊騎過去 他騎超過白線後 停在我前面 一邊看著我 一邊打開他的馬桶 拿出他的甩棍 

吃著檳榔然後問我看他幹麻.....     他又不是漂亮妹妹...又不是戴帥氣的安全帽(半罩 可以看見他的臉) 

在光天化日(PM1:50) 大庭廣眾 (我旁邊停著滿滿等紅綠燈的機 汽車) 下 拿出他的甩棍 (很想跟他說 我也有 只是沒帶出門...)

說真的 我只有在他拿出甩棍時 才有注意他...    沒事我看他幹麻 又沒錢拿....

可能我去過的國家不多(只有韓國 香港 台灣) 說這種話可能不公平  但是我覺得台灣好....X

請不要說叫我滾回韓國去  我拿的是中華民國身分證 中華民國護照 在韓國 我拿的祇是韓國長期居留証

我可以申請韓國身分證 但我自認為中華民國國民......

我發這篇文章 只是希望大家有個省思 我只是希望台灣好

希望大家出國拿出護照會有一種優越感 而不是受到其他國家的鄙視 瞧不起.......

雖然壞人到處都有
不過台灣的垃圾還真不少
我只能說只要大家都能有不侵犯別人的心
這個社會會更好吧
以德服人

路過的  发表于 2007-3-21 14:52:17

好啦 乖 很同情你的遭遇 你可能只是運氣不好
遇到些腦殘=.="
假如你來屏東遇到我 跟我打聲招呼 說是Z板車友 偶作東 請你吃冷熱冰的啦 XD

請問你是不是穿著全套裝備...在陸上...
台灣有些人會覺得你招搖..看不慣...低調一點比較好!!

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)
台灣沒有那麼糟糕啦....只是會有少部分人在破壞明聲
大部分的人都還是很本份的在做自己的事...而且不會去惹事
我也住木柵...但是沒碰過這種人....
可能是...我比較像壞人吧?????
有機會來木柵可以一起出來喝個茶呀^^
台灣還是很溫暖滴^^

回覆給:失去榮譽忠貞之花
回覆給:騎在鵝上的小浣熊
回覆給:皮厚肉大塊

感謝各位大大  ^^

回覆給:木木口-制服小狼狗
我今天沒穿防摔衣 不過帽子是空氣刀II 彩繪版  難到為了個帽子就要打偶  /   \

短時間內被人打兩次,我只能說你還蠻衰的,
但是台灣的治安沒那麼慘吧,
還是你做了什麼不對的地方,
你不知道的?

天啊...這社會到底怎麼了...這種事我以為只有在以前國中的時候才會有什麼老大不老大的(年紀小不懂事,又想登大人...),台灣的人渣怎麼可以這麼幼稚啊.....

個人認為

你有很''可能無意間冒犯到人家

只是你自己不知道

同情你的遭遇....記得年紀輕時也有遇過....只能說好自為之,找些"東西"自保吧!

回覆給:丫文

其實我也不知道哪裡惹到他   他說我有看他  我根本就沒發現他的存在 (雖然他很大隻....)

在台灣 多看人一眼就要被打嗎?   台灣的警察在哪裡  台灣的民眾又在哪裡....

恭喜啦~
台灣沒警察,沒法治,就是這樣
逆境中求生存吧~
以後多開車吧!

回覆給:沒事別甩尾

開車除了會被人後面補一槍 , 不然就是被人拿警槍搶車..........

待在家當宅族吧 , 不過小心鄰居搞氣爆然後火燒厝

台灣是次等國家嗎?........................................................是!!!

無風不起浪~~~~

可能我長得比較像壞人,在路上沒什麼機會碰到這種事...
不過到是被警察找過一些莫名其妙的碴就是了...

看到你的遭遇我只能說........

介紹個韓國妹給我吧><"  要整形的很正的喔!!
開玩笑的~有空跟Z版的人一起出去玩玩
就知道人世間還是有情有義的

我也遇過

像這種人 我覺得存在於任何一個國家

但是我還是不會討厭台灣

為什麼會有這些人呢   就是教育的問題

而且家庭教育佔的成分比較大

再來就是 電視亂教  漫畫亂教  電影亂教  網路亂教   等等的

又缺乏導正思想的人存在

所以就會有這種人的出現

遇到真的很討厭   我當時還真 差點發飆   還好有路人相助

所以以後路上遇到  我一定會出手幫忙

以前的我不會

經過這事就是有種將心比心的感覺

為社會注入微薄的正義感

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

哇勒...=    =

照涼風大這樣說起來那不管躲哪裡都有危險摟.....。

現今的社會不像以前了
在路上看不順眼就一陣痛歐
這就是台灣的社會

Yahoo